КХЛ: бочка с порохом

Со старта КХЛ прошло 3 дня. Что сказать, начало выдалось - что надо! Непредсказуемые результаты, победы, поражения, овертаймы, драки и буллиты - наслаждайся, зритель! Почти каждый матч - как пороховая бочка. Взрывается градом шайб и хоккейных эмоций. Подходите поближе!

Из варяг -  в "Атланты"


Шведский защитник Магнус Юханссон - лучший бомбардир по итогам трёх дней: В двух матчах он забил 3 шайбы и отдал 2 голевых паса. Не Ягр, не Радулов, а Юханссон. Селекционеры остальных команд должны нервно кусать локти.

Пулемётная очередь


 За 3 дня командами было забито более 100 шайб. Возникают вопросы: когда закончатся "снаряды" или перегреется "орудие"? Когда вратари начнут "тащить"? И по сколько шайб команды забьют за сезон? В прошлом году лучшими были армейцы Москвы, 190 голов. Догоним и перегоним?

Отдали по передачке


Самые громкие приобретения клубов КХЛ - Радулов и Ягр - в дебютных матчах сделали по передаче. Пас Ягра был таков, что Росе хватило времени принять шайбу, упустить, снова взять под контроль, мгновенно оценить обстановку и забить гол. А Радулов просто вложил шайбу в крюк Твердовскому, забить гол для Олега было делом техники.

Сюрреализм


23 СКА
24 Авангард

Оцените, так сказать, масштаб этих цифр. Не часто увидишь, что бы два претендента на золото плелись в конце таблицы. Смотрите и запоминайте, больше такого не будет.

Из двух стволов


Капитан сборной России и "Ак Барса", Алексей Морозов, в первом для себя матче сделал дубль, причём первый гол стал победным. Морозов, похоже, решил вновь выбить "сотню" очков в этом сезоне. Другой дубль на счету Радулова. Но не уфимского, а чеховского, Игоря Радулова. Забив с игры и реализовав буллит, команде он помог, "Витязь" взял одно очко.

Также один балл в таблицу помог занести рижанам Марцел Хосса, сделавший дубль. Может, было бы и два очка, реализуй словак буллит. Про мытищинского шведа уже написано выше, он отличился дважды в игре со "Спартаком". Его партнёр, Мозякин, тоже выстрелил дуплетом, причём не без помощи того же Юхансона. Помогло "лечение" по методике Назарова Олегу Пигановичу, сделавшему дубль, но это не помогло его команде, она уступила 5:2.  Есть ещё один дубль, но сказать о нем нужно отдельно.

Назло рекордам. Ближе к Овечкину


Самый молодой игрок, сделавший дубль - Максим Кицын. Причём дубль - важный, благодаря стараниям молодого нападающего "Кузня" взяла 3 очка. Будучи моложе Максима, забивал лишь Овечкин. Но забивал одну, а не две. Так что, возможно, мы стали первыми очевидцами того, как зажигается новая звёздочка.

Кованая рать


"Витязи" Саймон и Веро уже отметились первыми драками, их соперниками стали Федосеев и Кровопусков из ХК МВД. Саймон сразу показал, кто в этой ватаге главный. Если бы он родился в средневековье - был бы воином. Но во время нынешнее он дерётся на льду, и порою, играет в хоккей, как и обещал. На его счету - отличная передача в матче с "Атлантом". Закованная в хоккейные доспехи рать имени Саймона "огнём и мечом", кулаками и клюшкой, хочет добыть себе первую победу. Пока не получилось.

Медаль за мужество…


…Следует вручить ЦСКА. Взять и отыграть 3 гола за 3 минуты, не забивав до этого 52 - надо быть большого мужества мужиками, сильной воли. Быков говорил, что повезло. Но один раз - случайность. Два - совпадение. А три - уже закономерность. Сколько ЦСКА забил голов? Вот то-то же.

Новичкам везёт


Дебютанты КХЛ начали сезон скорее хорошо, чем как-нибудь иначе. 4 очка Риги в 2х матчах, победа в овертайме над "Кузней" - у минчан. Поддержал почин и "Барыс", переиграв "Нефтехимик". Не получилось только у "Химика", но воскресенцы забили 4 шайбы, и боролись. Начало можно считать в меру успешным. Как будет дальше?
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают