"Трактор": дубль Пигановича и первая драка Гренье

Новости
21 февраля, пятница
+
Два матча подряд оказались тяжёлым испытанием для челябинского "Трактора",  челябинцы крупно проиграли ярославскому "Локомотиву" - 2:5.  Главными  действующими лицами в "Тракторе" стали вратарь Сергей Мыльников, удачно заменивший Алистратова,  Олег Пиганович, уже отметившийся дублем, и  Мартин Гренье, поставивший своеобразный рекорд: в первой же своей смене  он устроил драку и был удалён до конца матча.
                           
"Локомотив" считался удобным соперником для "Трактора", лучше челябинцы играют только с "Витязем". То, что "Трактор" в прошлом сезоне  три  раза обыграл будущего серебряного призёра чемпионата России, помнят в Челябинске до сих пор. На этот раз "Трактор" не победил, а  проиграл по всем статьям, проиграл крупно. Сказалось не только  превосходство "Локомотива" в классе, но и  трудная вчерашняя  победа "Трактора", гости выглядели гораздо свежее  хозяев.  

Места в воротах команд  занимают  Данила Алистратов и Георгий Гелашвили. Гелашвили вот уже который раз начинает сезон во дворце спорта "Юность", но только теперь  в качестве вратаря "Локомотива". Хотя бывшего вратаря в Челябинске, похоже, чуть подзабыли - судья-информатор назвал Гелашвили Сергеем. Первую шайбу на шестой минуте забросил  Виталий Вишневский. Виталий показывает, что он далеко не  защитник-домосед,  как считали раньше, вернувшись в Россию, он раскрывается  как настоящий снайпер.  Бросок был такой мощный, что Данила Алистратов никак не среагировал. "Трактор" отыгрывается спустя десять минут - автором шайбы стал ни кто иной как Олег Пиганович.  Через минуту Ярославль снова выходит вперёд  -  великолепную передачу  того же Вишневского от синей на пятаке замыкает Сергей Коньков. Ещё минута и "Локомотив" забрасывает ещё шайбу - Галимов бросает из-под защитника, Алистратов  не реагирует - гол.  И вот  за две минуты до конца периода Назаров меняет Алистратова на Мыльникова, и болельщики сменяют свист на аплодисменты.  Провальная для "Трактора" концовка.  

Второй период превратился для "Трактора" в череду постоянных удалений, только великолепная игра Сергея Мыльникова (Назаров явно не угадал с выбором вратаря на сегодняшний матч) не даёт довести счёт до разгромного, "Локомотив" забрасывает "только" одну шайбу  - гол Ткаченко с передачи Сёмина.  Гелашвили же явно скучал, его бывшие одноклубники не тревожили.

Одним из самых ярких игроков "Трактора" стал защитник-новичок Марин Ив Гренье. В своей первой и последней смене (которая состоялась ближе к концу  второго периода)  он решил подраться чуть ли не со всем звеном ярославцев и как итог получил удаление до конца игры.  Слегка набросился на Сергея Жукова  (искал себе соперника по габаритам?) и чуть двинул Чурилову. Так, по-детски получилось (эту скромную потасовку тафгаю в подвиги не занесёшь), но судьи наградили Гренье по полной.  По словам Андрея Назарова Гренье должен был "завести команду".  Пять минут в меньшинстве - это называется завести? Что сказать, дебют удался.  Дебют провалился, потому что в  "Локомотиве"  просто никто не захотел драться с Гренье, а тот уже скинул перчатки - и получите большой штраф. Болельщики наградили Мартина Ива бурными аплодисментами - повеселил  же.

В третьем периоде "Трактор" выглядел предпочтительнее, команда много атаковала и имела несколько отличных шансов забить, много работы появилось у Гелашвили. Третий  период закончился со счётом 1:1. Пятую шайбу своей команды забрасывает Сергей Коньков  -  воспользовавшись безалаберностью защитников "Трактора", он просто выкатывается на пятачок и спокойно отправляет   шайбу в ворота. Сергей Коньков теперь главный снайпер команды -  за две игры  у него три шайбы.  Вторая шайба "Трактора" на счету конечно же…. Пигановича. Олег явно решил - начинать  так с дубля.  "Пига, даёшь новый рекорд!".  Так что шайбы Пигановича немного скрасили это   неприятное, но не трагическое поражение.

Вышедший  после матча к журналистам Георгий Гелашвили просто сиял от счастья.  Я думаю, в Челябинске все  рады, что наш Гиви, наконец,  играет и побеждает. Удачи ему в "Локомотиве"!

- У меня была огромное желание играть! Я так давно не играл на высшем уровне.  В Челябинске я закончил сезон, здесь и начинаю. Приятно, так начинать сезон.  Я счастлив, что мы взяли очки.  Я счастлив, что победил "Локомотив". Я выполняю свою работу,  я также выполнял эту работу и в "Тракторе". Были тёплые слова, был и негатив со стороны болельщиков, но это нормальное явление - они  же болеют за "Трактор" всей душой. Я благодарен тем болельщикам, которые меня поддерживали и поддерживают, спасибо им огромное, - делится впечатление о матче голкипер "Локо".

Также своими мыслями поделился автор дубля Олег Пиганович.

- Олег, как удалось забить сегодня две шайбы?

- Так получилось. Играл сегодня много в большинстве, давали бросать, мог забить и больше.

-  Как ты думаешь, в чём причины такого крупного поражения?

- Наверное, то, что играем второй день. Хотя силы были. Даже не знаю….. Может быть, причина в том, что сразу много пропустили в первом периоде. Были глупые ошибки в обороне, которых можно было бы избежать. И много в меньшинстве играли.

- А выход Гренье - это задумка тренера?

- У Гренье  была задача - поменять ход игры, взбодрить ребят, что он, в принципе, и сделал.  Просто в "Локомотиве" нет  бойцов.

-  Что вам сказал Назаров в раздевалке после окончания игры?

 - Ничего  такого не сказал. У нас после  проигрыша говорить особо  не принято.
 

 
Континентальная хоккейная лига
4 сентября 2008 года, ДС "Юность", Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:5 (1:3, 0:1, 1:1)  
 
Шайбы забросили:
0:1 - 05:29 Виталий Вишневский (Алексей Яшин, Йозеф Васичек), больш.
1:1 - 15:54 Олег Пиганович (Евгений Галкин, Алексей Заварухин), больш.
1:2 - 16:18 Сергей Коньков (Юхан Окерман, Виталий Вишневский)
1:3 - 17:42 Александр Галимов
1:4 - 29:45 Иван Ткаченко (Дмитрий Семин)
1:5 - 49:43 Сергей Коньков (Йозеф Васичек, Збынек Иргл), больш.
2:5 - 55:08 Олег Пиганович (Евгений Скачков, Андрей Николишин), больш.

Вратари: Данила Алистратов (Сергей Мыльников 18:00 - 60:00) - Георгий Гелашвили

Штраф: 43 - 14

Судьи: Бондарь Д. (Магнитогорск), Спирин В. (Тюмень), Батурин А. (Тюмень).
 
Дата: 05.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет