Мытищи: "Атлант" сильнее "Витязя"

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Не успел "Атлант" отойти от игры со "Спартаком", как вновь пришлось играть с красно-белыми, с "Витязем". Интерес к этой игре подогревался ещё с прошлого сезона, с драки Веро и Лямина. Будет продолжение?

Перед матчем и в начале встречи, каких-то агрессивных намерений выказано не было. Фанаты "Витязя" спокойно развернули за воротами своё огромное полотнище на полсектора. Игроки сразу принялись играть в хоккей, не отвлекаясь на междусобойчики. И минут десять шла довольно-таки равная игра.

Вторая половина периода прошла под знаком кино. Сначала Антон Лазарев исхитрился с нулевого угла послать шайбу в ближний угол. Но его радость была недолгой, судья после видеоповтора отменил взятие ворот - Александр Бойков был в это время в площади ворот. Не так было жалко сам гол, как обидно за юного Лазарева: так старается парень, такой гол забил, а его отменили.

- Лазарев удачно включился в игру. Он не только забросил шайбу, которую, увы, не засчитали, но и именно после фола не нём "Атлант" реализовал большинство, - отметил игру нападающего Фёдор Канарейкин.

Через четыре минуты ситуация повторилась уже у других ворот. Красивая комбинация Крис Саймон - Деррик Волзер закончилась голом, в правильности которого опять судья засомневался. Но после просмотра повтора, гол засчитал. А Крис Саймон за этот голевой пас получил приз лучшего игрока матча.

Хотя звания лучшего игрока был более достоин вратарь гостей Алексей Волков. Потому что весь второй и третий периоды "Витязю" пришлось отбиваться от бесконечных атак. И основная нагрузка легла на плечи Волкова. Были и сейвы, было и везение, были и пропущенные голы. Что делать, и вратарь иногда бывает бессилен. Дважды отличился Сергей Мозякин, по голу забили Эса Пирнес и Магнус Йоханссон. Причем, когда забивал Йоханссон, "Атлант" играл в меньшинстве.

Магнус Йоханссон вообще был одним из самых активных на площадке. Он успевал везде - и в обороне отрабатывать, и в атаку бегать. Причину такого вдохновения понять нетрудно - у шведского защитника в этот день был день рождения. По совокупности, за игру и день рождения, Йоханссон был признан лучшим игроком встречи.

А что же Дарси Веро? Где же драки? Не было ничего этого. Не было ни драк, ни провокаций. Веро, правда, отметился всё-таки на скамейке штрафников, но скромненько так удалился, скромно вышел. И, так же как и Саймон, пытался преуспеть в организации атак. В третьем периоде у него был очень хороший момент, чтобы отличиться, но Виталий Колесник спас ворота.

Не знаю, почему так гости себя интеллигентно вели - то ли присутствие губернатора Московской области сказывалось, то ли опять какие-то договорённости были. Но игра "Витязя" смотрелась в этот раз намного интереснее и содержательнее. Без драк-то посимпатичнее команда выглядит.

- Мы смогли противостоять "Атланту" только в  первом периоде. У нас таких мастеров, как в Мытищах, в команде нет, - признался после матча главный тренер "Витязя" Сергей Гомоляко.

После этой победы "Атлант" догнал в таблице по всем показателям новокузнецкий "Металлург", и теперь делит с этим клубом первое место. Как в дивизионе Боброва, так и в КХЛ. Правда, обе команды провели по два матча, тогда как многие фавориты сыграли лишь однажды.
 

 
Континентальная хоккейная лига
4 сентября 2008 года, ЛД "Арена Мытищи", Мытищи

"Атлант" (Мытищи) - "Витязь" (Чехов) - 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 17:54 Деррик Волзер (Игорь Радулов, Крис Саймон)
1:1 - 27:30 Эса Пирнес (Альберт Лещёв, Дмитрий Быков), больш.
2:1 - 39:58 Сергей Мозякин (Альберт Лещёв, Дмитрий Быков), больш.
3:1 - 44:14 Магнус Йоханссон (Ян Булис), меньш.
4:1 - 54:36 Сергей Мозякин (Магнус Йоханссон)  
 
Вратари: Виталий Колесник - Алексей Волков

Штраф: 6 - 12

Судьи: Алексей Раводин, Андрей Бирюков.
Дата: 04.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет