Овечкин и Кузнецов пока ничего не забили на ЧМ. Их лучшую игру ждут в плей-офф

Новости
27 мая, понедельник
26 мая, воскресенье
1
У хоккеистов нет ни одного гола на двоих на чемпионате мира.

Текущее положение Александра Овечкина и Евгения Кузнецова в сборной России – одна из самых горячих тем для обсуждения на старте чемпионата мира. Команда ударно начала турнир и, казалось бы, все идет хорошо. Но есть один момент, который и не совсем проблема, по крайней мере, на данный момент. Дело в том, что у вашингтонской связки пока что нет ни одной заброшенной шайбы на турнире, а Илью Воробьева на пресс-конференциях терроризируют вопросом, смысле которого заключается примерно так: "Ну что с Овечкиным и Кузнецовым"? И тренер старается отвечать. В последний раз отметил, что игрокам просто нужно дать немного времени.



Этого времени у Овечкина и Кузнецова еще предостаточно. До конца группового этапа еще предстоит провести четыре игры, сейчас сыграно уже три. Очевидно, что оба игрока способны взять на себя лидерские качества и в принципе именно этого многие и ждут. Самый лучший исход – пройти все этапы притирки к плей-офф. По идее такой результат устроит всех: Овечкин и Кузнецов начнут забивать и отдавать в решающих матчах – довольны будут все.



Сейчас сборная побеждает. Овечкин и Кузнецов помогают добиваться положительного результата. Вполне вероятно, что хоккеисты сами не заморачиваются, поскольку понимают, что, в конце концов, изменят сложившуюся ситуацию. Все-таки мастерства у них вагон и маленькая тележка. В какой-то момент их должно прорвать. Более того, в командный успех они вносят свой вклад. Но пока что так – ноль голов на двоих, но Овечкин дает много энергии и само его присутствие на льду означает, что опасность может прийти быстро, защитники соперника все равно акцентируют на нем внимание, а от Кузнецова всегда ждешь какого-то нестандартного решения, способное удивить всех.

Безусловно, в отсутствии результативной активности Овечкина и Кузнецова должна быть хотя бы одна причина. На пустом месте такого не бывает. Во-первых, партнер по звену. По большому счету, здесь нет определенности на протяжении уже длительного периода времени, поскольку третий нападающий в звене часто меняется. Начинал Дадонов (на Евротуре), успешно добавили Капризова (на том же Евротуре), который здорово провел один матч. С Кириллом в этом звене и начался чемпионат мира, но тренеры увидели, что данная конфигурация не работает. Затем в звене появился Барабанов – и на данный момент это основной вариант как минимум на ближайший матч. Такая частая смена партнеров по звену не несет пользы. Игрокам надо сыграться, тогда результат должен прийти.



Во-вторых, возможно, имеет быстро быть определенная эмоциональная усталость. Кузнецов дал интервью перед ЧМ, в котором в целом отнекивался от этой теории, но заметил, что длинный прошлый сезон мгновенно перетек в нынешний, и что это один большой сезон. Прибавьте к этому период адаптации, который также необходимо пройти, а также переход на большую площадку. Давно на ней не играли ни Овечкин, ни Кузнецов.

В целом все сводится к тому, что вашингтонская связка рано или поздно нащупает свою игру. Овечкин и Кузнецов – игроки такого уровня, которые могут решить исход большого матча. А такие будут в плей-офф. Они даже могут не усердствовать в матче со сборной Италии. Но где-то надо приобретать уверенность. Другое дело, что тот же гол с таким соперником поможет снять с себя груз и раскрепоститься – это было бы полезно как для самих игроков, так и для сборной России. Сейчас остается надеяться, что Овечкин и Кузнецов вскоре покажут свой лучший хоккей на чемпионате мира.
 
 
Дата: 15.05.2019

Комментарии 1

# 15.05.2019 20:16
Проблема не в том, что нет набранных очков, а в том, что нет игры у звена.
А игры нет, потому что звена нет!!!
ТШ сует к Овечкину - Кузнецову кого ни попадя.
"Успешно добавили Капризова" - это почему такое заключение? Потому, что Капризов гол забил? А то, что Капризов из игры вашингтонцев выпадает никто не заметил?
Заменили на Барабанова - час от часу не легче: кто-нибудь в ТШ помнит, что Барабанов - ЛЕВЫЙ крайний, как и Овечкин?

Может хватит уже "творческих изысков"? Поставьте к ним СПРАВА нормального "силовика" (Плотников (лучше) или Телегин).