Сломать итальянскую стену. Италия будет сопротивляться России за счет вратарей

Новости
14 октября, понедельник
2
Но, в конечном итоге, все равно проиграет. Представляем превью матча между россиянами и итальянцами на ЧМ-2019.

Железные Бернард и Роя

Легко россиянам сегодня не будет. Сомневаетесь? Спросите у латышей, как они вчера мучились с тем, чтобы пробить итальянского вратаря Андреаса Бернарда. Этот голкипер, выступающий в немецкой лиге за "Адлер" из Маннгейма, сделал 62 (!) сэйва, позволив сборной Латвии забросить только две шайбы. Напомним, что в моменте с третьим голом его уже не было на площадке, так как было это на последней минуте, а его заменили на шестого полевого игрока.


И это был не единственный его выдающийся матч на этом чемпионате мира. Андреас 52 раза спас свои ворота в игре со Швейцарией. Правда, это совсем не помогло его команде зацепиться за результат в этом матче - она проиграла со счетом 0:9. Кстати, по количеству сэйвов Бернард пока лидирует среди всех вратарей, играющих на чемпионате - у него их 114. Впрочем, если вы думаете, что он один такой в итальянской команде, вы ошибаетесь. Силен у Бернарда и его сменщик - Марко де Филиппо Роя, который отразил 50 бросков в поединке со шведами (0:8).



Жамнов вернулся, а в воротах сыграет Василевский

Сборной России сегодня придется иметь дело с настоящей стеной в воротах итальянской сборной. И, судя по утренней тренировке, пробивать ее подопечные Ильи Воробьева будут в следующих сочетаниях:

Вратари: Василевский, Георгиев;
"Белые": Сергачев – Нестеров, Григоренко – Малкин – Дадонов;
"Синие": Орлов – Зайцев, Овечкин – Кузнецов – Барабанов;
"Красные": Хафизуллин – Гавриков, Гусев – Анисимов – Кучеров;
"Желтые": Задоров, Ковальчук – Андронов – Телегин, Капризов.

Как видим, никаких изменений в сравнении с матчем с чехами не произошло. Капризов был использован на позиции тринадцатого форварда, хотя Воробьев вчера сказал, что Кирилл сыграет в матче с Италией. А вместо него в звене с Овечкиным и Кузнецовым, по всей видимости, продолжит играть Барабанов. Кстати, сегодня из стана нашей сборной пришла еще одна хорошая новость. Алексей Жамнов поправился от своей болезни и принял участие в утреннем занятии. Так что, возможно, мы сегодня увидим его на тренерской скамейке россиян.

В воротах же сегодня сыграет Василевский. Во многом это решение логичное, продиктовано оно, как сказал наш наставник, тем, что ему нужно набирать тонус через игры. Понятно, что его таким образом хотят подвести в идеальном физическом состоянии к матчам плей-офф, но при таком раскладе становится обидно за Сорокина. Илья, по праву ставший лучшим в плей-офф КХЛ, вынужден безучастно наблюдать за тем, как играют другие вратари. В этой ситуации остается только пожелать ему силы характера и чтобы он не опускал рук. Его шанс еще обязательно настанет.



Забьет ли сегодня Овечкин?

История противостояний сборных России и Италии на чемпионатах мира насчитывает девять матчей. Россияне одержали в них восемь побед и один раз сыграли вничью. Было это в далеком 1994 году. В последний раз команды встречались в 2017 году, и тогда коллектив, возглавляемый Олегом Знарком, обыграл своего соперника со счетом 10:1. Собственно, этот счет стал самым крупным в истории битв этих сборных.

Как вы уже догадались, ничего сверхъестественного из себя Италия не представляет. Десять игроков из состава этой команды защищают цвета клубов из внутреннего чемпионата, который находится далеко не на самом высоком счету в Европе. Еще по нескольку человек играют в австрийской, немецкой и швейцарской лигах, а защитник Шон Макмонагл так и вовсе забрался в чемпионат Норвегии. После трех матчей Италия уверенно занимает последнюю строчку в сводной турнирной таблице чемпионата мира с нулем очков, являясь главным претендентом на вылет из элитной группы. Она пока не забросила ни одной шайбы, пропустив при этом двадцать.

Перед игрой с россиянами вратарь итальянцев Андреас Бернард сказал, что был бы рад поражению его команды со счетом 1:5. Мы, само собой, тоже будем рады победе нашей сборной, но ждем и рассчитываем на то, что российские форварды забьют больше.
 
Безусловно, в этой игре мы ожидаем первого гола Александра Овечкина. Капитан "Вашингтона" пока что не забивал на турнире, это молчание нужно прерывать. И матч с итальянцами - отличный для этого шанс.

От сегодняшней встречи мы также ожидаем, что сборная России слегка изменит свою тактику и будет чаще бросать по воротам соперника. По прошлым матчам было заметно, что россияне порой заигрываются в пас и упускают выгодные позиции для выстрелов. Но в игре с Италией надо учесть, что против нас будет действовать вратарь, для которого сделать 50 сэйвов за матч - нормальное дело. Причем, как мы убедились, этим кипером может быть как Бернард, так и Роя. Пожалуй, лишь только эти два парня сегодня смогут на какое-то время тормознуть нашу сборную. Предположим, что сегодня команда Ильи Воробьева одержит крупную победу с разницей более чем в пять шайб.


Дата: 15.05.2019

Комментарии 2

# 16.05.2019 16:36
И легко нашим было, и Ови забил, так что в материале все мимо)
Сломать итальянскую стену? Это о чем вообще? Или стена из папье-маше? ))) Упала легко, с пол-пинка.