ЧМ-2019: Дания бьет рекорд, а Латвия побеждает итальянского вратаря

Новости
17 октября, четверг
+
В очередной день ЧМ-2019 Дания разгромила Великобританию, побив национальный рекорд, Латвия сломила сопротивление вратаря сборной Италии, а Швейцария и Германия одержали очередные победы и возглавили группы.
 
На пятые сутки на чемпионате мира случился разгрузочный день. Все фавориты играли накануне, а сейчас пришло время для встреч команд второго эшелона с аутсайдерами. Хотя и эти матчи тоже имеют значение. Датчане сохранили шансы на плей-офф и с помощью сборной Великобритании могли улучшить свое турнирное положение.
 
В итоге датчане поиздевались над "чемпионами 1936-го года" даже сильнее, чем канадцы (8:0). На этот раз в ворота сборной Великобритании влетело и вовсе девять шайб. При этом Дания четыре раза реализовала большинство и один раз забила в меньшинстве. Мортен Поульсен оформил хет-трик, нападающий "Йокерита" Никлас Йенсен сделал дубль, а голкипер Себастьян Дам мог похвастать "сухарем".
 

 
Так сборная Дании установила новый национальный рекорд по заброшенным шайб за матч, а в таблице группы А команда поднялась с шестого места на четвертое, сместив с этой строчки США. Но впереди ее ждут самые сильные соперники. 

Британцы в концовке даже забили один гол, но он не был засчитан из-за явной игры высоко поднятой клюшкой. Сборная Великобритании сейчас – последняя в группе и главный претендент на вылет из элиты. Хотя ее голкипер Джексон Уисл умеет делать вот такие сэйвы:


А вот этот матч был важен для сборной Латвии. В прошлой встрече команда Боба Хартли в концовке проиграла Швейцарии и для продолжения борьбы за плей-офф нужно было обязательно набирать очки. Тем более с помощью аутсайдера Италии.

И матч превратился в противостояние сборной Латвии и итальянского вратаря Андреаса Бернарда, который в первом матче против Швейцарии отразил более 50 бросков, несмотря на девять пропущенных шайб. На этот раз такое количество сэйвов голкипер сделал уже за первые два периода, и среди них были по-настоящему фантастические:

Итальянцы даже забили гол, но он был отменен из-за положения вне игры. Но в середине игры Бернард все-таки не справился с Робертом Букартсом и Рихардом Маренисом, красиво забившем с разворота.


Еще один гол латвийцы отправили в пустые ворота и всего в матче нанесли наибольшее количество бросков на ЧМ-2019 (65). Кроме того, Кристерс Гудлевскис может похвастать "сухариком". Подопечные Боба Хартли сравнялись по очкам с чехами и шведами, но впереди у них очень серьезные игры. Италию же ждет встреча со сборной России. Пока у аутсайдера группы ни единой шайбы при разнице голов 0-20.

Швейцария перед игрой занимала второе место в группе – серебряный призер прошлого чемпионата мира уже показывает серьезность намерений. Хотя с фаворитами группы команда Патрика Фишера пока не играла. Австрийцы же будут бороться с Норвегией и Италией за место в элите.

Вначале игры швейцарцам было совсем непросто. Долгое время единственной шайбой была организованная энхаэловцами команды – после отличной передачи Нико Хишира отличился Кевин Фиала, эффектно подбросив вратарскую бутылочку.

Но в третьем удвоил счет еще один игрок из НХЛ – защитник "Нэшвилла" Роман Йоси. Австрийцы не смогли реализовать большинство "5 на 3", и сборной Швейцарии стало намного легче – до финальной сирены она смогла довести свое преимущество до крупного. Свой первый гол на взрослых чемпионатах мира забросил Филипп Курашев, сын российского защитника и тренера Константина Курашева. И третьим голкипером, который в этом день смог сделать "сухарь", стал Рето Берра. Сборная Швейцарии, таким образом, пока идет без поражений, набирает 9 очков и опережает Россию в турнирной таблице благодаря разнице шайб.
 
 
Серебряный призер прошлой Олимпиады, сборная Германии, тоже высоко забралась в своей группе. Национальной команде Франции, в свою очередь, уже суждено бороться с Великобританией, чтобы остаться в элитном дивизионе.
 
 
 
Хотя и в этом матче аутсайдер пытался оказать противнику сопротивление. Но одних только стараний французов было мало для того, чтобы хотя бы удержать равенство. У немцев же можно отметить гол 18-летнего немецкого защитника Морица Зайдера, который должен быть выбран в первом раунде будущего драфта НХЛ. Также эффектно выглядела шайба, заброшенная Леоном Драйзайтлем после передачи Доминика Кагуна из-за ворот.
 

 
Единственное, что может расстраивать болельщиков Германии – травма основного вратаря команды Филиппа Грубауэра, который не смог завершить игру. Он только-только приехал в расположение сборной из "Колорадо". А так в общем все пока идеально – немцы одержали третью победу и возглавили группу, сместив Финляндию с первого места. 
Дата: 15.05.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет