Три из трех на ЧМ-2019. У сборной России все хорошо

Новости
27 мая, понедельник
26 мая, воскресенье
1
Победа на сборной Чехии показала – Россия претендует на золото.



Отношение к сборной России носит осторожный характер в случае побед над командами из маленьких хоккейных стран. Как раз такими были первыми два матча против Норвегии и Австрии. Мы радовались, восхищались индивидуальными перфомансами наших суперзвезд, но не более того. Все равно выискивали недоработки и осторожно крутили пальцем у виска в ожидании первого серьезного соперника. Этот день наступил – матч против сборной Чехии, которая уверенно стартовала на чемпионате мира.

Со своей задачей сборная России справилась на отлично и теперь доказала на практике, что является грозной силой. Матч с чехами выдался тяжелым, как этого и должно было быть, но в целом проходил под контролем команды Ильи Воробьева. Опасность присутствовала, несколько попаданий в штангу – моментами было неспокойно. Однако резвых и быстрых чехов удалось сдержать и не дать раскатиться, всегда была помеха бросковой активности от синей линии – наш хоккеист находился рядом  с защитником и мешал, а когда дело все же доходило до броска – выручал Василевский.



Вообще это был очень качественный матч для сборной России с точки зрения действий в обороне. По своим воротам допустили 23 броска – отличный показатель для защиты. У Чехии не было свободы в позиционных атаках, наши защитники грамотно нейтрализовали нападение соперника. И в этом есть тоже проявление силы российской команды. Ведь существовало определенное восхищение чешской атакой, которая забросила пять шайб Швеции. Но, столкнувшись с другим уровнем обороны, подопечные Ржиги спасовали. Хотя, справедливости ради, с учетом возникавших моментов, штанг и так далее можно сказать, на один гол Чехия наиграла. Но в наших воротах был великолепный Василевский.



В вопросе атакующей линии у сборной России мы еще пару дней будем отходить от взаимопонимания связки Никиты Гусева и Никиты Кучерова. Это было действительно красиво – ребята расчертили идеальную комбинацию со сменой мест, у чешской обороны закружилась голова, Бартошак зацепил шайбу щитком и почти спас свою команду, но такой красоте пропадать нельзя.
 



Гусев и Кучеров – наше оружие, их игра вызывает одну большое счастье. Этого и в принципе ждешь от сборной России – комбинационного и техничного хоккея. Ребята очень хорошо понимают друг друга, понимают, куда побежать и куда отдать. "Когда вместе играешь с шести лет, такое возможно", - отметил Гусев.

Победная шайба пришла от четвертого звена: выброс в зону, чехи убежали меняться, Телегин не дал оппоненту принять шайбу, Нестеров катит на Андронова, который сходу точно бросает. К чему это? В российской команде забить может вообще любой хоккеист. Это огромное преимущество, никогда не знаешь, от кого придет угроза.

В этом смысле по итогам матча высказался главный тренер сборной Чехии Милош Ржига: "Мы не пытались закрыть именно Овечкина. Закроешь Овечкина – откроется Ковальчук, закроешь Ковальчука – откроется Малкин".



Все чаще можно увидеть, как обсуждается голевая засуха Овечкина. Александра и Евгения Кузнецова пробуют в разных сочетаниях – с ними играл и Капризов, и Барабанов. Пока получается с переменным успехом. Но все, конечно, ждут большего и есть надежда, что Овечкин и Кузнецов (у которого только одна передача) еще разыграются. Благо до окончания одного группового этапа еще куча времени. Потом плей-офф. Правда, хоть и эти игроки не набирают очки, команда побеждает – это в настоящее время самое главное. Тот же Евгений Малкин играет на хорошей волне и активничает, но тоже пока что – без голов.

Промежуточные итоги хотелось подвести после матча против Чехии – соперник был достойный. И мы увидели качество сборной России – экзамен прошел успешно.
 
 
 
Василевский продемонстрировал великолепную игру, дав команде уверенность, защитники сыграли хорошо у своих ворот, нападающие действуют нормально, креативно и еще к тому же способны прибавить. Касаемо форвардов у России достаточно резерва для того, чтобы прибавить. Если это произойдет, остановить такую команду будет очень тяжело. Сборная России – один из главных претендентов на золото чемпионата мира.
 
 
Дата: 14.05.2019

Комментарии 1

# 14.05.2019 17:57
Парни , конечно , молодцы . Не бегали просто так , не мусолили шайбу , в большинстве случаев , особенно во втором периоде , точно отдавали пас ,били при первой возможности , набрасывали , подставляли клюшки , шли на добивание .Полный арсенал средств . Может , только , пока сыроваты во взаимопонимании и в своих " коронных номерах " Что могли -то и сделали (не для себя , а для страны ) , при том , что чехи были очччччччень опасны .
Телегин , конечно , боец . Без сомнений . Но его постоянные КХЛ-вские примитивные пробросы вдоль бортов никакой пользы не приносят , не разряжают ситуацию при обороне и не обостряют при нападении ,.на мой субъективный взгляд . Получается - избавляется парень от ответственности . А Ковальчука ждут решающие матчи . Люди , которых я знаю в него верят , как и в Овечкина .Считают , что их время и звездный час на этом чемпионате пока не пришли . .