ЧМ-2019: Россия непобедима, первое поражение финнов, огненный матч Канады и Словакии

Новости
27 мая, понедельник
26 мая, воскресенье
1
В четвертый день чемпионата мира американцы оказались сильнее финнов, россияне "засушили" чехов, шведы разгромили норвежцев, а канадцы в сумасшедшей игре вырвали победу у словаков.

После вчерашнего разгрома аутсайдеров на ЧМ-2019 наконец пришло время отличных противостояний. Финны перед этой встречей возглавляли группу А, начав турнир с двух побед. Американцы неудачно стартовали, однако смогли поднять себе настроение в игре с Францией. Также этот матч изначально можно было назвать очным противостоянием двух фаворитов драфта НХЛ – Каапо Какко и Джека Хьюза. И если финн сходу возглавил гонку бомбардиров и снайперов, то американец совсем незаметен.

Однако в итоге звездные юниоры остались в этом матче в тени. Американцы открыли счет уже на первой минуте, и вскоре преимущество удвоил Джонни Годро, забив шикарный гол с линии ворот с помощью рикошета от финского защитника.


Но финны шокировали соперника голами в "раздевалку" в концовках первого и второго периода. Сначала автор первого гола Брэди Шей не смог закрыть Харри Песонена, а Нико Оямяки реализовал большинство. В итоге качели в одну сторону качнулись только в овертайме, когда все решил Дилан Ларкин. Но Финляндия все равно сохранила за собой лидерство в группе А.


Сборная России начала чемпионат мира с двух тренировочных матчей, но сейчас ее уже ждала настоящая проверка. Чехия под руководством хорошо известного у нас Милоша Ржиги стартовала с уверенной победы над Швецией и разгромной над Норвегией. За родную команду на трибунах болеет легендарный Яромир Ягр, и он уже успел побывать в раздевалке сборной и оставить ей пожелание – выиграть золото.


И зря у нас принято недооценивать Андронова с Телегиным. Последний в прошлом матче забил гол в своей первой же смене и сейчас он организовал шайбу для Сергея Андронова. А вот против связки Кучеров – Гусев нет никакого спасения. Если с первым их шикарным розыгрышем вратарь чехов Патрик Бартошак справился, то вторая попытка уже оказалась неберущейся.


В третьем периоде чехи хорошо прижали россиян к своим воротам, но Андрей Василевский все-таки заслужил отложенный со своей прошлой игры сухарь. Таким образом, сборная России прошла первый настоящий экзамен, всухую выиграла уже второй матч на ЧМ-2019 подряд и стала лидером группы В. Никита Кучеров, в то же время, обошел Какко в гонке бомбардиров.



В первом матче чемпионата сборная Словакии преподнесла первую сенсацию, обыграв США. С финнами хозяева турнира сражались до самого конца, но проиграли. Канадцы тоже проиграли сборной Суоми, но после этого по-настоящему оторвались на британцах (8:0).
И вновь, ведомые своими фантастическими трибунами, словаки сходу начали творить геройства. Они прижали "родоначальников хоккея" к своим воротам, смяли оборону соперника и отличились дважды. Интересно, что как и с американцами, первопроходцем стал Матуш Сукель.


Но а дальше игра пошла по совершенно безумному сценарию: канадцы отыгрывались, словаки снова выходили вперед на +2, североамериканцы снова возвращали равенство. Дальше в середине второго периода судьи не засчитали словацкий гол из-за злосчастной атаки вратаря. И по хоккейной иронии судьбы через несколько минут отличилась Канада. Но в третьем периоде главный словацкий герой Матуш Сукель снова свел с ума родные трибуны и сделал счет в этом огненном матче равным – 5:5.


Но хоккейный бог в этот день был не на стороне словацких болельщиков, хотя они своей поддержкой такой участи совсем не заслужили. За 1,8 секунды до сирены Марк Стоун реализовал большинство и принес канадцам победу. После этого многие на трибунах плакали. Раздавался и недовольный гул – словаки увидели у соперника нарушение правил перед заброшенной шайбой.


Так что сборная Словакии снова провела отличный матч, но во второй игре подряд осталась без очков – хотя и была их достойна. Канадцы тем временем поднялись на третье место в группе.
 

После того, как шведы слишком спокойно проиграли чехам в стартовом матче, календарь ЧМ-2019 дает им возможность перезагрузиться и получить удовольствие от хоккея. Накануне сборная Швеции разгромила Италию со счетом 8:0. Норвежцы ранее крупно проиграли и россиянам, и чехам.

Нападающий "Коламбуса" Александр Веннберг только-только присоединился к сборной Швеции и, как ранее Иван Телегин, забросил шайбу в своей первой же смене на ЧМ-2019. В итоге он оформил дубль, всего набрав 4 (2+2) очка. В то же время Вильям Нюландер настрелял 5 (1+4) и вышел на первое место в бомбардирской гонке. Всего в ворота двух норвежских вратарей побывало девять шайб. Норвежцы могут похвастать лишь тем, что во всех своих играх не уходили со льда без забитых голов. Теперь шведы борются со швейцарцами и чехами за вторую строчку в турнирной таблице, но у сборной Швейцарии на одну проведенную игру меньше.


Дата: 13.05.2019

Комментарии 1

# 14.05.2019 21:15
А где вопли про не такую как надо Канаду?)