Самые интересные переходы первых недель межсезонья в ВХЛ

Новости
27 мая, понедельник
26 мая, воскресенье
+
Прошли всего пара недель с официального начала межсезонья, а в Высшей хоккейной лиги уже состоялось несколько интересных переходов игроков. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее интригующими из них.

Илья Бочков ("Торос" — "Сокол")

29-летний защитник играл за "Торос" на протяжении последних шести сезонов, с 2013 года. За это время он успел стать настоящим лидером команды, свидетельством чему является ассистентская нашивка, доверенная ему в сезоне-2016/17. В том же чемпионате он дважды признавался лучшим защитником недели. Сезон-2014/15 стал для него золотым — вместе с товарищами по команде Бочков тогда смог поднять над головой Кубок Братины. Теперь же он постарается это сделать в "Соколе". В Красноярске подбирается интересный коллектив, который явно собирается завоевать звание сильнейшего в ВХЛ в следующем году. И для этого новому главному тренеру сибиряков Владиславу Хромых понадобится опытный защитник, коим является Бочков.

Антон Гловацкий ("Металлург" Нк — "Сокол")

А еще для этой цели ему нужен мастеровитый форвард, желательно, с опытом выступлений за красноярскую команду. И Гловацкий как раз-таки им обладает — он играл за "Сокол" с 2016 по 2018 годы. В Красноярске о нем осталась добрая память, а ведь, как известно — старый друг лучше новых двух. Поэтому приглашение Антона вполне логично. В "Кузне" Гловацкий не являлся лидером, но команду без него в прошлом сезоне представить было сложно. Поэтому думается, что и в "Соколе" форвард не затеряется.

130519_01.jpg

Максим Рогов ("Торос" — "Югра")

Потеря Бочкова не стала единственной для защитной линии нефтекамцев. В стан "Югры" переходит Максим Рогов — человек, который очень ярко и неожиданно раскрылся в этом году. Мало того, что сезон-2018/19 стал самым результативным в его карьере (13 шайб и 21 результативная передача в 72 матчах), так еще, по ходу чемпионата Рогов неоднократно признавался лучшим защитником недели, а также, дважды становился лучшим игроком обороны месяца (ноябрь, декабрь). Не остановился Рогов и в плей-офф, наколотив в матчах на вылет еще три гола и отдав два результативных паса. Подобной результативность Максим блистал не всегда. Например, до перехода в "Ценг Тоу" в сезоне-2017/18 он не мог забить около трех лет. Теперь же он постарается побить свой бомбардирский рекорд уже в свитере "Югры".


Андрей Литвинов ("Сокол" — "Металлург" Нк)

Вратарь, начинавший прошлый сезон в "Металлурге", провел его вторую половину и весь плей-офф в "Соколе". И в матчах на вылет он проявил себя наилучшим образом. Вместе с командой Андрей дошел до второго раунда. В девяти матчах он одержал четыре победы, отразив 94,9% нанесенных по его воротам. По этому показателю он стал пятым среди всех голкиперов, принимавших участие в кубковых баталиях. В среднем, Литвинов пропускал 1,86 шайбы за встречу. Поэтому ничего удивительного в том, что Андрея вновь захотели увидеть в родной для него команде, нет. С такой игрой место основного вратаря для него должно быть гарантировано.

Андрей Белозеров ("Торпедо" — "Северсталь")

История Белозерова — это прекрасный пример того, как трудолюбие и самопожертвование могут и должны быть вознаграждены. Форвард впервые появился в составе своей родной команды в сезоне-2015/16. И за это время он сумел добиться права на место в стартовом составе. А прошлый чемпионат стал для Белозерова самым настоящим прорывом. В 56 встречах он набрал 55 (29+26) очков. Как итог — контракт в КХЛ на следующий сезон. Форвардом заинтересовалась череповецкая "Северсталь", и руководство усть-каменогорцев не стало препятствовать дальнейшему карьерному росту своего бомбардира. Будет очень интересно посмотреть на то, как он себя проявит в составе череповчан.

130519_02.jpg

Илья Андрюхов ("Амур" — "Нефтяник")

Еще интереснее в прошлом сезоне сложилась судьба новоявленного вратаря "Нефтяника" Ильи Андрюхова. 28-летний вратарь, имеющий опыт выступлений в КХЛ за "Амур", начал чемпионат в составе "Сокола", а ближе к его середине уехал во вторую немецкую лигу, в стан "Левена" из Франкфурта. Поиграв в Германии, он вернулся в Россию. Хоккейная судьба распорядилась так, что в следующем году Андрюхов будет играть в Альметьевске. К числу достижений кипера стоит добавить то, что в сезоне-2014/15 его признали лучшим вратарем года.

Даниил Тарасов ("Торос" — "Коламбус Блю Джекетс")

Из ВХЛ в НХЛ — каково вам? Круто? А вот для Данила Тарасова в таком переходе нет ничего необычного, ведь он его уже совершил. В прошлом сезоне 20-летний вратарь дебютировал в основном составе "Салавата Юлаева", сыграв в его составе два матча. Большую же его часть Тарасов провел в "Торосе". К тому же, он защищал цвета России на молодежном чемпионате мира, сыграв там в трех встречах. Быть третьим номером позади Метсолы и Кареева Даниил не захотел, поэтому в этом межсезонье он решил переехать за океан, а конкретно — в систему задрафтовавшего его два года назад "Коламбуса". Следующий сезон Тарасов начнет в фарм-клубе жакетов в АХЛ "Кливленд Монстерз".

Дата: 13.05.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет