Россия - Австрия на ЧМ-2019: оценки игровых сочетаний российской команды

Новости
24 августа, суббота
23 августа, пятница
4
Сборная России одержала вторую победу подряд на ЧМ-2019, обыграв команду Австрии со счетом 5:0. Самое время оценить действия хоккеистов нашей сборной.



Георгиев ( 15 отраженных бросков, 100 % ) - 5

Георгиев в этом сезоне за океаном выглядел очень достойно и вызов в главную сборную страны не заставил себя долго ждать так же, как и дебют на взрослом чемпионате мира. Вратарь сыграл хладнокровно, уверенно, особенно стоит отметить первый период, когда сборная Австрии играла почти на равных с нашими ребятами. Не так много бросков в итоге за весь матч отразил Георгиев, но и ошибок не допускал. Первый матч на ЧМ - первый сухарь. Великолепное начало.

Сергачев ( 0+2, показатель полезности +2 ) - Нестеров ( 0+0, показатель полезности +2 ) - 5

В первом матче эта пара выглядела не столь убедительно. В матче против австрийцев защитники первой пары сыграли без помарок, что очень важно перед завтрашней встречей с Чехией. Сергачев и вовсе записал на свой счет две голевых передачи, особенно отмечаем великолепный пас на Дадонова в моменте с четвертым голом. Нестеров на этом турнире пока очков не набирал, но кажется, что первый набранный балл уже не за горами. Самое главное, что защитники заработали два плюса по показателю полезности и сыграли надежно у своих ворот.

Григоренко ( 0+0, показатель полезности +2 ) - Малкин ( 0+1, показатель полезности +1 ) - Дадонов ( 2+0, показатель полезности +1 ) - 5

Как и в предыдущем матче, первая тройка задавала высокий темп игры сборной на протяжении всего матча. Против австрийцев неплохо выглядела все из этого звена, но невозможно не отметить Евгения Дадонова, который в втором матче подряд записал на свой счет дубль. Нападающий "Пантерз" великолепно использует свободное пространство на пятаке, очень хорошо открывается и следствием этих действий форварда являются голы.



Орлов ( 0+1, показатель полезности +1 ) - Зайцев ( 0+0, показатель полезности 0 ) - 4

Сегодня Орлов и Зайцев сыграли намного лучше, чем в предыдущем матче. Не было тех ошибок в своей зоне, которые были позавчера, хорошо помогали нападающим в атаке. Орлов в пятой шайбе отдал великолепную передачу на Ковальчука, много выполнял черновой работы. Оценка 4 только потому, что эти защитники могут играть еще лучше. Уверен, что с чехами завтра прогресс мы увидим в их действиях.

Овечкин ( 0+0, показатель полезности 0 ) - Кузнецов ( 0+0, показатель полезности 0 ) - Капризов ( 0+0, показатель полезности 0 ) - 3



Пока сложно понять, в какой хоккей дальше будут играть эти парни. Овечкин и Кузнецов, судя по всему, еще не до конца смогли адаптироваться в Словакии, а Капризов - зависимый форвард, которому нужно помогать и доверять. Сегодня Кирилл очень редко появлялся на льду, а во время матча и вовсе был переведен в четвертое звено, хотя всем понятно, что роль нападающего оборонительного плана - не его главный козырь. Пока не ясно, как в дальнейших матчах будут использовать форварда ЦСКА, но начало турнира, мягко говоря, у молодого обладателя Кубка Гагарина не получилось.

Хафизуллин ( 0+0, показатель полезности 0 ) - Гавриков ( 0+0, показатель полезности 0 ) - 4

В отличии от той же тройки Кузнецова, к Хафизуллину и Гаврикову пока меньше претензий. Во-первых, главная задача у этой пары - надежно играть в обороне. Сегодня, в принципе, они смотрелись уверенно, играли без заметных ошибок. В третьей паре, наверное, тяжело много подключаться к атакам, хотя в СКА Хафизуллин и Гавриков делали это регулярно. Быть может, что их роль немного изменится в дальнейших матчах, но пока что к этому нет предпосылок. Самое главное, нужно набирать положительные показатели полезности.

Гусев ( 0+2, показатель полезности +1 ) - Анисимов ( 0+0, показатель полезности 0 ) - Кучеров ( 1+1, показатель полезности +1 ) - 5

Гусев и Кучеров играли еще вместе в московских "Белых медведях", поэтому неудивительно, что эти хоккеисты быстро нашли взаимопонимание на льду в Словакии. Кучеров отдал голевую передачу в первом голе и забросил сам позже после великолепной передачи Гусева. Да и в целом, даже если им не удается забить, то они, как минимум, постоянно оказывают давление на соперников. Анисимов, как и в прошлой игре, проделал огромный объем черновой работы. Артем очень хорошо дополняет Кучерова и Гусева в плане работоспособности всего звена.

Задоров ( 0+0, показатель полезности +1 ) - 5

Никита прибыл в расположение сборной только сегодня и сразу же с корабля на бал вышел на лед в составе сборной России. Несмотря на то, что Задоров был заявлен седьмым защитником, он провел достойную игру. Показатель полезности +1 тому подтверждение. Сборная получила классного игрока, который умеет разрушать атаки соперника. Данный фактор должен помочь россиянам в матчах уже с более классными соперниками.

Телегин ( 1+0, показатель полезности +1 ) - 5

Можно только поаплодировать Ивану Телегину за сегодняшний матч. Он появился на льду только во втором периоде и уже через семь секунд отправил шайбу в ворота австрийцев. Гол, кстати, получился на загляденье. Телегин, безусловно, больше форвард оборонительного плана, но голевое чутье у него великолепное, что он продемонстрировал в игре против Австрии.

Ковальчук ( 1+1, показатель полезности +2 ) - Андронов ( 0+0, показатель полезности 0 ) - Барабанов ( 0+0, показатель полезности 0 ) - 4,5

Удивительным выглядит то, что ко второму матчу эта тройка смогла понять те задачи, которые перед ней ставит тренерский штаб. Ковальчук и вовсе записал 2 очка на свой счет, а пятый гол в ворота Австрии чем-то похож на гол Телегина. Хотелось бы еще увидеть Кови в большинстве и посмотреть, как поживает его сумасшедший щелчок, но всему свое время. Андронов и Барабанов отыграли неплохо, всегда помогали защитникам в своей зоне, но если Андронов привык играть нападающего оборонительного плана, то Барабанов нет. Илья Воробьев попробовал Александра в тройке с Овечкиным и Кузнецовым, но получилось не очень.

Сборная России - 5



Сегодня обошлось без нервов, хорошее начало, даже несмотря на то, что первый гол наши ребята забили довольно-таки поздно. Самое главное, что помогли Георгиеву отыграть на ноль и тем самым придали уверенности своему вратарю. Завтра уже будет другой матч и соперник, который обыграл действующих чемпионов мира - сборную Швеции. Игра против чехов будет очень интересной, но если все будет так же, как и сегодня, то победа должна быть за подопечными Ильи Воробьева.
Дата: 12.05.2019

Комментарии 4

# 13.05.2019 06:25
Пока что видно только одну тройку Гусев - Анисимов - Кучеров.
У Овнчкина - Кузнецова дыра справа, а у Малкина - Дадонова слева.

В чнтвертом звене вообще "ах", просто сваливают туда тех, кто остался.

Работы ТШ по подбору сочетаний увы не видно.

Еще с ЕХТ напрашивается подъем Ковальчука к Малкину.

# 13.05.2019 08:48
To: SGlebov,
Не совсем согласен с оценкой четвёртого звена. Несмотря на то, что Телегин и Андронов - "нападающие оборонительного плана", они довольно неплохо поддавливали и норвежцев, и австрийцев. Понятно, что это пока только тренировки "на кошках", как они сыграют против серьёзных соперников - посмотрим. Ковальчук, хоть его и поругивают некоторые болельщики, на мой взгляд, играет с хорошей самоотдачей, не отбывает номер. Такое впечатление, что его несколько напрягает, что его отрядили в четвёртое звено, и эта злость идёт его игре на пользу.
Григоренко действительно пока что не очень хорошо смотрится в звене Малкина, как-то вот совсем не попадает в игру партнёров.
А вот звено Кузнецова - вообще пока всё полностью вразнобой. Капризова я не стал бы выделять, там и Овечкин с Кузнецовым пока что не очень выглядят. Недаром вышедший вместо Капризова Барабанов ничего особо в игре звена не изменил.Так что не в правом краю там проблема, я так думаю.
Ну и мне показалось, что немного не хватает команде эмоций. Будем надеяться, что дело было в пластилиновых соперниках, на которых серьёзного настроя не получится. как ни тужься. Посмотрим, как оно будет сегодня вечером, в первой серьёзной игре (как-никак, матч за итоговое место в группе). В прошлом году никого из настоящих соперников так и не обыграли...
# 13.05.2019 11:01
To: Антоныч,
У меня нет претензий (почти) к игрокам - все стараются, но, будучи собраны в звенья "как попало", результата не достигают.

4е звено: вот какая у него задача? "Энерджайзеры" - побегать, потолкаться, "высокий прессинг". Да, Андронов, Телегин, Плотников этим в сборной уже давно и успешно занимаются. А что тогда там делает Ковальчук? Делать из него чеккера - это ....

С другой стороны Ковальчук действительно старается, выжимает из себя максимум и где-то напоминает самого себя образца 2009 года, когда он тащил игру команды.
Он и сейчас подбирает шайбу в своей зоне, дотаскивает ее до зоны атаки и - ничего.
Потому что, в 2009 у него справа был Радулов, которому можно было и пас отдать и назад получить, и соперников по зоне погонять.
В результате (при полном старании игроков) - звено "недо-чеккеров", один из игроков которого пытается сыграть в позиционном нападении. Не бред ли это?

Попытки поставить к Малкину-Дадонову кого-то из КХЛ приводят к тому, что этот кто-то (Григоренко) только хоккей со стороны смотрит - просто те двое на других скоростях играют и думают (привет "колхозу").
Давно напрашивается перевод к ним Ковальчука, но ...

Та же история с Овечкиным-Кузнецовым. Капризов просто смотрит как "играют звезды", в матче с норгами был момент, когда Кузнецов у него шайбу отобрал, видимо устал ждать передачи.
Попытка поставить к ним Барабанова - это кто придумал? Со всеми теми же проблемами, что Капризов ("колхоз"!) Барабанов ведь еще и ЛЕВЫЙ крайний. Они весь матч пытаются разобраться кому куда ехать!!!

Похожая история была на ЕХТ когда поставили Малкина и Кучерова, а они привыкли на одной (буквально) позиции играть - в результате два матча "локтями толкались": был момент когда Малкин, Кучеров, а за ними еще и Григоренко - по очереди через правый край в зону атаки заезжали. Какой-то толк получился только когда их развели по разным звеньям.

Вообще, какой-то осознанной мысли от ТШ не видно: наприглашали игроков "по именам", а теперь сводят как попало, авось получится.
У Кучерова с Гусевым, слава Богу, получилось, в результате хоть одно звено играет.
Остальные же выходят и мучаются.
Вымучать, конечно тоже можно, даже "золото", но все-таки хотелось бы игру видеть, с таким-то составом.

To: Антоныч, SGlebov, коллеги, большое спасибо за анализ игры! Добавлю, что сыграться звезды не могут за 2 недели!!! Это абсурд так приглашать игроков с корабля на бал! Выход может быть такой: ставить Нхловцев с Нхловцами! Там другая ритмика игры! Поэтому Кузя не понимает Каприза, быстрее нужно отдавать передачу! Кузя привык в Вашике все делать сам, только клюшку партнеру подставлять! Андронова, Григоренко, Телегина, Капризова, Барабанова сыгрывать в отдельных тройках, больше толку будет...