Челябинск: "Трактор" начинает с победы

Челябинские болельщики уже много лет каждый сезон ждут немного со страхом, но больше с надеждой. "Трактор" уже не считается аутсайдером и зовётся теперь перспективной командой. В Назарова в Челябинске верят, но пока сомневаются.

А скандал (несмотря на то, что, говорят, расстались полюбовно) с Константином Касянчуком испортил всё настроение перед стартом сезона. Но в тоже время все любители хоккея от обновлённого назаровского "Трактора" ждут самой нескучной игры в лиге, а болельщики второго круга плей-офф (почему нет?).

 Матчу предшествовала так называемая торжественная церемония открытия, только во дворце спорта "Юность" она прошла по-челябински скромно. На площадку выкатились юные фигуристки, они сделали несколько кругов по льду и подарили каждому хоккеисту по цветочку, несколько речей толкнули официальные лица - и сезон КХЛ в Челябинске можно считать открытым. Сюрпризом для челябинских болельщиков стало долгожданное возвращение символа команды - Белого Мишки, в прошлом сезоне он исчез, и с этого года снова будет приветствовать болельщиков до начала матча.

 В своём первом матче "Трактор" играл без новичков-легионеров (Гренье и Платила заявить не успели, Дажене всё едет) и победы добился благодаря молодым игрокам: шайбы на счет ровесников Величкина, Попова и Глинкина. Интересная находка Назарова: каждое звено - "сочетание молодости и опыта", и это дало результат. Глинкин, Величкин и Попов были действительно лучшими в матче. Несмотря на травму, в игре принял Андрей Николишин, хотя на площадке он провёл не так много времени, как обычно.

 "Трактор" сразу же пошёл вперёд, и челябинцы уже на второй минуте открывают счёт. Андрей Попов выкатывается из-за ворот, бросает, на добивании Игорь Величкин. Автором первой шайбы "Трактора" стал никто иной как магнитогорец Игорь Величкин, что появление в Челябинске многие болельщики восприняли в штыки. Так что Игорь стал немножко своим, и теперь ждём от него большего. Величкин с Поповым составили очень неплохую связку, только с центром Кислым они смотрелись лучше, чем с Ворелом. Попов-Ворел-Величкин - самая яркая тройка в первом периоде. На счету "Северстали" было лишь несколько интересных атак, но две из них стали голевыми, сначала - шайба удачно попадает в клюшку Джоэла Квятковски и от неё в ворота, вторая шайба гостей оказалась похожей на первую - на этот раз клюшку на пятаке подставляет Бардин. А пока судья-информатор оглашает авторов забитой шайбы, счёт сравнивает Антон Глинкин. Богатый на событие первый период закончился со счётом 2:2.

 С самого начала второго периода хоккеисты "Трактор" запирают в зоне гостей и беспрерывно атакуют. Отлично смотрится молодой нападающий Антон Глинкин, маленький и быстрый, он ловко обыгрывал защитников "Северстали", а отобрать у него шайбу просто невозможно. Третью шайбу "Трактор" забивает на восьмой минуте периода. Заварухин припечатывает к борту соперника (маленький Заварухин проводит такие силовые приёмы - большим игрокам не поздоровится), отбирает шайбу и бросает по воротам, Вьюхин отбивает, а Андрей Попов добивает в пустые ворота. Все свои шайбы "Трактор" забил на добивании, а "Северсталь" - с пяточка, ни в одной из команд о командной игре говорить пока не приходится.

 В третьем периоде в атаку пошла "Северсталь", как никак, нужно отыгрываться. Тем более что почти весь период "Трактор" играл в меньшинстве. Удаления - это будет большая проблема для "Трактора". Удалялись по своей глупости - выброс шайбы Максима Кузнецова (Кузнецов, честно, пока не впечатляет) в безобиднейшей ситуации, когда его никто не атаковал, - чем не глупость?

 Атаки у "Северстали" получались лишь в большинстве, нападение череповчан не впечатлило, неплохо выглядит тройка Страка-Бардин-Трубачёв, играющая в таком составе ещё с прошлого сезона, остальные пока статисты. Ладислав Надь (к нему же особое внимание, он как бы "звезда", спрос особый), пока к России привыкает, в матче в его активе только пара бросков по воротам соперника. А в будущем хотелось бы увидеть от словака красивой игры и много забитых шайб, ну, конечно, только не в ворота "Трактора".

 За минуту до конца Юрзинов снимает Вьюхина, "Северсталь" серьёзно прижимает "Трактор" к воротам, но повторение прошлогодней ситуации, когда череповчане забили челябинцам за несколько миллисекунд до финальной сирены, не произошло.

И "Трактор", впервые за третий сезон в лиге сильнейших, начинает с победы. Интересная атакующая игра команды понравилась болельщикам. Неплохо сыграл Данила Алистратов, были глупые ошибки, была и пара отличных сэйвов, и Даниле досталось как никогда много аплодисментов от болельщиков.



Континентальная хоккейная лига
3 сентября 2008 года, ДС "Юность", Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - "Северсталь" (Череповец) - 3:2 (2:2, 1:0, 0:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 01:52 Игорь Величкин
1:1 - 14:42 Джоэл Квятковски (Сергей Варламов, Денис Кочетков), меньш.
1:2 - 17:56 Николай Бардин (Юрий Трубачев), больш.
2:2 - 18:15 Антон Глинкин (Алексей Заварухинк),
3:2 - 27:44 Андрей Попов
 
Вратари:  Данила Алистратов - Александр Вьюхин

Штраф: 18 - 16

Судья: Сергей Гусев

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают