Н.Новгород: чудесное спасение ЦСКА

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
3 сентября в Нижнем Новгороде продолжил свой старт первый в истории российского хоккея чемпионат КХЛ. "Торпедо" Нижний Новгород принимало у себя в гостях одного из лидеров российского хоккея - московское "ЦСКА".

О том, как этого матча ждали в Нижнем Новгороде, говорит то, что за билетами на матч очереди перед кассами выстраивались в 6 утра. Хотя кое-где виднелись незаполненные места.

Перед началом матча слово было предоставлено одному из самых главных болельщиков автозаводцев - губернатору Нижегородской области Валерию Павлиновичу Шанцеву. Валерий Павлинович поздравил нижегородцев с началом сезона, пожелал активного развития КХЛ и сделал символическое вбрасывание шайбы.

Свою  цель на матч красно-синие обозначали четко. И, не откладывая дело в долгий ящик, со второй минуты захватили лидерство. Опасные моменты у ворот Мики Норонена не прекращались, а "Торпедо" разве что пыталось как-то выровнять игру. Иногда это у них получалось, но чаще вступал в игру финский голкипер и заброшенных шайб зрители в первом периоде не увидели.

Положение дел игроков "Торпедо" не устроило, и второй период прошел под диктовку автозаводцев. Напирая на ворота ЦСКА, в течение нескольких минут, "Торпедо" смогло забросить первую шайбу. И открыть счет смог ни кто иной, как воспитанник ЦСКА, перешедший в межсезонье в нижегородскую команду - Илья Каблуков.

- Это не ЦСКА расстался со своим воспитанником Каблуковым, а он сам захотел перейти в "Торпедо" - скажет после матча наставник красно-синих Вячеслав Быков. - В любом случае, я желаю ему закрепиться на новом месте и продолжать прогрессировать.

А через некоторое время последовала и следующая шайба в ворота Юсси Маркканен. Автором гола стал Михаил Тюляпкин, вернувшийся к себе в родной город этим летом. Бросив на удачу, он отправил шайбу точно в девятку. Поймав кураж, игроки "Торпедо" продолжали атаки, пытаясь закрепить успех, но защита ЦСКА была на чеку, а иногда просто не везло.

Но хоккей-это непредсказуемый вид спорта. И может случиться что угодно. На беду нижегородцев это вылилось в 3 минуты в 3 периоде, которые все перевернули и принесли победу в конечном итоге ЦСКА. Мика Ханнула, Сергей Широков и Александр Суглобов разрушили мечту команды из Нижнего Новгорода и их болельщиков на победу в первом домашнем матче.

Если в шайбах,заброшенных Ханнулой и Суглубовым, сложно обвинять вратаря Мику Норонена, то гол, забитый Широковым, был обозначен наставником "Торпедо" Евгением Попихиным как необязательный.

На последних минутах матча у армейцев был удален игрок и хозяева получили шанс спасти игру, но вратарь москвичей Юсси Маркканен стоял как стена.

Подводя итоги матча в целом, главный тренер “Торпедо” Евгений Попихин сказал:

- Матч получился интересный, напряженный. В первом периоде играли скованно, во 2-м играли раскрепощено, потом не забили несколько моментов. В третьем периоде пропустили сразу несколько голов, сравнять не удалось.

Вячеслав Быков выразил благодарность своей команде:

- Игра получилась непростой, во многом, нам повезло, я благодарен хоккеистам, что они не сложили руки.



Континентальная хоккейная лига
3 сентября 2008 года, "ДС профсоюзов", Нижний Новгород

"Торпедо" (Нижний Новгород) - ЦСКА (Москва) - 2:3 (0:0, 2:0, 0:3)

Шайбы забросили:
1:0 - 24:39 Каблуков (Новопашин, Косоуров), больш.
2:0 - 29:25 Тюляпкин (Харитонов, Брендль), больш.
2:1 - 52:00 Ханнула (Скугарев)
2:2 - 53:07 Широков
2:3 - 55:20 Суглобов (Тертышный)

Вратари: Норонен (00:00 - 59:00) - Маркканен

Главный судья: Виктор Гашилов (Пермь), Альберт Кабиров (Казань), Константин Пьянков (Пермь)
Дата: 04.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет