Яромир Ягр: КХЛ развивается правильно

Новости
19 февраля, среда
+
В первом туре розыгрыша КХЛ омский "Авангард" в драматичной борьбе уступил казанскому "Ак Барсу". Несмотря на досадное поражение, Джон Грэм и Яромир Ягр нашли в себе силы ответить на вопросы казанских журналистов.

- Спустя 3 сезона вы снова вышли на российский лед. Какие впечатления произвела игра?


- Начало встречи осталось за нами, были шансы развить успех, но две шайбы, пропущенные при игре в неравных составах, сыграли решающую роль. "Ак Барс" особенно силен в этом компоненте игры. Команда соперника произвела хорошее впечатление, мы  же должны были действовать увереннее в ряде эпизодов.

- В России вас уже окрестили лицом КХЛ. Что скажете по этому поводу?


- Быть лицом лиги, конечно, приятно, но внимание надо заострять на другом. Главное - победы команды, наш общий успех.

- Что скажете о перспективах новой лиги? Возможно ли на ваш взгляд, что в ближайшие годы в нашем чемпионате появятся чешские, финские, шведские клубы?


- Я думаю, чешские команды пока не смогут выступать здесь, для этого нужны очень большие деньги, но, считаю, что лига в скором времени сможет составить достойную конкуренцию НХЛ. Континентальная лига пока только в самом начале пути, дебютный сезон - минусы и недоработки неизбежны. Но при содействии таких прославленных хоккеистов как Игорь Ларионов, Вячеслав Фетисов, Боб Гуденау, лига будет развиваться в правильном направлении. Повторюсь, КХЛ и сейчас находится на неплохом уровне, а через два-три года она может стать еще лучше. Считаю, что стоит увеличить лимит легионеров, хотя бы до 6-7 человек. Это преобразование было бы шагом вперед.



- Игра показала, что нам есть, над чем работать. Я разочарован результатом, мы возлагали большие надежды на старт сезона, очень хотели победить, - делится своими впечатлениями об игре голкипер "Авангарда" Джон Грэм.

- Многочисленные удаления во втором периоде не сломали игру?


- Отсутствие игровой дисциплины можно объяснить тем, что наши игроки не всегда успевали за соперниками, однако, конечно, это не может служить оправданием. Нам предстоит поработать над игрой в неравных составах.

- Каковы общие впечатления от уровня новой лиги?


- К некоторым аспектам еще предстоит привыкнуть, но в целом, впечатления неплохие. В лиге много талантливых и мастеровитых игроков, чемпионат обещает стать очень интересным.

Чего ждете от нынешнего сезона?


- Думаю, не скажу ничего нового. В спорте одна цель - побеждать. Так что жду только побед, победы в целом чемпионате и в каждом отдельно взятом матче. Надеюсь, мы сможем добиться хороших результатов.

- Ожидали, что в составе команды соперника на лед не выйдут такие мастера как Мортенссон, Капанен, Петров…?

- Я знал, что за Казань выступают такие признанные мастера, но не ожидал, что они не будут принимать участие в данном поединке. Точная информация о составах соперников появляется непосредственно в день матча, фамилии игроков, которые числятся в заявке на игру, объявляются (написаны) по-русски, так что я не мог знать заранее об их отсутствии.
Дата: 04.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет