Дебют Задорова и Георгиева, а также уверенная победа. Ожидания от матча России с Австрией

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
+
Сборная России в первом матче обыграла Норвегию со счетом 5:2. На очереди еще один соперник, который не должен нам доставить особых хлопот - команда Австрии.



Российские хоккеисты семь раз на чемпионатах мира сталкивались с австрийцами. Что ожидаемо, во всех семи матчах наши одержали победы. Самая крупная из них произошла в прошлом году - тогда россияне разгромили своего сегодняшнего соперника со счетом 7:0. Еще один подобный результат был зафиксирован в 1996 году. Что интересно, тогда чемпионат мира проходил в Вене. В том году российская команда оказалась сильнее со счетом 6:0. Самый результативный матч между обоими соперниками случился в 2013-м. Тогда они устроили между собой форменную перестрелку, победу в которой одержала Россия (8:4).
 
Между сборной России 2013 года и командой нынешнего созыва, как говорится, есть две большие разницы. Сборная-2019 обладает куда большим количеством звезд, прежде всего в атакующей линии. Лишь только за счет этого россияне могут и должны абсолютно спокойно, на классе переигрывать своего сегодняшнего соперника. Что же нам может помешать?
 
Для начала давайте представим сборную Австрии. К сожалению для ее поклонников, главная звезда команды в лице Томаса Ванека не приехала на турнир. Вместо него роль первой скрипки исполняет Михаэль Раффль, на протяжении нескольких лет успешно играющий за "Филадельфию". Костяк коллектива составляют хоккеисты из австрийского чемпионата. Лишь несколько игроков из состава нынешней сборной, помимо Раффля, уехали играть в другие страны. Речь о Доминике Цвербере, Патрике Обристе и Фабио Хофере, Мануэле Ганале, представляющем финский "Лукко", а также о Лукасе Хаудуме, играющем за клуб второй шведской лиги "ИК Пантерн".

Эта команда также, как и наши, провела свой первый матч на турнире против сборной Латвии. В нем она уступила со счетом 2:5. Но нашим хоккеистам не стоит почивать на лаврах и выходить на лед с шапкозакидательскими настроениями. Ведь австрийцы после двух периодов в матче с латышами держали ничейный счет 1:1. Более того, в первой трети игры они умудрились повести, играя в меньшинстве! И только в третьей двадцатиминутке латышам удалось окончательно сломить сопротивление соперника. Так что любой недонастрой в сегодняшнем поединке сегодня может сыграть против нас. У австрийцев есть боевая команда, которая будет, подобно любой маленькой сборной на этом турнире, вставлять палки в колеса гранду. Это позавчера в матче с нашими показала сборная Норвегии, это же с удовольствием в матче со сборной США продемонстрировала команда Словакии. Поэтому расслабляться не стоит.


Что же касается сборной России, то в этом матче на чемпионатах мира должен дебютировать Никита Задоров. И в самом деле, игра с не самым сложным соперником - отличный момент для защитника "Колорадо", чтобы вкатиться в игру на первенстве планеты и почувствовать разницу в правилах НХЛ и ИИХФ. Для него это особенно важно, ведь за океаном он известен как любитель сокрушать соперников, а в Словакии судьи будут за этим смотреть достаточно строго. Поэтому если у Никиты в этом отношении и будут какие-то ошибки, так пусть лучше они случатся сегодня, чем в более важных встречах. А еще в воротах российской сборной должен сыграть Александр Георгиев, для которого этот матч также станет первым на взрослых первенствах планеты.

В целом же мы прогнозируем довольно легкую и беспроблемную победу сборной России. Команде Ильи Воробьева нужно учесть те уроки, которые она получила во встрече с норвежцами. Первый и самый главный - каким бы ни был счет, ни в коем случае не стоит расслабляться до самой последней секунды поединка. Подобная расхлябанность может аукнуться на более важных стадиях турнира. Хотелось бы, чтобы сегодня сборная обошлась без необязательных удалений. В первой игре чемпионата болельщиков и специалистов порадовала игра в большинстве, было бы неплохо увидеть продолжение столь высокой реализации лишнего. Еще будет интересно посмотреть, вернется ли Воробьев к варианту со спецбригадой, полностью состоящей из нападающих. Предположим, что сегодня сборная России одержит уверенную победу с разницей в несколько шайб.


Дата: 12.05.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет