ЧМ-2019: Хартли начинает с победы, Ягр воодушевляет чехов, Какко стреляет хет-триком

Новости
17 ноября, воскресенье
16 ноября, суббота
+
Во второй игровой день чемпионата мира Швейцария уничтожает Италию, Латвия стартует с победы над Германией, Чехия громит Норвегию, а Каапо Какко делает хет-трик в ворота Словакии.
 
Дания – Франция 5:4 Б

Второй игровой день на ЧМ-2019 начался с противостояния хоккейных карликов. Франция приехала на турнир без своих главных лидеров – Стефана Да Коста, Антуана Русселя и Пьера-Эдуарда Бельмара. Дания смогла заявить двух игроков НХЛ (Бедкер и Эллер), но ей все равно придется сложнее, чем на прошлогоднем домашнем чемпионате.
 
Этот матч превратился в настоящую голевую перестрелку, где команды по очереди вели в счете и по очереди выдавали серии из заброшенных шайб. Интересно, что у Франции нашелся свой Кутейкин (Чудинов) – Оливье Дам-Малька, который забил пусть и не из своей зоны, но от красной линии.


В итоге дело дошло до первого овертайма на ЧМ-2019, а потом и первых буллитов. В серии послематчевых бросков сильнее оказались датчане – победный бросок на счету Фредерика Сторма.

Швейцария – Италия 9:0

Сборная Швейцарии умеет удивлять в хоккее – в прошлом году команда Патрика Фишера взяла серебро и проиграла шведам в финале в серии буллитов. Сейчас она тоже готова на новые подвиги. В свою очередь, Италия с игроками из Альпийской хоккейной лиги и чемпионата Австрии – ожидаемый аутсайдер группы.

Ворота итальянцев защищал голкипер Андреас Бернард, который может похвастать тем, что приехал на свой восьмой чемпионат мира (в разных дивизионах). Но уже в первом периоде он четыре раза вынимал шайбу из сетки, во втором – два, в третьем – три. Но тренерский штаб не пожалел голкипера и так его и не поменял. Хотя к голкиперу претензий нет – Бернард отразил еще 52 броска. Швейцарцы атаковали с необыкновенной легкостью, как будто играли с любительской командой, и просто "разрывали" вратаря. При этом Кевин Фиала сделал первый хет-трик ЧМ-2019, всего 4 (3+1) очка. Первый номер драфта-2017 Нико Хишир набрал 3 (1+2), как и Венсан Праплан.


Германия – Великобритания 3:1

Многие сейчас помнят, что англичане – олимпийские чемпионы и чемпионы мира 1936-го года? Сейчас сборная Великобритании вернулась в элиту спустя 25 лет, и соперник по первому матчу на ЧМ-2019 – самый подходящий. Две футбольные страны должны были определить, кто лучше в хоккее.

И в "футбольном дерби" все-таки оказались более искушенные в хоккейных делах немцы, которые не так давно играли в финале Олимпиады. Хотя сборная Великобритании играла очень достойно и смогла навязать борьбу. Единственный гол команды забил один из лучших игроков Британской хоккейной лиги Майк Хэммонд. Но немцы все-таки смогли "дожать" соперника в третьем периоде, и главная звезда команды Леон Драйзайтль забросил свою первую шайбу на турнире.

Латвия – Австрия 5:2

Соскучились по лучшему (по мнению автора AllHockey.Ru) тренеру сезона КХЛ? Боб Хартли, кажется, еще недавно руководил "Авангардом" в финале Кубка Гагарина, а сейчас неутомимый канадец уже возглавляет Латвию на чемпионате мира. Так что у прибалтийской команды появились новые поклонники из Омска и Балашихи. На трибунах болельщики "Авангарда" также были замечены.


Матч складывался для Хартли и его команды непросто, тем более что форвард "Филадельфии" и сборной Австрии Михаэль Раффль открыл счет. Однако в третьем периоде успех латвийцев предрешили два шикарных гола: сначала Лаурис Дарзиньш точно попал в дальнюю девятку, а потом Родриго Аболс (сын тренера команды Артиса Аболса) – в ближнюю.


Итого за третий период сборная Латвии отличилась четырежды. При этом латвийский нападающий "Оттавы" Рудольф Балцерс набрал в матче сразу 4 (1+3) очка.

Словакия – Финляндия 2:4

Обе сборные уже накануне удачно стартовали на ЧМ-2019. Словакия стала автором главной сенсации: хозяева турнира с разницей "+3" обыграли одних из фаворитов чемпионата мира американцев. В свою очередь, Финляндия благодаря дублю своей юной звезды Каапо Какко оставила не у дел других североамериканцев – сборную Канады.

Как казалось, словацкие подвиги еще не закончены – именно хозяева открыли счет в матче. И уже потом, когда финны повели 2:1, Мартин Маринчин забил в концовке второго периода сумасшедший гол "в раздевалку" - к безумной радости трибун.


Но у финнов есть Каапо Какко. 18-летнему вундеркинду было мало дубля в ворота США и он сейчас сделал хет-трик. Сначала он забил броском от синей линии после передачи не глядя от Нико Миккола. Потом Какко забросил шикарную победную шайбу, издевательски переиграв и защитника, и вратаря. И наконец он снова забил в пустые ворота. Так что все уже начали сомневаться, что Джека Хьюза точно выберут первым на драфте.


Финны продолжают побеждать словаков на чемпионатах мира с 2004 года. Также они захватили лидерство в группе А, а Какко – в гонке бомбардиров и снайперов.



Норвегия – Чехия 2:7

Чехия и Норвегия в первый игровой день провели прямо противоположные матчи с одинаковым счетом 5:2. Команда Миложа Ржиги сбила корону с действующих чемпионов мира шведов, а норвежцы смогли навязать хоть какую-то борьбу сборной России лишь в самой концовке встречи.

В итоге норвежцы забросили первую за семь лет шайбу в ворота сборной Чехии – последние годы они неизменно проигрывали с сухим счетом (дважды по 0:1 и 0:7), а в третьем периоде даже вторую. Также в их активе эффектная мельница Александера Бонсаксена на Якубе Вране:


 
Чехи же "настреляли" в ворота соперника больше, чем Россия накануне. По дублю оформили Филип Гронек и Михаэль Фролик, оба набрали по 3 (1+2) очка. А когда показывали легенду чешского и мирового хоккея Яромира Ягра, который наблюдал за игрой с вип-ложи, трибуны тонули в овациях. И такой хоккей должен был порадовать главного творца последнего чешского золота. Его команда начинает с двух уверенных побед и лидирует в группе B.
Дата: 12.05.2019

Теги

ЧМ-2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет