Пуяц: латышский снайпер вышел из засады

Лучшими игроками матча "Лада" - "Химик" журналисты признали Георгия Пуяца и Сергея Лучинкина. На правах победителя, однако, своей жертвой в микст-зоне акулы пера и микрофона выбрали латышского стрелка "Лады". Оно и понятно - не каждый день защитники по две шайбы за игру забрасывают. За весь прошлый сезон, для сравнения, Пуяц лишь раз поразил ворота соперников "Лады"

- Удалось ли сегодня выполнить план на игру?

- Не сказал бы, что мы полностью выполнили тренерское задание. Первая в сезоне игра получилась нервозной. Шайба скакала, голы получились курьёзными… Одна радость - выиграли.

- Меж тем, игра начиналась для "Лады" удачно: легко, показалось, команда достигла преимущества в две шайбы. Что случилось потом - расслабились?

- За всех отвечать на стану. Но в таких матчах, действительно, разница в одну шайба - мизер. Для спокойствия надо иметь гандикап в пару шайб.

- Соперник сегодня удивил?


- В принципе, мы как раз и разбирали перед игрой те моменты, на которых сегодня голы получили.

- Сегодня три шайбы из пяти у "Лады" забросили защитники. Это - установка Петра Ильича или стечение обстоятельств?

- Я действовал по ситуации. Никаких установок на сей счёт не получал. Сначала забил, когда у соперников был отложенный штраф. Судья поднял руку, у нас вышел шестой полевой игрок - вот, видно, соперники меня и потеряли на "пятаке". А вторую шайбу забросил, зряче щёлкнув в верхний угол - вратарь у "Химика" невысокого роста.

- Сильно изменился тренировочный процесс с приходом Петра Воробьёва?


- Нагрузки, мне кажется, стали побольше, занятия проходят построже, много внимания уделяется мелочам. В тактике, несмотря на определённое сходство, есть свои нюансы.

- На первый взгляд, состав "Лады" усилился, если сравнивать с прошлым сезоном. Стала ли команда и в самом деле сильнее?

- Ответ на этот вопрос дадут следующие матчи. По одной игре делать выводов нельзя.
 
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают