Восемь игроков, которые едут в КХЛ из Европы

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
3
В будущем сезоне в КХЛ появится много новых лиц.
 
Мальте Стремвалль, нападающий, ХК "Сочи"
 
ХК "Сочи" требовалось приобрести забивного нападающего. Из числа команд, попавших в плей-офф в прошлом сезоне, их результативность была седьмой из восьми – 145 шайб. Хоть и сочинцы прибавили в голах по сравнению с сезоном-2017/18, когда их набралось 130. При этом исходы многих матчей решались в одну шайбу, а в такие моменты хочется иметь хоккеиста, способного забить важный гол.


Стремвалль вполне подходит под такую роль, если его качества будут раскрыты так же, как было в его бывшем клубе. В прошлом сезоне швед стал лучшим бомбардиром и снайпером чемпионата Финляндии. Помимо этого, Мальте набрал больше всех очков при игре в большинстве. Для ХК "Сочи", таким образом, открывается важная опция. Стремвалль обладает очень сильным броском в касание.



Симон Бертильссон, защитник, ХК "Сочи"

Всю карьеру Бертильссон провел в "Брюнэсе". В 28 лет он впервые уезжает из Швеции и будет играть в КХЛ. В его биографии есть участие в Олимпиаде-2018, в сборную страны он вызывается регулярно.

Это опытный и крепкий защитник, ориентированный скорее на оборону своих ворот. Крутыми навыками созидания Симон вряд ли сможет похвастаться, а вот грамотным подключением к атаке – вполне. В прошлом сезоне он установил личный рекорд результативности, набрав 18 очков.
 
 
Морган Эллис, защитник, ХК "Сочи"

Если Бертильссон – классический защитник-домосед, то Эллис больше смотрит в сторону чужих ворот. И эти два игрока могут составить первую пару защитников – возможно, именно на это рассчитывают ХК "Сочи".

Для южан остро стоял вопрос замены Юрки Йокипакки. Финн был универсальным защитником, способным сыграть здорово, как в обороне, так и в атаке. Теперь атакующие функции возьмет на себя Эллис, а его качественный бросок должен помочь в большинстве.



Морган долгое время играл в Северной Америке, он был задрафтован "Монреалем" в четвертом раунде драфта-2010, а первые матчи за клуб провел только в сезоне-2015/16. По большей части канадец был игроком АХЛ. Затем Эллис решил перебраться в Европу: уехал в Швецию, а затем в Германии. Там у защитника сложился прошлый сезон, в котором он набрал 34 очка в 52 матчах. И после такого солидного результата на него обратили внимание в КХЛ.



Бен Маршалл, защитник, "Динамо" Рига

Рижское "Динамо" в поиске нового Мэтью Майоне. Главный суперстар КХЛ и один из лучших защитников-бомбардиров лиги подписал контракт с "Куньлунем", а его призван заменить Бен Маршалл. Интересно, что он переходит в "Динамо" из "Бански Быстрицы", в которой также когда-то играл и Майоне.

Задача тренера Гиртса Анкипанса – внедрить Маршалла в систему так же, как и Майоне. Тогда очень вероятно, что мы увидим появление еще одного результативного игрока в КХЛ.

Все задатки для этого у Бена есть: он любит атаковать и чувствует игровые моменты, когда нужно подключаться на помощь нападающим. Если Маршалл получит свободу действий на чужой половине льда – это будет серьезным активом для рижан. У Маршалла есть отличие от Майоне – он не такой крупный и габаритный. Бен легче и подвижнее.

Якоб Берглунд, нападающий, "Динамо" Рига

Выбор Якоба Берглунда для клуба КХЛ был очевиден – лучший снайпер чемпионата Германии в прошлом сезоне (32 шайбы) и четвертый бомбардир (52 очка).
Хоккеист может сыграть, как на позиции центрального нападающего, так и крайнего. Мощный и фактурный форвард при этом техничный – это хорошая находка для рижского "Динамо". Теперь дело за тем, как Берглунд впишется в систему игры команды и в целом как адаптируется к КХЛ.

В карьере хоккеиста были вторые шведская и швейцарская лиги, чемпионаты Норвегии и Германии. Вопрос привыкания к новым условиям будет актуальным, но с другой стороны рижане не боятся приобретать игроков без опыта в КХЛ, а новые лица – это плюс для лиги.



Гинек Зогорна, нападающий, "Амур"

В Хабаровске объединяются братья Зогорна. Томаш уже стал важным игроком в истории "Амура", став лучшим бомбардиром клуба в КХЛ. Гинек только покажет свои возможности, но очевидно, что на чешскую связку возлагают большие надежды, тем более успех дальневосточников по большей части зависит от выступления лидеров, а оба Зогорны наверняка входят в этот пул.

Братьев уже испытывали в одном звене на уровне сборных на одном из этапов Евротура, и этот эксперимент был признан удовлетворительным.

Прошлый сезон для новичка "Амура" – прорывной. В ходе него Гинек стал чаще призываться в сборную Чехии, а в чемпионате Финляндии он стал третьим в списке бомбардиров "Пеликанс" с 39 очками.

Йессе Виртанен, защитник, "Трактор"

Виртанен – самый результативный защитник чемпионата Швеции и четвертый бомбардир среди всех игроков в прошлом сезоне. Также финн был признан лучшим защитником сезона в Швеции. Стать четвертым по результативности во всей лиге для защитника – впечатляющий результат.


Так что челябинцы получают к Нику Бэйлену еще одного игрока обороны, способного зажигать на синей линии. Виртанен отдает много результативных передач – за два сезона в Швеции их набралось 59 в 103 сыгранных матчах.

Андреас Линдбек, вратарь, "Торпедо"
 
Линдбек имеет огромный опыт игры в НХЛ. С паузами он выступал в лиге с 2010 года. Например, весь позапрошлый сезон швед провел в АХЛ – в фарм-клубе "Нэшвилла". Это габаритный высокий вратарь с хорошей мобильностью.
 


 
Стоит отметить, что весь минувший сезон у "Давоса" был слабым, не один Линдбек в этом виноват. До этого он был хорош в том же фарме "Нэшвилла", а сезоном ранее в чемпионате Швеции.
 
При правильном использовании Линдбек способен вернуться на свой уровень и помочь "Торпедо".
Дата: 11.05.2019

Комментарии 3

# 11.05.2019 16:34
Suicide Squad
6.1 от Кинопоиска
# 12.05.2019 02:46
Стремвалл и Виртанен - 2 самых многообещающих навскидку.
# 12.05.2019 13:33
У Маршалла есть отличие от Майоне он не такой крупный и габаритный. Бен легче и подвижнее.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почти описалси со смеху.
Олхок, не давайте таджикам статьи писать.