Алексей Житник: любая победа - хорошая победа

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
После непростого выигрыша московского "Динамо" у новосибирской "Сибири" со счетом 3:2 в овертайме, комментарий корреспонденту AllHockey.Ru дали москвичй Алексей Житник и Дмитрий Афанасенков

- Как оцените сегодняшнюю победу?

- Любая победа, как говориться, хороша, но я считаю, что мы должны были забивать 3-4 гола в первом-втором периоде и заканчивать пораньше.

- Но с другой стороны, "Динамо" немного повезло – Лоусон пропустил курьезный второй гол.

- Он вытащил, наверное, бросков 40, причем штук 15 были с метра, чистые голевые ситуации. Воротчик у них отстоял сегодня очень хорошо, держал их в игре до последнего. А обычно так и бывает: бьешь, бьешь с метра, а потом с двадцати она залетает. Любой бросок в створ считается хорошим броском, любая победа - хорошая победа.

- Сыгран первый матч. Как оцените уровень игры в КХЛ в сравнении с Национальной хоккейной лигой?

- Последние 3-4 сезона, после локаута, уровень российской лиги приближается к НХЛ, мастерства у ребят прибавилось, финансирование в клубах налажено. На сегодняшний день, уровень очень хороший.

- Но хоккей отличается?

- Конечно. Поляна побольше, больше тактики, меньше бей-беги. Что есть, то есть, будем работать дальше.
 

 
- Два очка - хорошо, но надо больше реализовывать. Очень много моментов запороли, - сказал нападающий "Динамо" Дмитрий Афанасенков после победы московских динамовцев над "Сибирью" в дебютном матче нового сезона.

- С чем больше согласны: с тем, что "Динамо" повезло со вторым голом после ошибки Лоусона или с тем, что вы должны были побеждать еще в основное время?

- Как есть, так есть, соперник тоже воспользовался моментами и очень хорошо играл. Повезло, что забили второй гол, еще бы неизвестно, что могло произойти.

- Нервозность была в первом матче?

- Нет, особой не было, ребята-то все опытные. Реализации не хватало.

- Уровень чемпионата КХЛ по сравнению с прошлогодней Суперлигой как-то изменился?

- Мы сыграли только одну игру, и по ней выводов не сделаешь. Может быть организационно что-то поменялось, а так в глаза пока ничего не бросается.
Дата: 04.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет