Новосибирск: довольны остались все

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Дважды уступая по ходу матча, московское "Динамо" в овертайме вырвало победу у новосибирской "Сибири" в дебютном для обеих команд поединке в Континентальной хоккейной лиге. Победную шайбу на 62-й минуте встречи забросил Алексей Калюжный.

Открытие хоккейного сезона в Новосибирске предварял клип на песню Виктора Цоя "Мы ждем перемен". После предпоследнего места в предыдущем сезоне изменений в хоккейном клубе "Сибирь" действительно произошло немало: новое руководство, новый тренер, новые хоккеисты, новая форма, новый клубный сайт, модифицированный логотип - список можно продолжать еще долго. И, конечно, главное изменение, коснувшееся всех без исключения хоккейных людей страны, - 2-го сентября приняла старт новая лига КХЛ.

Соскучившиеся по хоккею болельщики до отказа заполнили трибуны КСК "Сибирь". Впрочем, к аншлагам в Новосибирске никому не привыкать. Хозяева сходу взяли инициативу в свои руки, и уже на 3-й минуте повели в счете. Ошибся Рахунек, Муратов ворвался в чужую зону и сделал поперечную передачу от левого борта. 16-летний Владимир Тарасенко замкнул этот пас, забросив в своем дебютном официальном матче на профессиональном уровне первую шайбу. "Динамо" до перерыва ответило в меньшинстве выходом "один в ноль" Афанасенкова, но Лоусон, ставший одним из героев матча, выручил свою команду.

В начале второй двадцатиминутки Лоусон еще раз спас "Сибирь", отразив бросок Пестушко в упор с близкого расстояния. Однако через минуту и канадец был бессилен, когда после провала в обороне хозяев Афанасенков пасом от правого борта доставил шайбу Непряеву, который с пятака переправил ее в ворота - 1:1. В середине периода Чаянек не реализовал еще один выход "один в ноль". Правда, на этот раз выручил новосибирцев не блестящий Лоусон, а Поснов, который настиг чеха и отобрал у него шайбу.

Вновь выйти вперед "Сибирь" сумела на 34-й минуте, когда новосибирцы до верного разыграли большинство, и Боровков добавил шайбу в ворота Еремеева после броска Гротя от синей линии. Через минуту отличный момент упустил Житник, не попавший по шайбе перед пустым углом ворот.

В третьем периоде на площадке стало больше борьбы, команды стали играть, чуть более внимательно относясь к обороне собственных ворот. За 9 минут до сирены хозяева получили численное преимущество в два игрока: сначала лайнсмен зафиксировал у москвичей нарушение численного состава, а затем Афанасенков заехал Поснову клюшкой по лицу. Однако почти полторы минуты игры "пять на три" дивидендов "Сибири" не принесли. Гости же, отбившись, сумели наказать новосибирцев за такую расточительность. Житник мощно бросил, едва войдя в чужую зону, и шайба, выскочив из ловушки проводившего великолепный матч Лоусона, медленно вползла в ворота - 2:2.

- Я бы не сказал, что в этом эпизоде имела место ошибка вратаря, - рассуждал после матча форвард "Динамо" Иван Непряев. - Посмотрите, сколько "мертвых" шайб вытащил Лоусон, сколько мы должны были забивать до этого. Да, нам повезло в этом моменте, но ведь должно же было нам когда-то повезти!

Удача улыбнулась гостям и в овертайме, на второй минуте которого Калюжный с пятака забросил победную шайбу в ворота "Сибири" - 2:3.

- В первом матче всегда неизбежно сильное волнение, - попытался объяснить причины поражения защитник "Сибири" Денис Гроть. - Хорошо, что сумели забить первыми - это дало психологическое преимущество. Конечно, пропустили в третьем периоде досадную шайбу от синей линии, но перед этим мы обязаны были реализовывать численное преимущество пять на три.

 "Динамо" праздновало первую победу в КХЛ, а "Сибири" предстоит еще три подряд домашних матча с другими динамовскими командами: 5-го сентября - с динамовцами Минска, а 7-го и 8-го - с "Динамо" (Рига).


 
Континентальная хоккейная лига
3 cентября 2008 года, ЛДС "Сибирь", Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Динамо" (Москва) - 2:3 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 02:43 Владимир Тарасенко (Владимир Бакика, Евгений Муратов)
1:1 - 23:51 Иван Непряев (Дмитрий Афанасенков)
2:1 - 33:39 Александр Боровков (Дмитрий Мелешко, Денис Гроть), больш.
2:2 - 54:19 Алексей Житник
2:3 - 61:47 Алексей Калюжный (Карел Рахунек)
 
Вратари: Томас Лоусон -  Виталий Еремеев

Штраф: 10 - 14

Судья: Роман Щенёв
Дата: 04.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет