Казань: "Барсам" старт удался

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Первый тур чемпионата КХЛ подарил нам противостояние грандов отечественного хоккея. На льду казанской ледовой арены скрестили клюшки принципиальные соперники - местный "Ак Барс" и омский "Авангард".

Поединок с участием двух звездных коллективов вызвал повышенный интерес у спортивной общественности страны. На лицах посетителей Татнефть-Арены красовались искренние улыбки - болельщики соскучились по живому хоккею. Матчу предшествовало эффектное лазерное шоу, торжественное представление команды хозяев, приветливые речи и напутствия из уст вице-президента КХЛ и министра по делам молодежи спорта РТ. Но вся эта  официальная часть была лишь небольшим штрихом праздничного действа - истинный праздник зрителям подарили команды-участницы, продемонстрировав искрометный хоккей.


 Зарипов с подачи Первышина выравнивает счёт матча 1-1
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 04.09.2008 
 
Несмотря на отсутствие ряда ключевых форвардов (Тони Мортенссона, Нико Капанена, Сергея Зиновьева и Олега Петрова) "Ак Барс" с первых секунд активно заиграл в атаке. В первые минуты игры эта нацеленность на ворота не вылилась во что-то по истине стоящее. Гости в свою очередь своего шанса не упустили. Павел Росса воспользовался нерасторопностью защитников Казани и открыл счет уже на 7ой минуте стартового периода (ассистентом в данном эпизоде выступил звездный соотечественник автора заброшенной шайбы - Яромир Ягр) - 0-1.

Казанцы, подгоняемые трибунами, бросились отыгрываться. Разыгрывая двойное численное преимущество, "Барсы" закрутили сумасшедшую карусель в зоне ворот Джона Грэма, закончилась эта позиционная атака броском  Первышина с дальней дистанции -вратарь на месте.


  В борьбе за шайбу 
 Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 04.09.2008

То, что не получилось сделать до перерыва, "Ак Барсу" удалось воплотить в жизнь в дебюте второй двадцатиминутки - Данис Зарипов мастерски вошел в зону соперника и прицельным броском от синей линии поразил ворота Грэма - 1-1.

Воодушевленные таким поворотом событий успешно выдержали оборону в меньшинстве, и даже смогли отличиться, имея на площадке на одного игрока меньше. Юкка Хентунен, увидев своего партнера у чужой синей линии, моментально оценил ситуацию и сделал результативную передачу - Григорий Шафигулин ловко переиграл Грэма за что и был удостоен овацией болельщиков. Миновал экватор матча, "Ак Барс" слегка сбавил обороты, инициатива полностью перешла к гостям.


 Хентунен в защите 
 Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 04.09.2008
 
На седьмой минуте третьего периода игровое преимущество "Ястребов" переросло в результат - равновесие на табло было установлено после мощнейшего броска Антона Малышева. Напряжение достигло своего апогея, каждая следующая ошибка могла стать судьбоносной, стало ясно, что игра, скорее всего, идет до первого гола.

Забил "Ак Барс". Капитан команды Алексей Морозов неотразимо пробил по воротам Грэма (шайба угодила точно между щитков) 3-2.  А тремя минутами позже чемпион мира на радость казанским болельщикам оформил дубль, поставив финальную точку в дебютном для своей команды матче нынешнего сезона.

- В третьем периоде мы упустили шанс дожать соперника. Не забили сами - получили третий гол в свои ворота. Этот эпизод стал ключевым, - сказал после игры форвард омичей Павел Роса.


Ястребы выравнивают счёт 2-2 
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 04.09.2008   

По игре могло показаться, что "Ак Барс" добился успеха благодаря индивидуальному мастерству отдельных исполнителей, однако герой матча Алексей Морозов считает, победа является заслугой всей команды:

- Нам удалось победить за счет командных действий, наша команда победила в тяжелой борьбе, все ребята выложились до конца.

Главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов так же подчеркнул, что его подопечные играли с большой отдачей и с очень хорошим настроем. Наставник "Ак Барса" положительно отозвался об игре вратаря:

- Дубелевич сыграл блестяще, помог команде в ряде эпизодов.


  Шайба у Дубелевича 
  Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 04.09.2008   



Континентальная хоккейная лига
3 сентября 2008 года, ЛДС "Татнефть-Арена", Казань

"Ак Барс" (Казань) - "Авангард" (Омск) - 4:2 (0:1, 2:0, 2:1)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 06:18  Павел Роса (Яромир Ягр)
1:1 - 23:48  Данис Зарипов (Андрей Первышин), больш.
2:1 - 30:04  Григорий Шафигулин (Юкка Хентунен), меньш.
2:2 - 46:22  Антон Малышев (Денис Ежов, Игорь Волков),
3:2 - 51:23  Алексей Морозов (Андрей Первышин, Данис Зарипов), больш.
4:2 - 54:19  Алексей Морозов (Илья Никулин, Данис Зарипов), больш.
 
Вратари: Уэйд Дубелевич -  Джон Грэм

Штраф: 18 - 22

Судьи: Алексей Горский, Сергей Карабанов
Дата: 04.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет