Магнитогорск: Марек подарил гол супруге

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Вслед за другими городами стартовала в Континентальной хоккейной лиге и Магнитка. Красочное открытие сопровождалось напутствием игрокам и болельщикам председателя Совета директоров ОАО "ММК" и президента ХК "Металлург" Виктора Рашникова.

После чего над трибунами из под свода ледовой арены посыпались надувные шарики в цветах российского триколора. А во время исполнения гимна болельщики развернули специальные шарфики с символикой клуба, которые раздавались при входе во дворец. Но праздничная атмосфера не была бы столь колоритной и полной без победы хозяев льда.
Однако победа хозяевам далась нелегко. До самой последней секунды матч держал всех в напряжении.

Первая половина стартового отрезка прошла без голевых моментов, команды словно присматривались к друг другу. Лишь во второй половине периода команды оживились, играя в неравных составах. Больше повезло гостям. Опрометчивые действия Мезина и Селуянова привели к тому, что шайбу перехватил Сушинский и отдал передачу Брылину.
Капитану СКА надо было только попасть в пустые ворота.

Это гол несколько "разбудил" хозяев. Теперь уже появились броски по воротам Эша. Все шло к первому перерыву, как Ян Марек вдруг сотворил такой шедевр, что магнитогорцы долго аплодировали чешскому форварду. При входе в зону Марек обыграл двух игроков СКА и нанес коварный бросок с кистей. Шайба точнехонько вошла в дальнюю девятку. Эш так и не смог среагировать на хитрый бросок чеха. 

После игры Ян Марек прокомментировал свою игру:

- Этот гол я посвятил своей супруге, которая пока осталась в Чехии. Очень рад, получилось забить такой красивый гол.

- Правда ли, у вас были подозрения на растяжение паховых мышц, как самочувствие было сегодня?

- Я уже нормально себя чувствую и играю в полную силу.  Второй период прошел под диктовку хозяев льда. Однако свои моменты они так и не использовали.

- Я не скажу, что матч получился очень зрелищным, - скажет после матча наставник "Металлурга" Валерий Белоусов. - Видно было и с той стороны, и с этой ребята нервничали. Переживали, все-таки для обеих команд это первый стартовый матч. Во втором периоде у нас было три момента, которые надо использовать. Забей мы тогда – все бы повернулось иначе. Мы использовали свой шанс, и нам где-то больше повезло - поэтому и выиграли.  

Третий период команды играли до гола. Единственный шанс, которым воспользовался "Металлург", был момент с участием Дениса Платонова. Именно этого нападающего "забыли" соперники на собственном пятачке. Бросок форварда Магнитки оказался точным. В концовке встречи хороший шанс появился у гостей. За 18 секунд до финальной сирены питерцы играли впятером против троих магнитогорцев. Но оборона Магнитки выстояла.

Главному тренеру СКА Барри Смиту пришлось лишь сожалеть на нехватку времени:

- Мы разыгрались лишь к концу встречи. Но нам не хватило времени, чтобы исправить ситуацию. Были моменты спасти матч в концовке, когда играли в большинстве. Но,  увы, время истекло.

- Сегодня отсутствовал в игре Симаков. Вы приняли решение все-таки отказаться от него?


- Мы стараемся использовать разных игроков. Поставили на игру Кознева - он универсальный игрок, который может играть и в защите, и в нападении. Мы отдали предпочтение Козневу, потому что он подготовку в предсезонку прошел более успешно. И по нашему мнению, он больше заслуживал играть, чем Симаков.
 

 
Континентальная хоккейная лига
3 сентября 2008 года, УСК "Арена Металлург", Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - СКА (Санкт-Петербург) - 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 15:26 Сергей Брылин (Максим Сушинский), больш.
1:1 - 19:35 Ян Марек (Карел Пиларж)
2:1 - 52:13 Денис Платонов (Станислав Чистов, Николай Заварухин)
 
Вратари: Андрей Мезин - Роберт Лайл Эш

Штраф: 20 - 16

Судья: Александр Черенков
Дата: 04.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет