Русская дрим-тим и США с Кейном. Они способны побороться за золото на ЧМ-2019

Новости
24 августа, суббота
5
Россия собрала команду мечты, а американцы везут в Словакию команду, которая может выиграть ЧМ впервые с 1960 года.



Сборная России

О русской команде мечты было сказано немало лестных слов. В дружине Ильи Воробьева собралась настоящая россыпь звезд - Малкин, Овечкин, Кучеров, Василевский, Ковальчук в роли капитана команды, играющий в четвертом звене, потому что другого места для него попросту не находится. Вскоре еще в сборную подъедут освободившиеся из НХЛ Никита Задоров и Владислав Гавриков. И теперь Воробьеву нужно из всех этих мастеров сколотить команду. И, судя по тому, что довелось увидеть в Брно, это у него получается. Парни отлично общаются друг с другом, в коллективе царит отличная атмосфера, и это - прямой залог успеха. Осталось теперь только отладить игровые связи.
 
С защитниками все более-менее понятно. Сергачев - Нестеров, Орлов - Зайцев, Хафизуллин - Зуб - так пока выглядят основные сочетания. Скорее всего, Задоров и Гавриков составят четвертую пару, дабы не разрушать вышеперечисленные три. Оборона может стать слабым местом российской команды, так как у нас практически нет людей, которые бы в своих командах в НХЛ играли бы в топ-4. Тем не менее стоит отметить, что в этом году у нас хотя бы появился выбор среди защитников, чего раньше зачастую просто не было.



В нападении же у сборной России все куда интереснее. Сочетания форвардов постоянно меняются, тренеры отрабатывают различные варианты. Ясна картина с четвертым звеном, в котором сыграют Ковальчук, Андронов и Плотников. Малкин и Кузнецов наигрываются на позициях двух ведущих центров, а в третьей тройке таковым должен стать Анисимов. Само собой, в компанию к Кузнецову отправили Ови, дабы восстановить их старые вашингтонские связи. С ними в тройке, скорее всего, будет играть Капризов. Именно в таком виде это сочетание появилось в последнем матче Евротура с чехами и на вчерашней тренировке. Григоренко и Гусев будут меняться своими местами в первом и третьем звеньях, такой вариант отрабатывался в игре с финнами. А Кучеров может сыграть как в звене с Малкиным, так и с Анисимовым. Вратарский вопрос, судя по тому, что мы видели в последних играх, будет решен в пользу Василевского с Георгиевым.

По своему составу сборная России наряду с командой Швеции является главным фаворитом чемпионата мира. Однако одни лишь только фамилии, написанные на бумаге, в хоккей не играют. Свои притязания на золото нужно подтвердить делом. Предположим, что команда Ильи Воробьева войдет в тройку призеров. Хотелось бы, чтобы она это сделала на первом месте.



 
 
Сборная США

Впрочем, американцы выглядят не менее мощно, чем россияне. У них есть готовая первая тройка с Годро, Кейном и Айкелом, которая может и должна рвать всех на турнире в Словакии. В теории в тройку к Кейну можно отправить его партнера по "Чикаго" Алекса Дебринкэта, который в свой 21 год уже забрасывает по сорок шайб за сезон и обладает отличными перспективами. Есть у звездно-полосатых и звездный центр в лице Дилана Ларкина, который может как отрабатывать в обороне, так и забивать. Текущий сезон для форварда "Детройта" стал самым результативным в карьере: он в 73 сыгранных встречах забросил 32 шайб и выдал 41 результативный пас. А еще сборная США обладает сверхточным супероружием в большинстве, а именно - Джеймсом ван Римсдайком, который забросил 117 из 228 своих шайб в НХЛ при реализации лишнего. Нельзя не сказать про 17-летнего вундеркинда Джека Хьюза, который в этом году может стать первым номером драфта.



В защите у американцев, безусловно, выделяется опытнейший Райан Сутер - серебряный призер ОИ-2010, который, помимо Игр в Ванкувере, защищал цвета сборной на Олимпиаде в Сочи и чемпионате мира в Москве. Пару ему может составить двукратный обладатель Кубка Стэнли из "Лос-Анджелеса" Алек Мартинес. Второе сочетание защитников можно смело делать из Ноа Хэнифина и Брэди Шея.

Слабым местом в этой чудесной сборной выглядит вратарская бригада. Кори Шнайдер уже не тот, каким он был еще несколько лет назад, а Тэтчер Демко получает у себя в "Ванкувере" очень мало игровой практики. А 19-летнего Кейдена Примо мы могли запомнить по прошлому МЧМ, где он защищал ворота американской сборной.

США не выигрывали первенство планеты 59 лет. И в этом году они собрали состав, способный побороться за золото. И практически на любом другом чемпионате мира эта команда должна бы была играть в финале. Но в этом году очень сильны русские и шведы, поэтому максимум для американцев - бронзовые медали. 
 
Дата: 10.05.2019

Комментарии 5

# 10.05.2019 13:44
Малкин и Ковальчук два нуля занимающие чьё-то место.
# 10.05.2019 15:15
Шипачёва. Они оба - его одного. Шутка. )))
# 10.05.2019 15:17
А. И Мозякина ещё.
# 10.05.2019 15:59
По Ковальчуку согласен, а с Малкиным под вопросом. Но конечно он не в полном порядке, это точно.
# 10.05.2019 20:06
Задалбали с этой дрим-тим. история ничему не учит