Команда Ржиги и швейцарское чудо. Эти сборные поборются за медали на ЧМ

Новости
17 октября, четверг
+
Автор AllHockey.Ru представляет команды, которые должны навязать борьбу за третье место на чемпионате мира, а также первого соперника россиян - сборную Норвегии.

Сборная Швейцарии
 
Мы привыкли считать швейцарцев командой, которая идет немного позади основного эшелона, состоящего из США, Канады, России, Швеции, Финляндии и Чехии. Но в последние два года посланцы страны сыра и банков уверенно обходят почти всех из вышеназванных соперников, кроме шведов, с которыми они дважды подряд играли в финалах. И на чемпионате мира в Словакии подопечные Патрика Фишера попробуют с третьего захода выиграть заветное золото.
 
Поведут их к желанной победе уже оформившиеся в звезд мирового уровня Роман Йоси, Нико Фиала, Кевин Фишер и наш соотечественник, молодой талант Филипп Курашев. У швейцарцев довольно удобный календарь. Они начинают турнир матчами с Италией, Латвией, Австрией и Норвегией - соперниками, которых они должны обыгрывать. Это отличная возможность для того, чтобы сыграться и отладить внутрикомандные связи. Мы не будем загадывать, как именно выступит Швейцария. Но, если команда Фишера в третий раз подряд выйдет в финал, ничего удивительного в этом не будет.



Сборная Чехии
 
Чехи везут на турнир в соседнюю страну довольно интересный состав, включающий в себя десять игроков из НХЛ. Помочь своей команде согласились Ворачек, Рутта, Яшкин, Гудаш, Гронек, Фролик, Хитил, Палат, Симон и Врана. По центрфорвардам у них ситуация выглядит примерно следующим образом: Ян Коварж и Филип Хитил наверняка сыграют в первых двух звеньях, а Ганзл и Симон займутся работой в оборонительных звеньях. Больших звезд в этой команде нет, но выглядит она довольно организованной.
 
По последнему этапу Евротура показалось, что Чехия немного отошла от своей выработанной одами привычки залезать сопернику под кожу, сбивать его с игрового ритма, вязать его по рукам и ногам. Это же говорили после очного поединка с подопечными Ржиги и наши хоккеисты. Главными звездами в этом составе, скорее всего, являются Ворачек и Палат. Многого ждут от Кубалика. Слабое место этой команды - вратарская линия. Коварж зачастую бывает нестабилен, а у его сменщика Бартошака практически нет игрового опыта. Чешский состав могли бы усилить Крейчи и Пастрняк. Все мы помним, как эти парни разительно изменили игру чехов, подъехав аккурат к матчу с Россией. Но "Бостон", за который они играют в НХЛ, прошел "Коламбус", этих ребят на чемпионате мира мы, скорее всего, уже не увидим. С этим неплохим, но не самым сильным составом потолок для чехов - полуфинал.
 



Сборная Норвегии
 
Норвежцев трудно причислить к фаворитам чемпионата мира. Но мы привыкли к тому, что в последние годы викинги традиционно привозят на международные турниры крепкую команду с боевым характером. Возглавит норвежцев наш старый знакомый Патрик Торесен, для которого первенство планеты в Словакии станет восьмым в карьере. Побороться им за выход из группы вряд ли удастся - слишком уж сильны соперники в лице России, Чехии, Швеции и Швейцарии. Но то, что матчи со скандинавами простыми не будут - факт. И первыми это проверят наши ребята. Матч с Норвегией пройдет 10 мая, в 17:15 по московскому времени.



Сборная Финляндии

Хорошей новостью для болельщиков финской сборной стал вылет "Далласа" из Кубка Стэнли, ведь там играют сразу четыре посланца из Суоми - Миро Хейсканен, Эса Линделль, Юлиус Хонка и Роопе Хинц. Но информации насчет того, сыграют ли они на чемпионате, пока нет. На данный момент заявка сборной Финляндии почти полностью состоит из представителей европейских чемпионатов. Единственный игрок из НХЛ в их составе - форвард Юхо Ламмикко из "Флориды". Нельзя не вспомнить и то, что у финнов было несколько отказников. Так, например, в сборную не захотел приезжать Патрик Лайне. А Александра Баркова не отпустила "Флорида", мотивировав это тем, что ему нужно лечиться. Состав вряд ли позволит Финляндии бороться за золотые медали. С текущим составом выход в полуфинал - максимум, на что способна дружина Лаури Марьямяки
 
Дата: 09.05.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет