Сборная России – вне конкуренции. Главные звезды ЧМ-2019

Новости
24 августа, суббота
+
AllHockey.Ru называет хоккеистов, к которым будет приковано самое пристальное внимание на чемпионате мира.
 
 
Никита Кучеров, сборная России
 
Главный претендент на Харт Трофи (приз самому ценному игроку регулярного чемпионата НХЛ), лучший бомбардир и ассистент НХЛ – кто еще может быть более "звездным"? Никита Кучеров в этом году стал самым популярным хоккеистом мира – все следили за его бомбардирскими подвигами, радовались его рекордам и называли хоккейным Альбертом Эйнштейном. Однако "Тампа" провалилась в плей-офф, а Кучеров "отметился" только дисквалификацией на один матч. Теперь на чемпионат мира он поехал с жаждой реванша и желанием завершить сезон на мажорной ноте. Только тренерскому штабу сборной России осталось найти ему подходящее звено – на Евротуре он играл с Малкиным и Гусевым (Григоренко), но пока не так успешно.
 
 
 
 
Андрей Василевский, сборная России

Претендент на Везина Трофи (приз лучшему вратарю регулярного чемпионата НХЛ), лучший голкипер в НХЛ по количеству побед и автор самых фантастических сэйвов также будет играть на этом чемпионате мира. Для Андрея Василевского, как и для Кучерова, плей-офф НХЛ сложился совсем не так, как все ожидали, но в итоге сборная России получила великолепное усиление. В победном ЧМ-2014 он был в тени Сергея Бобровского, в бронзовом-2017 уже стал лучшим вратарем чемпионата мира. Сейчас Василевский должен быть первым номером, но конкуренцию с Ильей Сорокиным (MVP плей-офф КХЛ) и Александром Георгиевым никто не отменял.


Александр Овечкин, сборная России

Год назад Александр Овечкин был в хоккейной сказке – "Вашингтон" триумфально шагал по плей-офф НХЛ и, наконец, сбылась мечта длиной в 13 лет – его команда выиграла Кубок Стэнли. Празднования были бурными и запомнятся еще надолго. В этом году все тоже шло успешно: Овечкин побил бомбардирский рекорд Сергея Федорова для игроков из России и стал лучшим снайпером НХЛ в восьмой раз. Серия с "Каролиной" казалась выигрышной, но "кучка придурков с веселыми празднованиями" в итоге отправила российскую диаспору "Вашингтона" на чемпионат мира. Так что Овечкин усилил и так звездный состав сборной России. Ему уже подобрали подходящее звено с Кузнецовым и Капризовым, которое обыграло чехов на Евротуре. Ждем много голов из любимого "офиса" (левого круга вбрасывания):


Евгений Малкин, сборная России

Не лучший сезон для Евгения Малкина – "Питтсбург" быстро вылетел из плей-офф, а сам хоккеист стал одним из худших в НХЛ по показателю полезности. Но в любом случае трехкратного обладателя Кубка Стэнли и двукратного чемпиона мира (всего шесть медалей различного образца) можно считать одним из главных звезд ЧМ-2019. Тем более что его не было на первенстве мира уже четыре года. Все еще в памяти фантастический ЧМ-2012, где Малкин достиг всего, что можно – золото турнира, звание MVP, лучшего нападающего, лучшего снайпера и бомбардира. И сейчас он поедет на чемпионат мира как основной центр сборной России.


Элиас Петтерссон, сборная Швеции

Главное открытие сезона НХЛ и основной номинант на Колдер Трофи (приз лучшему новичку сезона) – это 20-летний шведский форвард Элиас Петтерссон. Он побил рекорд "Ванкувера" Буре и Глинки по набранным очкам среди новичков и еще целый ряд клубных достижений, став одним из самых результативных новобранцев лиги не только за последние годы, но и за всю историю (8-й новичок за 75 лет, стартовавший с 7 голов в 7 матчах; 7-й новичок за 28 лет, набравший 5 очков в двух первых матчах и т.д.). Швед стал самым молодым игроком в истории, который стартовал с 10 голов в 10 матчах. В двух играх сезона Петтерссон набирал по 5 очков – в последний раз в "Кэнакс" этим мог похвастать Александр Могильный. В общем, не зря его сравнивали с Дацюком, Буре, Форсбергом и даже Гретцки. Только вот "Ванкувер" опять не попал в плей-офф, и швед поехал в сборную в надежде снова взять золото (он уже стал чемпионом мира в прошлом году).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

WALK. WITH. ELIAS.

Публикация от NHL (@nhl)


Хенрик Лундквист, сборная Швеции

"Король Хенрик" провел не такой удачный сезон в НХЛ – он впервые в сезоне не смог одержать 20 побед и честно признавался, что проигрывал конкуренцию в "Рейнджерс" более молодому партнеру Александру Георгиеву. Но, как бы то ни было, Лундквист остается одним из лучших голкиперов в истории лиги и мирового хоккея и в свои 37 лет способен на вратарские подвиги. Свой первый чемпионат мира он выиграл два года назад и сейчас станет одним из "козырей" очень крепкой шведской сборной. Интересно было бы увидеть противостояние Лундквиста и Георгиева – команды встретятся на групповой стадии. Но неизвестно, поставят ли Александра Георгиева на, скорее всего, решающий матч группы.

Патрик Кейн, сборная США

Серьезная банда собирается и у сборной США, где капитаном и лидером команды будет форвард "Чикаго" Патрик Кейн. В этом сезоне НХЛ он поджимал Овечкина в гонке снайперов и Кучерова в гонке бомбардиров. В итоге Кейн набрал гроссмейстерские 110 очков (личный рекорд в лиге) и стал третьим бомбардиром и пятым снайпером и, наравне с Никитой Кучеровым, номинантом на "Тед Линдсей Эворд" (приз самому выдающемуся хоккеисту сезона по итогам голосования среди членов профсоюза игроков). Однако "Чикаго" вновь оказался вне зоны плей-офф, и Кейн второй год подряд поедет на чемпионат мира. В прошлом сезоне американцы взяли бронзу, а Патрик Кейн стал лучшим бомбардиром и попал в символическую сборную. Сейчас от него тоже можно ожидать таких же подвигов – как и от лучшего за многие годы состава сборной США.


Джонни Годро, сборная США

В этом сезоне миниатюрный форвард "Калгари" оставил позади многих звезд НХЛ. До заветной сотни очков ему не хватило лишь одного балла, но и восьмое место в списке бомбардиров лиги – большой повод для гордости. Не зря по ходу сезон игрок по прозвищу "Джонни Хоккей" назывался одним из претендентов на Харт Трофи. Сейчас вместе с Кейном он будет в числе лидеров сборной США. В свое время Годро приводил национальную команду к победе на МЧМ в Уфе в 2013-м, но на взрослых чемпионатах останавливался на 5-6 местах. И каждый раз он становился одним из самых результативных игроков турнира.



Джон Таварес, сборная Канады

В отличие от американцев, канадцы отправили на чемпионат мира менее впечатляющую команду. Лидером сборной должен стать Джон Таварес. В этом сезоне он был третьим снайпером НХЛ, но в плей-офф проиграл своей бывшей команде "Айлендерс". 28-летний канадец – олимпийский чемпион и действующий обладатель Кубка мира, но с чемпионатами мира у него пока не складывалось – в них он участвовал трижды и становился дважды пятым и один раз даже седьмым. Сейчас его наигрывают на тренировке с игроками "Вегаса" Марком Стоуном и Джонатаном Маршессо. Маршессо – лучший бомбардир своей команды в сезоне, а Стоун набрал 73 очка за два клуба, так что по крайней мере у сборной Канады будет мощное первое звено.
 
 
Леон Драйзайтль, сборная Германия
 
С самым ярким игроком сборной Германии сомнений быть не должно. Немецкий форвард провел просто фантастический сезон в НХЛ – 105 очков, и Драйзайтлю не хватило всего одной шайбы, чтобы догнать Овечкина в гонке снайперов. Но в любом случае он уже попал в историю, став первым хоккеистом из Германии, забившим 50 голов в НХЛ. Впрочем, на чемпионатах мира (а в его карьере их было уже три) он никогда не славился результативностью и не был лидером своей команды. ЧМ-2019 покажет, как Драйзайтль умеет играть без Коннора Макдэвида.


Дата: 09.05.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет