Русские вашингтонцы переиграли чехов

Новости
21 октября, понедельник
20 октября, воскресенье
4
Сборная России одержала победу в последнем матче Евротура над командой Чехии. Свое слово сказал Овечкин и его компания из "Вашингтона".

Перестановки в звеньях пошли на пользу

Первые два матча последнего этапа Евротура были проиграны россиянами. Эти поражения - отличный повод для того, чтобы лишний раз пересмотреть состав и попробовать другие сочетания. Команда Воробьева на утренней тренировке перед игрой с чехами сделала пару изменений в своих тройках. Так, например, в первом звене с Малкиным и Кучеровым вышел Григоренко, а Гусев, игравший ранее с ними, отправился на его место в третье сочетании. А Капризов работал с Овечкиным и Кузнецовым. Дадонов же отправился к Гусеву и Анисимову. Именно в таких звеньях наша команда и вышла на матч. Защищать ворота во встрече с хозяевами турнира доверили Василевскому. У чехов же последний рубеж оборонял Якуб Коварж.



Приятная для россиян новость пришла за полтора часа до стартовой сирены. Шведы выиграли у финнов в очном поединке со счетом 2:1,  этот результат принес нашей команде победу в общем зачете Евротура. У России и Финляндии перед началом нашего матча осталось по 19 очков, но подопечные Воробьева опережали сборную страны Суоми по дополнительным показателям.

Обыграть чехов было очень важно в плане психологии. Из-за последних поражений от шведов и финнов у болельщиков справедливо возросло недовольство игрой сборной, поэтому дабы успокоить общественность, побеждать чешскую команду сегодня было крайне необходимо. А вот у поклонников хозяев льда всю было хорошо. У них и сборная вчера шведскую дружину всухую обыграла, и организаторы турнира во время игры раскидывали на трибунах бесплатные пакетики с чипсами. Красота!



Дисциплину подтянули, а вот игру в обороне - нет

Чехи начали игру первым номером, причем свой дебютный опасный момент они создали уже на первой минуте игры. Читил бросал с трех метров, но Василевский грамотно выбрал позицию и не дал открыть счет. Затем на площадке установилась довольно вязкая игра. Команды примерно поровну гостили друг у друга в зоне, но вот моменты интереснее были у чехов. Наиболее опасная ситуация у наших ворот произошла в середине периода, когда Гинек Зогорна бросил в штангу с ближней дистанции. А через несколько минут россияне открыли счет. Овечкину удалось пройти по правому краю и выдать точную прострельную передачу на пятак Капризову. Тот переложил шайбу на неудобную руку и послал ее верхом в ворота.


До конца игрового отрезка у хозяев был стопроцентный момент для взятия ворот. Михаил Сергачев не сумел принять шайбу в чужой зоне и в контратаку на ворота Василевского убежали сразу два чеха - Симон и Фролик. Симон выдал прострельный пас на своего партнера, но тот не дотянулся до шайбы. Впрочем, гол в наши ворота все-таки случился. Михал Ржепик полез на добивание на пятачок после наброса с синей линии. Там он оказался самым настырным и оперативным, подобрал шайбу и закинул ее в сетку владений Василевского.

Что действительно радовало в игре наших ребят в сравнении с предыдущими матчами - так это улучшившаяся дисциплина. Россияне не удалялись почти до середины второго периода. Но и в защите, как показала стартовая двадцатиминутка, ошибок до конца искоренить не удалось. В перерыве на льду ДРФГ-Арены прошло чествование местной хоккейной легенды - трехкратного чемпиона мира Фратижека Поспишила.
 
 
 
Второй период начался очень вяло. Игра проходила в довольно невысоком темпе ровно до тех пор, пока Ян Коларж не приложил у борта Михаила Сергачева, за что отправился отдыхать на две минуты. Кстати, это было первое удаление у обеих команд. Наша сборная, как и вчера, выпустила спецбригаду из пяти форвардов - Овечкина, Кузнецова, Капризова, Григоренко и Ковальчука. Ови и Кови по разу неплохо приложились со своих излюбленных позиций - из левого круга вбрасывания и от синей линии, но из броски большой проблемой для Коваржа не стали.

Дубль и передача Кузнецова даровали нам победу



Наш гол пришел в равных составах. Чехи оставили Кузнецова одного на синей линии, что было для них смерти подобно. Анисимов, увидев одиноко стоявшего партнера, выдал ему точный пас. Евгений, получив его, реактивно убежал на рандеву с Коваржем и парой нехитрых движений переиграл его.


Спустя всего пару минут он же имел аналогичный момент. Капризов вошел в зону по правому краю и отдал на открывавшегося на пятак Евгения. Но на сей раз вратарь чехов сыграл более удачно. Перекрыв весь низ, он не дал нашему форварду увеличить отрыв россиян.

А вот затем вся жара переместилась к нашим воротам. Никита Зайцев схлопотал удаление, у чехов в этом большинстве было два очень опасных момента. Сначала один из чешских защитник броском от синей линии попал в штангу, а затем его партнер промахнулся из убойной позиции, отправив шайбу выше перекладины. Не забиваешь ты - забивают тебе. И наши парни снова доказали верность этой прописной истины. Сработали старые вашингтонские связи Кузнецова и Орлова. Евгений, покружив на правом краю, увидел Дмитрия, который здорово подключился на дальнюю штангу, и не промедлил с пасом партнеру. А тот точно замкнул передачу и сделал счет 3:1 в нашу пользу.


Во втором периоде россияне имели игровой перевес. Понравилось, что связки действия наших форвардов постепенно становятся все более отлаженными. Как пример - отличная комбинация Малкина и Кучерова, когда форвард "Питтсбурга" здорово увидел открывшегося на противоположном краю Никиту и тут же переадресовал ему шайбу. Кучеров бросил с кистей с острого угла и едва не попал в щель между штангой и Коваржем.
 
В третьем периоде это же звено продолжило рисовать красивейшие распасовки в зоне соперника. В ходе одной из на ударную позицию из правого круга вбрасывания удалось вывести Капризова, но Коварж вовремя переместился и отразил бросок Кирилла. Отличный момент имел Барабанов, выбежавший вдвоем с Дадоновым в контрвыпад на одного защитника и вратаря, вот только его выстрел пришелся в грудь чешскому голкиперу. Хозяева льда временами угрожали воротам Василевского, но создать что-то существенное россияне им не позволяли. А в завершении поединка наш соперник снял с ворот Коваржа. И Евгений Кузнецов воспользовался этим, отправив туда четвертую по счету шайбу. Как итог - закономерная победа со счетом 4:1.
 
 
 
 
Дата: 05.05.2019

Комментарии 4

# 06.05.2019 05:46
За что мне нравится Канадский хоккей , так за почтительное отношение к госпоже Удаче . Канадские защитники бы излупили чехов дальними ударами и 2-3 шайбы канадцы издали или с подбора , наверняка бы , забили . Игроки топовых команд могут накрывать нападающего нашей команды без шансов для последнего на продолжение атаки . Но попробуй останови дальний бросок . Куда он там полетит и об кого срикошетит .Тут и топовые защитники бессильны .Но наши защитник издали не бьют , за что вся команда , на ЧМ , и поплатится .
На параллельном канале в репортаже о боях без правил ведущий процитировал слова одного тренера известного бойца : Ты не пробуй , ты просто бей !
Канадцы не пробуют , они просто бьют . Наши же , по своему менталитету , заточены забивать наверняка в пустые ворота , а на случайность просто плюют ..Аутсайдеры на ЧМ позволят забивать в пустые ворота , а вот топовые команды -нет . И чё наши будут делать без дальних ударов защитников на ЧМ ? Тыкаться и тыкаться беспомощно и бесполезно до самого финального свистка в чужую оборону ? С нашими робкими и не решительными защитниками нам в плей-офф мало что светит .
# 06.05.2019 06:59
Заголовок подправьте и напишите без этих причудливых намеков на всемогущество заокеанской лиги...
Сборная России победила сборную Чехии!
И, почему о вашингтонцах не писали, когда шведам и финнам проиграли? )
# 06.05.2019 07:29
воробьев конечно туповат как гт....
звено ОКК напрашивалось сразу же
о чем писал перед матчем с финиками
оно и сделало результат в матче с чехами
так же как и могло сделать результат с финиками

если каким то образом донести до гт
что к малкину с кучеровым надо поставить ковальчука
то получим два качественных звена на чм
остальные два звена как угодно можно сделать

To: Kiel, помню Ваш прогноз, спасибо за анализ! Но замечу одну деталь: скорости возросли в современном хоккее, те же чехи, фины быстрее наших. Секрет Капризова, Кузнецова прост: они моложе, они быстрее, чем те же Малкин и Овечкин. Рассчитываю на скорости молодежи на этом чемпионате! Пришло их время...