Почему "Авангард" подписал Потапова, Грачева и Дедунова?

Новости
18 ноября, понедельник
17 ноября, воскресенье
20
На старте заявочного периода омский клуб занялся созданием глубины состава.
 
В КХЛ открылся рынок свободных агентов, и с этого момента началось формирование команд на следующий сезон. Финалист Кубка Гагарина-2019 – "Авангард" – в первый день только работал на выход – команду покинули голкипер Карри Рямо и нападающие Максим Тальбо, Дэвид Деарне и Виктор Стольберг. Решения по этим игрокам напрашивались, поэтому большим удивлением новость не стала. Все ждали решений клуба на выход – кто пополнит команду, учитывая, что в течение всего времени после завершения сезона "Авангард" оброс разными слухами, и казалось, что все свободные агенты идут туда.
 
В действительности это оказалось не совсем так, но клуб первыми приобретениями четко сформировал философию – укрепление нижних звеньев и создание глубины составы для борьбы в далеких раундах в плей-офф. На выполнение этой цели подействовала финальная серии против ЦСКА, у которого в четвертом звене мог выйти Кирилл Капризов, а в ответ предложить было нечего. Плюс ко всему московские армейцы имели превосходство в физической мощи – уж очень крепкие хоккеисты у них. На это и реагирует "Авангард", который подписал троих игроков для игры в третьем-четвертом звене.

В омский клуб перешли нападающие Алексей Потапов, Евгений Грачев и Павел Дедунов. При этом каждый из них играл не последнюю роль в своих прошлых клубах.
 

 
Потапов перешел в "Авангард" из "Ак Барса". Хоккеист долгое время выступал за "Торпедо", а после перехода в казанский клуб завоевал доверие Зинэтулы Билялетдинова, выиграл Кубок Гагагрина, а минувший сезон стал для Потапова лучшим в КХЛ в плане результативности. В 49 матчах регулярного чемпионата он набрал 19 очков при показателе полезности "+22". Также на его счету четыре победных шайбы. Потапов провел хорошее время в "Ак Барсе". Омская команда заполучила проверенного хоккеиста, умеющего сыграть на обоих частях льда при этот делать это с огромной самоотдачей.

"После того как закончился плей-офф, мне поступил звонок из омского клуба. Как выяснилось, Боб Хартли попросил руководство наладить со мной контакт. И теперь, переходя из "Ак Барса" в "Авангард", я ставлю перед собой только самые высокие цели.
Мне уже недостаточно просто играть, мне хочется снова испытать это чувство, когда выигрываешь Кубок Гагарина. Именно к этому я и буду стремиться", - заявил Потапов.
 
Следующее приобретение омского клуба – Евгений Грачев. Высокий центральный нападающий, способный выигрывать более 50 процентов вбрасываний. По ходу прошлого сезона перебрался из "Торпедо" в "Автомобилист", и пришелся ко двору в новом клубе. Для своей скромной роли в третьем-четвертом звене он удачно справлялся с результативностью, набрав 11 (5+6) очков в 44 матчах регулярного чемпионата, имея показатель полезности "+11".



"После прошлого сезона цель и у меня, и у "Авангарда" одна. Хочется завоевать Кубок Гагарина. Буду стараться помочь команде решить эту задачу.  Омский клуб в прошедшем сезоне мне запомнился прежде всего количеством бросков, которые они наносили по воротам соперника. Да и в целом могу отметить хоккей, в который играла команда – скоростной, активный, агрессивный", - рассказал Грачев после подписания контракта.
 

 
Павел Дедунов переходит в "Авангард" в роли элемента в энерджи-лайн, но вместе с этим его прошлый сезон получился солидным с точки зрения результативности. До этого максимальное количество очков, которое он набирал, было восемь (в сезоне-2013/14). Прошлый же сезон – сразу 13 шайб и 21 очко в 55 матчах за "Амур".
 
 
 
"При подписании контракта руководство обозначило цели, для которых меня берут. Я должен поддерживать высокую интенсивность игры, изматывать соперника, заставлять его терять концентрацию. Также от меня ждут хорошей борьбы на пятаке и под бортами, здесь важно действовать максимально эффективно. И, само собой, игра в неравных составах", - заявил Дедунов.
 
В результате мы видим, на что такими ходами делает ставку "Авангард". Каждый из подписанных игроков может выполнять сразу несколько ролей – играть агрессивно и жестко, а также при удачно случае идеально готов помочь нападению. Из числа хоккеиста, которые соответствуют поставленным игровым задачам, омский клуб, возможно, подписал наиболее подходящих. К тому же, как сказал Алексей Потапов, именно Боб Хартли просил провести с ним переговоры. Таким образом, канадец понимает, в какой области определенный хоккеист поможет "Авангарду". 
Дата: 05.05.2019

Комментарии 20

# 05.05.2019 10:30
Все верно Ава делает. Укрепление 3-5 заеньев(запас если что, для хомячков).
А вот после 1 июля будут интересные новости относительно тех самых бомб из НХЛ к уже имеющимся игрокам.
След сезон обещает быть интересным
# 05.05.2019 10:32
укрепляемся
# 05.05.2019 10:35
To: From_Bala,
не знаю каких бомб ты ждёшь думаю команда будет строится без шумовых и визуальных эффектов.)
# 05.05.2019 11:48
Глоры из балашихи пытаются сделать мину при плохой игре! набрали поленницу - теперь оправдывают!)
# 05.05.2019 13:15
To: магистр73,
если отбросить ту чушь, что вы часто пишете и подумать:
1. у Авы остаются точно ВСЕ лидеры нападения, пока кроме Бека, да и этот думаю останется. Итого: Зернов, ШУмаков, Широков, Бек, Семёнов. Уедет ли Михеев? пока вопрос. Я тут если честно даже не совсем вижу Кагарлицкого(но поговаривают - он уже одной ногой в Аве).
2. У Авы одна из сильнейших линий защиты в КХЛ
3. Финал показал, что ЦСКА тупо физикой задавили. Аве не хватило физики и борьбы. Следовательно - из российских игроков мы взяли хороших середняков с хорошей физикой и мотивацией.
4. после 1 июля(когда можно будет объявлять о переходах) в Аву придут несколько игроков из НХЛ(кстати, некоторые и до сих пор играют ;)).

что в итоге: Хартли точечно усиливает Авангард. У Авы будет 3 забивных звена и 2 сдерживающих. Когда и кого использовать - думать не мне.

А все эти очевидные вещи и так понятны(видимо не всем).

теперь часть недовольных перспективой сидеть на лавке или на трибунах будет бунтовать. как всегда с кем то придется расстаться.
# 05.05.2019 15:26
Для четвёртого звена самое оно.
# 05.05.2019 15:52
To: магистр73,
Раз такой глор отписался здесь,то значит всё правильно делаем.Главное не забывай что эти поленья будут забивать твоему Салавату
# 05.05.2019 16:03
Дайте ка угадаю.. Потому что Хартли лично попросил,нет?
# 05.05.2019 16:14
ЭХсперты 73,77,не выдержав пукнули таки))))))
# 05.05.2019 16:18
To: From_Bala,
Не настаиваю,но уход Михеева не скажется ли на результативности Широкова и Зернова?
Зернов,при всём уважении,далеко не голеодор-в среднем забивает 1 шайбу в пяти играх. При том ,что выходит в первом звене и на ПП.
Широков,чуть лучше-1шайбу в четырёх играх.
Опять же Бек,если уйдёт,то это тоже удар по результативности,что не говори но он приносил немало результативных баллов.
Если заменить Бека,при желании можно,хотя не просто. То вот Михеев потеря потерь.
Шумаков внушает оптимизм,но на одном-двух игроках далеко не уедешь.
Полноценной замены пока что не видится.
# 05.05.2019 16:25
Я к тому что вроде как за КГ собрались на следующий сезон.
В этом не хватило,в роде как хотели усиливаться,или я что то не так понял?
# 05.05.2019 16:55
To: Саргон77,
посмотри внимательно пункты 3 и 4 выше.
точечное усиление игроками с рос паспортом и не дорогими(понятное дело, что деньги берегут на НХЛ-овцев).
# 05.05.2019 17:37
To: From_Bala,
Не,не я внимательно читаю,прежде чем вопросы задавать.
Ты реально думаешь,что можно найти игроков,которые станут лидерами команды?
Я вот раньше тоже наивно полагал,что Кинен,с его то авторитетом и знаниями СА рынка,обязательно подтянет из за Океана забивных форвардов. Но((.
Вот в европейских канадцев ещё куда ни шло,но с нихуэловцами у российских клубов как то не ладится.
Может несколько исключений,но в общей массе пшик.
Вот Бырыс как то находит,сам удивляюсь как им удаётся.
Может синергический эффект,может из большой массы высеивают.
Короче,моё мнение:-На легионеров из НХЛ надеяться особо не стоит.
Да и в прошлом сезоне Хартли не очень то преуспел с этим,или я ошибаюсь?
# 05.05.2019 17:40
С российским паспортом,что то стоящее уехало по ходу сезона.
А вот чтобы летом кто то намылился? Разве что Войнов?
Защитник,да и не играл долго.
Яковлев в роде как к нам.
Остальные не сказать,чтобы могли шороху навести.
# 05.05.2019 18:38
Вот по поводу "поленницы" есть у меня кое какие мысли.
Тут чувствуется почерк Пелино,вот прямо навеяло)).
Тогда и подписания вполне уместные,будет три тройки бица-бороться.
# 05.05.2019 18:39
To: Саргон77,
Российские игроки, у которых не заладилось за океаном, часто обретают себя в России. Григоренко и Якупов - яркие примеры. Так что, Щербак (хоть официально он пока не в АО) может выстрелить. Может, и еще кого-то подтянут. Плюс обязательно будут возвращенцы ближе к НГ. Да и невостребованные нхловцы из числа легионеров, плюс европейский рынок. Думаю, пару забивных форвардов еще удастся выцепить с зарубежного рынка. Не будем торопить события. Вышеперечисленными приобретениями можно быть довольным. Качественное усиление второго эшелона, и дешевле, чем тот же Петров.
# 05.05.2019 19:47
To: Саргон77,
в прошлом сезоне при Хартли были взяты только Тальбо и Деарне( и то аккурат перед началом, т.к. некого было больше брать).
В этом же году именно Хартли строит команду.
# 05.05.2019 21:30
To: t-zed,

To: From_Bala,
Возможно,но тут нужно угадать с легами.

# 06.05.2019 08:52
To: Саргон77,
не спорю.
только сезон покажет что и как, но есть большие надежды на то, что сезон станет еще удачнее, чем первый))