Панов: за победу над Новиковым нам дадут 6 очков?

Новости
28 февраля, пятница
+
Капитан "Лады" Константин Панов перед стартом чемпионата рассказал о том, как адаптировался к нагрузкам Петра Воробьёва, поделился планами на сезон и помечтал о бонусе за победу над "Химиком", в котором теперь парадом командует бывший наставник автозаводцев Юрий Новиков.

- Как первые впечатления от работы с Петром Воробьёвым?


- Много нового. Но обстановка - рабочая. Нагрузки - нормальные, если на это намекаете. Конечно, занятия проходят более интенсивно, чем год назад, работы стало больше. Но мне всё нравится. Надеюсь, проведём хороший сезон.

- С трибун приятное впечатление оставила игра молодёжного звена Голубцов - Бодров - Андронов. Способны эти ребята стать серьёзным подспорьем для команды уже в стартующем сезоне?

- Ребята - молодые, по тренировкам заметно, что они полны энергии, азарта. Хотелось, чтобы они уже в этом сезоне заявили о себе, показали себя во всей красе. Мы на них очень надеемся.

- Но всё-таки ударной силой "Лады" в атаке, судя по предсезонке, по-прежнему остаётся связка Панов - Кетов?

- От нас ждут большего. Надо забивать в каждой игре. Стараемся, но получается не всегда. Нам доверяют, на нас лежит дополнительная ответственность.

- На что "Лада" может рассчитывать в Дивизионе Харламова, где собраны настоящие "звёзды" мирового хоккея - Ягр, Яшин?

- Не хотелось бы загадывать наперёд. Надо выходить на лёд и в каждой игре делать всё возможное, чтобы победить. Вне зависимости от того, с кем придётся играть - с "Авангардом" или "Амуром". Не думаю, что в матчах с хабаровчанами нам будет намного проще, чем с Омском.

- На турнире в Мытищах "Лада" проиграла одному из своих соперников по Дивизиону Харламова - рижскому "Динамо"…

- Проиграли из-за собственных ошибок. Плюс дали о себе знать удаления. Первые минут десять мы, считаю, переигрывали соперников, действовали гораздо лучше. А потом у нас пошла череда удалений, рижане этим воспользовались и сделали всю игру. Добившись перевеса, "Динамо" начало играть в откат, не давая нам ничего создать в атаке.

- Что скажете о календаре чемпионата? Временами придётся играть буквально в режиме нон-стоп…

- Тяжело будет с самого начала, когда нам предстоит провести три матча за четыре дня. А на выезде придётся и того тяжелее - ведь к усталости от игры добавляются ещё и перелёты. Но это - наша работа, от которой никуда не денешься: надо выходить на площадку и играть.

- Первый матч сезона с "Химиком" будет для команды принципиальным, учитывая, что руководит воскресенцами недавний наставник "Лады" Юрий Новиков?

- Думаете, нам за победу над "Химиком" 6 очков дадут? (улыбается)
Дата: 03.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет