"Спартак" - "Атлант": красно-белый камбэк

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
В первом матче Континентальной хоккейной лиги "Спартак" одержал волевую победу над "Атлантом". Проигрывая по ходу матча 2 шайбы, красно-белые смогли переломить игру и победить в дополнительное время - 6:5.

Ещё до начала матча было понятно, что игра между этими двумя командами будет нервной и "вязкой". С одной стороны,  "Атлант" не потерпел ни одного поражения в межсезонье и по прогнозам специалистов претендует на 2-е место в дивизионе Боброва. С другой стороны, "Спартак", переживающий очевидный подъём, конечно, очень хотел победить в первом матче на своём льду перед своими болельщиками.

О последних стоит сказать особо. Аншлага в "Сокольниках" во вторник вечером не было. Ни хорошая игра команды в предсезонье, ни перспектива увидеть грандиозное, по словам организаторов, пре-гейм шоу не смогли мотивировать болельщиков. Возможно, свою роль сыграл и тот факт, что матч транслировался по телевидению. Милош Ржига на послематчевой пресс-конференции поблагодарил всех пришедших за поддержку, однако. Отметил, что был немного расстроен наличием пустых мест на стадионе. Действительно, очень жаль. "Спартак" играет, в том числе, и для болельщиков, и непонятно, что же ещё надо сделать команде, чтобы привлечь зрителя. Выйти в финал лиги разве что.

Впрочем, вернёмся к событиям на льду. Как справедливо отметил один мой коллега, матч "Спартак" - "Атлант" получился интересным для зрителей, но стал кошмарным сном для тренеров обеих команд. Мытищинцы, амбиции которых очень высоки, доминировали на поле первые 15 минут матча. Всё оставшееся время "Спартак" медленно и упорно выравнивал игру. Команды выдали шикарный третий период, резко повысив скорости и создавая намного больше моментов у ворот, нежели за первые два отрезка матча. Шайбу в овертайме забросил новобранец красно-белых Штефан Ружичка, этакий джокер в колоде Ржиги - словак в первый раз в сезоне, но не в первый раз после своего заключения контракта, приносит победу команде.

-  Если бы мне сказали перед матчем, что у нас будет 2 очка, я бы обрадовался, - сказал на пресс-конференции Милош Ржига. - Ведь мы испытываем проблемы с составом. Теперь я могу сказать, что мы потеряли 1 очко, потому что допустили много ошибок, четыре шайбы пропустили, отдав сами передачи сопернику. Кроме того, нам не засчитали 2 гола. Всегда очень сложно начинать дома и начало чемпионата, и после паузы, тем более против такой сильной команды, как "Атлант". Я хочу поблагодарить ребят за то, что воевали до конца и добыли победу.

Комментарий главного тренера "Атланта" Фёдора Канарейкина мало чем отличался от сказанного Ржигой, только уже по отношению к своей команде. Стоит отметить, что оба тренера были недовольны судейством.

- Я почему-то не сомневался, что в овертайме мы будем играть в меньшинстве. Одни и те же моменты трактовались по-разному, - сказал после матча Канарейкин.

- Арбитры смотрели, арбитры свистели. Можно сказать, что соперников не удалили на последней минуте за то же, за что нас удаляли - не буду об этом говорить. Я думаю, что главная ошибка судей была в том, что после гола ("Спартак" забросил шайбу с сиреной, и арбитры отправились просматривать этот эпизод - прим. авт.) они отправили команды в раздевалку. Нам уже сразу было ясно, что гол не засчитают, -  прокомментировал Ржига действия арбитров матча.  

Видимо, два главных арбитра на матче не панацея, так как на этот раз они не просто поломали игру, а поломали её вдвойне.

Что же, 9-го сентября "Спартак" будет доказывать неслучайность своей победы уже в Мытищах, на домашней арене "Атланта".
Дата: 03.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет