Ваш парень уехал в НХЛ? Найдите ему замену!

Новости
21 ноября, четверг
20 ноября, среда
2
Целая компания российских игроков решили попробовать свои силы в НХЛ. Автор AllHockey.Ru считает, что для нашего хоккея это позитивная тенденция.

Не нужно гасить мотивацию для молодых

Владислав Гавриков, Никита Гусев, Александр Елесин, Егор Коршков, Артем Загидулин, В.Э. Ткачев, Антон Бурдасов, Николай Прохоркин, Кирилл Устименко, Виталий Кравцов, Игорь Шестеркин, Данил Юртайкин, Максим Мамин - все эти игроки начнут следующий сезон за океаном. Многие наверняка скажут, что такой массовый исход ребят, некоторые из которых играли на ведущих ролях в своих клубах, ни к чему хорошему не приведет. Дескать, и лига наша обеднеет, и сами парни в НХЛ ничего не добьются. Мы же попытались взглянуть на такое положение дел с другой точки зрения.

Во-первых, огромную роль в решениях хоккеистов играют мотивация и желание расти дальше. Ну скажите, что еще нужно в КХЛ Гусеву? Очередной сезон с 80 очками в регулярном чемпионате, второй Кубок Гагарина и статус одной из главных звезд лиги, который пробыл бы с ним еще неизвестно сколько? Все это, правда, звучит круто, и большей части ребят о таких регалиях можно только мечтать. Но если у тебя есть шанс двигаться дальше и развиваться не только в хоккейном, но и вообще, в общечеловеческом плане - им непременно надо пользоваться. Стагнация еще никого не довела до добра. В российском футболе есть примеры игроков, которых в свое время звали в европейские клубы, но те по разным причинам предпочли остаться дома. Кто знает, как бы повернулась карьера условного Дзагоева, уедь он в свое время в Европу? Впрочем, мы отвлеклись.



В списке уезжающих в НХЛ игроков есть как такие ребята, как Гусев, которым уже давно пора попробовать себя в сильнейшей лиге мира, так и те, чье решение можно поставить под сомнение. Например, вратарь питерского МХК "Динамо" Кирилл Устименко, не имеющий за плечами ни одного матча в КХЛ, едет в Америку на трехлетний контракт с "Филадельфией". Или возьмем Загидулина, который устремился в "Калгари", где за последний рубеж отвечают опытнейший Майк Смит и Давид Риттих. Понятно, что его шансы в дебютном сезоне заиграть в основе практически равны нулю. Но, что подкупает в этих ребятах - это то, что они наверняка понимают, с какими трудностями им придется там столкнуться, и то, что эти трудности они готовы преодолевать. Без этого больших успехов достичь невозможно.


Ваш парень хочет в НХЛ? Найдите ему замену!

Во-вторых, позитивный момент в этой ситуации есть и для клубов КХЛ, только им еще надо суметь воспользоваться. Отъезд молодых ребят - это отличный повод для того, чтобы дальше улучшать работу в своих школах, дабы воспитывать замену уезжающим в НХЛ. Если школа дает клубу игроков, которые сначала появляются в основной команде, вырастают там в мастеров и уезжают на повышение, значит ей надо уделять еще больше внимания. От этого выиграют все: и сам клуб, и ребята, которые занимаются в его школе, и, в будущем, юношеская, молодежная и национальная сборные. Да и у самих молодых игроков, когда они видят, что парень, который старше них всего на несколько лет, кого они, может быть, знают лично, заиграл в первой команде и поехал закрепляться в НХЛ, вырастет до предела. У них перед глазами будет стоять пример человека, который своим трудом добился определенного результата в своей карьере. А когда этим человеком является твой приятель, желание работать усиливается в стократ.



Возможно, кто-то в таком подходе усмотрит грабеж со стороны НХЛ. Но эти времена уже давно прошли. Обе лиги взаимно уважают контракты друг друга, а все трансатлантические переходы совершаются исключительно с доброй воли игроков. Да и клубы, надо отдать им должное, практически не чинят молодым ребятам препятствий в исполнении своих мечт. Ведь насильно, как известно, мил не будешь. А если не получится - добро пожаловать обратно. В истории КХЛ есть множество примеров, когда россияне, у которых что-то не складывалось в НХЛ, возвращались обратно и перезагружали свои карьеры.

Текущий массовый отъезд россиян в НХЛ - дело абсолютно нормальное. КХЛ пока что - не ровня заокеанской лиге, ровней она сможет стать весьма нескоро. Неизвестно, как сложится судьба каждого из парней в Америке. В любом случае, каждый из них сможет приобрести там неоценимый опыт, который здесь эти парни вряд ли получат. А, как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Трактор» пожелал удачи Виталию Кравцову @kravtsov93 в НХЛ 🤜🏻🤛🏻 Контракт нападающего с «черно-белыми» завершился 30 апреля. ⠀ 💬 Генеральный директор «Трактора» Борис Видгоф: «Конечно, есть сожаление, что такой талантливый и перспективный игрок, как Виталий Кравцов, уезжает за океан. Клуб приложил все усилия, чтобы оставить своего воспитанника. ⠀ Виталию сделано квалификационное предложение, но он выбрал НХЛ, и мы с уважением относимся к его решению. И руководство клуба, и болельщики будут следить за карьерой Виталия Кравцова, вместе радоваться его успехам. ⠀ Благодарим его за отличную яркую игру в «Тракторе», желаем удачи и всегда будем рады видеть в родном клубе». ⠀ #хктрактор #заряжай

Публикация от Хоккейный клуб «Трактор» (@hc_traktor)


Дата: 02.05.2019

Комментарии 2

# 02.05.2019 16:47
"Текущий массовый отъезд россиян в НХЛ - дело абсолютно нормальное "

Скорее вынужденное и уже привычное , чем нормальное . И ведь никакими деньгами не остановить . А главное -зритель . Тот , кто видел хоккей НХЛ , с его техникой , динамикой , постоянной остротой у ворот , тому хоккей КХЛ кажется пресным , тягучим , не интересным по сравнению с заокеанским (Диагона-а-а-али ! Как вошли в чужую зону , так и пошла игра вдоль бортов , "по направляющим " , так как необходимой техники , чтобы играть по всей зоне атаки не хватает . Какие ещё там диагонали ?!!! ) . Хоккей для зрителей , а не для банкиров , по сути своей . Вот зрители и голосуют ногами . А какому хоккеисту приятно играть при полупустых трибунах ?

# 02.05.2019 17:49
Девушки, ваш парень уехал в НХЛ? Найдите ему замену!