Шопинг "Магнитки", чистка "Трактора" и Кемппайнен вместо Дацюка. Итоги первого дня трансферов в КХЛ

Новости
19 ноября, вторник
18 ноября, понедельник
23
Автор AllHockey.Ru подводит первые итоги стартовавшей трансферной кампании КХЛ – в Магнитогорске закупались, в Челябинске убирались, в Казани уже начали говорить #айдаквартальнов, а Дацюк попрощался с Питером.



Большая закупка "Магнитки"

Неожиданно главным поставщиком новостей оказался магнитогорский "Металлург". Самый неудачный результат за последнее время (вылет в первом раунде плей-офф) сподвиг Геннадия Величкина на громкие трансферы и на прощание сразу с четверкой легионеров (Булирж, Пакаринен, Шор, Эллисон). Подписаны были второй бомбардир ХК "Сочи" Эрик О'Делл, два лучших бомбардира "Локомотива" Брэндон Козун и Андрей Локотионов и одни из самых результативных игроков "Торпедо" Денис Паршин и Владимир Галузин. Мощное усиление для нападения, хотя и недавние лидеры ярославского клуба совсем неудачно выступили в плей-офф. Также из Нижнего Новгорода перешел Станислав Галимов – в качестве бэкапа Василия Кошечкина после отъезда Артема Загидулина за океан, а в обороне появился Пол Постма из "Ак Барса". При этом легенда местного хоккея Денис Платонов перешел на тренерскую работу в "Стальные Лисы".

СКА – минус Дацюк и плюс Кемппайнен

По сути трансферный день в КХЛ открыл Павел Дацюк, который в своем инстаграме попрощался с болельщиками СКА. Получилось очень душевно, но ожидаемо – давно уже говорилось, что в Санкт-Петербурге он не останется. В этом сезоне он превратился в "капитана ротации", хотя и мастерство Дацюка оставалось на высоком уровне. Много говорилось о его возвращении в "Детройт" (инстаграм хоккеиста сейчас завален просьбами североамериканских болельщиков), но целый ряд источников подтверждают родной Екатеринбург. Руководство "Автомобилиста" отнекивается и от него, и от Вячеслава Войнова. Впрочем, опровержения клубов КХЛ часто мало что значат. По крайней мере, его возвращение в родной город будет красивым жестом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья! Подошел к концу петербургский этап моей карьеры. Это были запоминающиеся годы. Хочу сказать спасибо клубу СКА. В Петербурге замечательные условия для игр и тренировок, внимательный персонал - все это помогает сконцентрироваться исключительно на хоккее. Подобная система выстраивалась ни один год, и в этом огромная заслуга руководства клуба. Спасибо всем тренерам, с которыми я успел поработать в СКА, Спасибо всем моим партнерам, мы вместе прошли через многое. И, конечно же, огромное спасибо всем болельщикам СКА, которые всегда до отказа заполняли Ледовый дворец и были с командой на всех без исключения выездных матчах. Мы играем для вас До встречи, Петербург!

Публикация от Pavel Datsyuk (@datsyuk13hockey)


Тем временем случилось то, о чем также говорили, – Йоонас Кемппайнен перешел в СКА. Финн ударно провел нынешний плей-офф и не смог договориться с "Салаватом Юлаевым" по новому контракту (по словам агента, форвард "стал дороже"). Хотя в итоге сообщалось, что в Уфе ему предлагали даже больше, но хоккеист выбрал Санкт-Петербург из-за близости Финляндии. Впрочем, неизвестно, как он там будет играть без привычных партнеров Умарка и Хартикайнена.

В "Ак Барсе" – Квартальнов и Ожиганов, в ЦСКА – Секач

Накануне "Ак Барс" заинтриговал всех роликом с новым главным тренером, который приехал в Казань на поезде – и стало очевидно, что это все-таки Дмитрий Квартальнов. 1 мая его портрет в тюбетейке красовался уже на всех официальных ресурсах клуба под новым хэштегом #айдаквартальнов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дмитрий Квартальнов – главный тренер «Ак Барса»! ⚡️ Соглашение будет подписано по схеме «1+1» – с возможностью автоматического продления договора по итогам сезона 2019/20. Помощниками Квартальнова в тренерском штабе станут Павел Зубов, Игорь Горбенко, тренеры вратарей Ари Мойсанен и Сергей Абрамов и тренеры по физической подготовке Нормундс Силиньш. С возвращением в Казань! #айдаквартальнов

Публикация от Хоккейный клуб «Ак Барс» (@hcakbars)


Кроме этого, состоялся еще один ожидаемый переход – "Ак Барс" обменял своего лучшего бомбардира Иржи Секача в ЦСКА на права на Игоря Ожиганова. Чешский нападающий собирался снова попробовать себя за океаном, но подписал контракт с армейцами. Отличная замена Яннику Хансену, который толком не играл за ЦСКА и сейчас, хорошо заработав, завершил карьеру. Тем временем Ожиганов должен вернуться в Россию.

Также Данис Зарипов все-таки остается в Казани – об этом сообщил его агент. В "Ак Барсе" продолжит играть и Владимир Ткачев. А вот Владислав Подъяпольский заинтересовал "Северсталь" – она сделала ему предложение как ограниченно свободному агенту.

Николаевский десант в "Тракторе"

В прошлом сезоне "Трактор" комплектовался с непосредственной помощью агента Станислава Романова, но руководство сменилось и в фаворе сейчас игроки Юрия Николаева. Для начала челябинский клуб попрощался сразу с 14 игроками, наследием прошлых руководителей, – в основном это ветераны, четверка легионеров (сожалеть можно было только о Рихарде Гюнге, но он был подвержен травмам) и сын бывшего генменеджера Данил Губарев (тот самый, кто не забивал 100 матчей подряд). И на смену им сразу же поспешили клиенты нового агента. Официально был подписан Энвер Лисин – когда-то добротный нападающий, а в прошлом сезоне – автор всего трех шайб за два клуба. Также Николаев уже подтвердил переходы защитников Виталия Меньшиков, Дмитрия Калинина (оба воспитанники "Трактора") и Сергея Терещенко. Под конец дня был подписан Федор Малыхин – в Челябинске бывший "второй Дацюк" постарается забыть свои неудачи в Казани.

Француз в "Локомотиве", финны в "Сибири" и новые русские в НХЛ

Также "Авангард" расстался с четырьмя легионерами – Давидом Деарне, Максимом Тальбо, Виктором Стольбергом и Кари Рамо, который не провел ни единого матча в сезоне, но сделал квалифицированное предложение Тейлору Беку. В "Локомотиве" оказались два иностранца – Антон Ландер из "Ак Барса" и Стефан Да Коста из "Локомотива". Француз провел в Екатеринбурге сильную регулярку, но подвел свою команду в плей-офф. Тем временем в "Сибири" не стали продлевать своих "тягачей" Брюле и Принса, которые чуть было не затащили команду в плей-офф, и подписали нижнекамских финнов Пуустинена и Руохамаа, которые провели противоречивый сезон в "Нефтехимике", и защитника Сэма Лофквиста из "Куньлуня".

В то же время целый ряд игроков отправляется за океан. Уфимский Владимир Ткачев и Антон Бурдасов – пока без определенного направления, Егор Коршков – в "Торонто", а Кирилл Устименко из питерского "Динамо" – в "Филадельфию". Вопрос – у кого больше всех шансов заиграть?  
 
Дата: 01.05.2019

Комментарии 23

# 02.05.2019 04:44
Учитывая.кто в новом руководстве Трактора.не удивлен приглашением этих игроков.по сути меняем шило на мыло.не видно.где усиление клуба.пока.кроме Меньшикова.все "сбитые летчики",с никакой статистикой в прошлом сезоне.
# 02.05.2019 06:58
Ну пока с большим отрывом,по итогам первого дня трансферного рынка ,"лидирует" Квартальнов в тюбетейке))!
# 02.05.2019 07:42
Ээхм)) Кемппайнен..... Обосраться и не жить.....
# 02.05.2019 08:27
Магнитка молодцы конечно. Схватили отличных легионеров КХЛ.
Кемпа - потеря дня Уфы, как и отъезд Бурдасова.
Уфа вообще слабо рисуется на след сезон, вполне вероятно он будет самым проходным за последние года.
# 02.05.2019 08:35
To: From_Bala,
Ыксперт от Бога, батенька,Вы наверное?!) То же самое говорили и крайнем сезоне - итог известен!
# 02.05.2019 09:12
С шабашниками, которых подписали трудно рассчитывать Трактору даже на ПО. Абик можно не покупать. Видгоф надежд не оправдал.
# 02.05.2019 09:17
To: магистр73,
вам всю игру сделало первое звено(которого уже нет) и метсола(который есть, но будет ли так же феерить?). громких приобретений у вас не будет, а потому - не нужно быть экспертом, чтоб предполагать такое(заметь, я написал - предполагать).
# 02.05.2019 10:21
у Уфы очень слабый спортивный директор Чижов, человек тренировавший ночную лигу,(любителей) вот там ему пусть дальше и занимается любительским хоккеем.
# 02.05.2019 10:43
Уфа будет самой слабой за последнее время в новом сезоне. Возможно, даже в ПО не попадут.
# 02.05.2019 10:44
Основная борьба на Востоке будет между Магниткой и Авой. Финал Востока известен уже сейчас.
# 02.05.2019 10:44
To: thе tank, у Уфы очень слабый спортивный директор Чижов, человек тренировавший ночную лигу,(любителей) вот там ему пусть дальше и занимается любительским хоккеем.
_________________________________________________________________________
Про Чижова в точку,еще какой обманщик хоккея,надеюсь он в клубе времянщик!
# 02.05.2019 10:46
To: shmzz, Основная борьба на Востоке будет между Магниткой и Авой. Финал Востока известен уже сейчас.
______________________________________________________________
А Ава с Балашихи на 100% остается на Востоке???

# 02.05.2019 10:48
To: shmzz, Авто,Ак Барс,Барыс,СЮ...
Или ты за всех,все уже решил?
# 02.05.2019 10:59
To: Светлый69, временщик то временщик это 100%,просто его покровители из провительства РБ не понимают,что он развалит весь клуб,включая и СДЮШОР,вот это и печально.
# 02.05.2019 11:13
To: shmzz,
В точку. Жалко Уфу - хорошая команда была.
# 02.05.2019 12:23
Меня смущает вратарская линия в Тракторе. Нужен сильный вратарь, типа Фрацуоза. Ну, и к тому же не понятен Скудра, как тренер. Не будет ли он, как Кари Киви? Расхвалят, а у него ничего не получится, и придётся увольнять.
# 02.05.2019 15:17
Светлый69, какая Уфа? Им бы Амур опередить) Какой Ак Барс с Квартальновым? Какой Авто с доигрывающим Дацюком и пропустившим сезон Войновым. Какой Барыс без Фреттина и Кормье.
# 02.05.2019 20:51
To: shmzz,
не позорься(
# 02.05.2019 20:52
To: From_Bala,
хорошо подмахнул)
# 02.05.2019 21:38
To: Светлый69,
А Ава с Балашихи на 100% остается на Востоке???
_________________________
На 1000% остается на Востоке,болезный)
# 03.05.2019 06:27
"Финал востока известен уже сейчас".

Где-то я уже такое слышал в этом сезоне. Бгг. Село с татарами даже репетировали этот финал востока по ходу регулярки.

# 03.05.2019 09:48
To: thе tank, To: Светлый69, временщик то временщик это 100%,просто его покровители из провительства РБ не понимают,что он развалит весь клуб,включая и СДЮШОР,вот это и печально.
______________________________________________________________
Я в курсе,его покровитель Р.Баширов.Он и предложил ему это должность в клубе!
# 03.05.2019 15:34
Эфенди, где ты позор увидел?