Малкин и Овечкин на Евротуре - это ли не чудо?

Новости
17 октября, четверг
2
В Стокгольме матчем Швеция - Россия стартует последний этап Евротура - Чешские хоккейные игры. Автор AllHockey.Ru постарался разобраться, чего нам стоит ждать от турнира.



Россия в шаге от победы на Евротуре

Последний этап Евротура для его участников, как правило, всегда является генеральной репетицией или, если хотите, тренировкой в боевых условиях перед чемпионатом мира. На нем можно увидеть прототипы тех команд, которые предстанут перед нами на первенстве планеты, потому что лучшей возможности проверить своих ребят у тренеров до 10 мая не будет.

Предлагаем взглянуть на турнирные расклады. Они выглядят следующим образом: в общем зачете лидирует сборная России с 19 очками. На втором месте расположились финны, они отстают от наших на шесть баллов. В активе сборных Швеции и Чехии по 11 очков. Россиянам для победы на Евротуре может быть достаточно победы в сегодняшнем матче, причем даже необязательно в основное время. При таком исходе подопечные Воробьева наберут двадцать одно очко и любая виктория чехов в завтрашнем поединке с финнами автоматически делает сборную России победителем Евротура. Конечно, пользы в этом не так много, но для создания хорошего настроения этот успех вполне может подойти.

Россия и Швеция привезли звезд

Турнир, как мы уже говорили, начнется сегодня вечером с матча между сборными Швеции и России. Именно у этих команд в составах больше всего игроков звездного уровня. Шведы, например, привезли 16 парней из Национальной хоккейной лиги. К числу их главных звезд, пожалуй, можно причислить легендарного Хенрика Лундквиста, защитника Оливера Экмана-Ларссона и форварда "Питтсбурга" Патрика Хернквиста. Помимо них, из-за океана приехали вратарь Якоб Маркстрем ("Ванкувер Кэнакс"), защитники Адам Ларссон ("Эдмонтон Ойлерз"),  Роберт Хег ("Филадельфия Флайерз"), Маркус Петтерссон ("Питтсбург Пингвинз"), Оливер Экман-Ларссон ("Аризона Койотс") и Эрик Густафссон из “Чикаго". Линию нападения “Тре крунур" составят Адриан Кемпе ("Лос-Анджелес Кингз"), Маркус Крюгер ("Чикаго Блэкхоукс"), Луи Эрикссон ("Ванкувер Кэнакс"), Элиас Линдхольм ("Калгари Флэймз"), Марио Кемпе ("Аризона Койотс"), Оскар Линдблом ("Филадельфия Флайерз"), Элиас Петтерссон ("Ванкувер Кэнакс") и Йеспер Братт из "Нью-Джерси".
 
Впрочем, у сборной России есть достаточно мощный ответ в лице Евгения Малкина, Никиты Кучерова, Никиты Гусева, Евгения Дадонова и других наших из НХЛ. Правда, как стало известно утром, сегодня тренерский штаб россиян решил не прибегать к помощи Ильи Сорокина, Ивана Телегина и Ильи Любушкина. Игра, которая обещает стать самой интересной на последнем этапе Евротура, начнется в 16:00 по московскому времени. А на следующий день к команде Воробьева присоединятся защитники Никита Зайцев и Дмитрий Орлов, а также форварды Александр Овечкин и Евгений Кузнецов. Капитаном российской сборной будет Илья Ковальчук.



Чехи и финны сделают ставку на игроков из Европы

Составы у чехов и финнов выглядят послабее. Сборную Чехии на домашнем этапе Евротура могут усилить опытный Якуб Ворачек, для которого грядущий чемпионат мира станет уже шестым в карьере, форвард "Калгари" Михаэль Фролик, Ондржей Палат, Радко Гудас, а также, нападающие “Вашингтона" Якуб Врана и Дмитрий Яшкин.
 
Тренеры сборной Финляндии, в свою очередь, возлагали большие надежды на Патрика Лайне и Александра Баркова, но те по разным причинам не приедут в сборную. Лайне сам отказался от чемпионата мира, а Баркова не отпустила "Флорида", посчитав, что ему лучше стоит заняться лечением от болячек, накопившихся по ходу сезона. По всей видимости, костяк финской команды составят игроки из местного чемпионата и КХЛ. Наша лига месяцем ранее делегировала в команду Юкки Ялонена защитника московского "Динамо" Микко Койвисто и форвардов Марко Анттилу, Сакари Маннинена ("Йокерит"), Йоонаса Няттинена ("Нефтехимик") и Вели-Матти Савинайнена ("Куньлунь"). Наверняка, к финнам должно поступить усиление в лице игроков "Салавата", Коскиранты, Покки и других посланцев страны Суоми, задержавшихся в Кубке Гагарина. Но это только предположения - состав их сборной пока не объявлен. Между собой чехи и финны сойдутся в четверг, 2 мая, в Брно. Встреча начнется в 18:30 по московскому времени.



Полностью расписание этапа выглядит следующим образом:

Швеция - Россия. 1 мая, 16:00 мск.
Финляндия - Чехия. 2 мая, 18:00 мск.
Россия - Финляндия. 4 мая, 15:00 мск.
Чехия - Швеция. 4 мая, 19:30 мск.
Швеция - Финляндия. 5 мая, 15:00 мск.
Чехия - Россия. 5 мая, 19:30 мск.
 
 
Дата: 01.05.2019

Комментарии 2

# 01.05.2019 14:25
Это точно не чудо. Это по другому называется, "положение дел", "объективная реальность" и т.д. но это точно не чудо!.))
# 01.05.2019 17:18
Нах я зарегался на этом сайте? Кто нить знает?