14:00
-:-

Александр Радулов: этот Кубок – символический

Континентальная хоккейная Лига стартовала, а смешанной зоны в Уфе по-прежнему нет. Корреспонденту AllHockey.Ru дважды пришлось “проехаться” по этому по пресс-службе уфимского клуба. И не зря ведь “проехался”. Уже через минуту к журналистам вывели Александра Радулова, у которого было зафиксировано колено.

- Александр, что у вас с коленом? - первый вопрос к форварду.

- Да ничего, всё нормально. Просто принял в первом периоде бросок на себя, ничего страшного.

- Тогда хотелось бы услышать ваше мнение о сегодняшней игре.

- Я удивлён тем, как здорово прошло официальное открытие Континентальной Лиги. Думаю, что оно всем понравилось. Сделали большой праздник для всех уфимских болельщиков. Что касается матча, то “Локомотив” - хорошая команда, вы сами сегодня всё видели.  С ними нужно играть строго в обороне, что мы и делали, а когда появились шансы отличиться, то мы их реализовывали. Но самое главное, что все ребята старались, работали. И нам удалось победить.  Еще хочу добавить, что лёд сегодня был плохого качества.

- Могли бы Кубок Открытия сравнить с Кубком Гагарина или тем кубком, который дают за победу в Лиге Чемпионов?

- Думаю, что сегодняшний трофей – чисто символический. Да, конечно, приятно выиграть новый кубок, , но, на самом деле, это всего лишь начало сезона. Сегодняшний матч ещё ничего не значит. Нам нужно продолжать работать, тренироваться, исключать те ошибки, которые были сегодня. Мы должны играть ещё лучше, ведь вся самое интересное только начинается.

- Ваша команда не очень удачно провела предсезонные матчи, уступила всем конкурентам за Кубок Гагарина. Почему так получилось?

- Я вообще считаю, что в предсезонных играх результат не особо-то и важен. Главное – подготовиться к сезону. Летом-то мы находились под нагрузкой, но при всём при этом, хочу сказать, что мы достойно выступили как в Уфе, так и в Магнитогорске. Печально, конечно, что уступили. Если мы хорошо будем играть в течение сезона, то никто не вспомнит, как мы играли летом. Всё-таки это была подготовка, там наигрывались определённые сочетания.

- Вторая шайба в ворота “Локомотива”, на ваш взгляд, внесла какой-то перелом в матче?

- Да, внесла. Курьёзная шайба, редко такое увидишь. Гол есть гол, как говорится, он не пахнет.  Молодцы, что забили, потом продолжали в третьем периоде демонстрировать свою игру, стали больше бросать, без бросков – нет голов.

-  Естественно мы огорчены сегодняшним поражением. Игру-то начали, считаю, хорошо. Первый период мы контролировали встречу, во втором “Салават Юлаев” прибавил, стал больше гостить у нас в зоне. Да и второй гол (смеётся) не добавил нам уверенности. Разумеется, это негативно, прежде всего психологически, подействовало на нашу команду, - делится своими впечатлениями об игре вратарь “Локомотива” Сергей Звягин. И делится уже, к слову, на улице, на автостоянке у автобуса, где принято брать в Уфе интервью.

- А что всё-таки там произошло, вы не увидели шайбу?

- Шайба была скачущей, летела, казалось, мимо ворот, но неожиданно отскочила в ворота. Конечно, я должен был ловить её.  В третьем периоде наша команда пыталась переломить ход матча, который складывался не очень удачно для нас, но пропустили в меньшинстве. Наверное, нам не хватило силёнок на последний штурм. Всё-таки ещё только начало сезона, первая игра, эмоции. Соперники же, напротив, почувствовали уверенность и смогли победить.

- Главный тренер вашей команды Кари Хейккиля сказал, что все пропущенные шайбы на совести защиты, которая вам не помогала.

- Думаю, что он не имел в виду вторую шайбу, там-то защитники никак не могли помочь. Будем считать, что первый блин вышел комом, хотя по ощущениям игра давалась, хорошо видел шайбу. Откровенно говоря, вторым голом был сам удивлён, даже и не знаю, как она в воротах оказалась.

- Чувствовали какое-то волнение, давление трибун?

-  Не сказал бы. Я считаю, в первом периоде ход игры контролировали мы, игра нам давалась.

- Вы подписали полноценный контракт с ярославским клубом?

- Когда я только приехал в команду, то мы подписали сразу два контракта – один летний, другой на сезон. Первый договор с командой, если не ошибаюсь, истёк двадцать восьмого августа. Но двадцать девятого числа, после турнира в Череповце, мне позвонили и сказали, что уже зарегистрирован новый контракт, уже на сезон, сроком на один год.

-Коммерческие перерывы во время матча не сбивают вас с игрового ритма?

- Не думаю. Мне  всё равно, я их сегодня даже не замечал.

- В прессе недавно появилась информация, что вам так и не вручили золотую медаль за победу на чемпионате Мира. И даже не оплатили вам расходы. Это правда?

- Честно говоря, я не хочу касаться этой темы, потому что мне они ничего не должны. Я не считаю, что совершил в Канаде что-то выдающееся. И я не уверен, что достоин этой медали, поэтому никаких претензий к ФХР я не имею.