Дмитрий Красоткин: не планирую оставаться в "Локо"

Новости
24 июня, понедельник
23 июня, воскресенье
22 июня, суббота
+
Главный тренер "Локо" Дмитрий Красоткин поделился мыслями о прошедшем сезоне, который оказался победным для его команды в Кубке Харламова, а также признался, что в следующем году он может получить новое место работы.



"Ребята совершили чудо, у меня к ним огромная благодарность"

- Уже второй год подряд вы становитесь лучшим тренером сезона. Сравните эмоции, которые у вас остались от прошлого чемпионата с теми, что вы испытали по завершению недавно завершившегося Кубка Харламова.

- Всегда, когда ты выигрываешь, эмоции великолепные. Единственное, что - финал был был очень сложным, он запомнится навсегда. "Авто" показал, что может и умеет играть. Нам было сложно у них выиграть. Вообще, на протяжении всего сезона и, особенно в плей-офф, был интересный хоккей. Поэтому этот сезон, конечно, запомнится. Но более запоминающимся вышел сезон-2015/16, когда мы в первый раз выиграли Кубок Харламова дома. Вообще, все три наши победы в Кубках вышли очень запоминающимися.
 
- В финальной серии вы победили в первых двух матчах, но затем проиграл следующие два домашних поединка. С чем это было связано? Что случилось с командой?
 
- Наверное, ребята слишком поверили в успех и расслабились. Вдобавок к этому, соперник собрался. Это хоккей. Мы вот, например, проигрывали в шестом матче со счетом 0:2, и смогли сравнять счет за две минуты до конца третьего периода. В этом наша большая заслуга. Считаю, что обе команды заслуживали победы, но счастье и удача оказались на нашей стороне.
 
- Шестой матч стал поворотным в финальной серии с "Авто"?
 
- Естественно. Если бы мы в ней уступили, мы бы проиграли в борьбе за чемпионство. Ехать на выезд в Екатеринбург играть седьмой матч для нас было морально и психологически сложно. Но ребята совершили чудо. Я считаю, что это был подвиг. Поэтому у меня к ним огромная благодарность за самоотдачу.
 
 
- Многие говорят, что вратарь "Авто" Владимир Галкин был лучшим игроком в их составе, потому что он постоянно останавливал атаки ваших лидеров.
 
- Да, он реально тащил все, что можно. Владимир делал неимоверные сейвы, поэтому, естественно, в том, что серия так затянулась, есть его большая заслуга. Вся команда у них билась. У "Авто" есть сплоченный и хороший коллектив. Но, повторюсь, удача была на нашей стороне. Нам где-то повезло. Это хоккей, здесь победитель должен быть один. И им оказались мы. Поэтому я хочу сказать огромное спасибо всем ребятам.
 
- Насколько сильно вам помогли ребята, которые подключились из основной команды после ее вылета из Кубка Гагарина?
 
- Естественно, они оказали нам помощь. Поначалу им было немножко тяжело. Все-таки, они играли в КХЛ, и поэтому они с психологической точки зрения были уставшими. Где-то у них были травмы и микротравмы. Но эти парни сражались в каждом матче. Благодарен всем ребятам из первой команды за то, что помогли нам!
 
- Насколько трудно им было психологически перестроиться с матчей КХЛ на плей-офф МХЛ?
 
- Я думаю, что были такие моменты. Но в Кубке Харламова не учитывается то, что ты играл в КХЛ. Здесь ты выходишь и бьешься за победу. Поэтому я не думаю, что им было тяжело перестраиваться. Единственное что - им было морально трудно, потому что они были уставшими. И мы старались в каких-то моментах давать им паузу, поддерживать психологически. Думаю, что эти ребята внесли весомый вклад в итоговый успех.
 


 
 
"Не планирую оставаться в "Локо"
 
- Эта команда готова ехать в Сочи для того, чтобы защитить свое звание обладателей Кубка мира?
 
- Я пока не знаю, поеду ли я. Не планирую оставаться в "Локо", но посмотрим. Естественно, сейчас я пока не могу ничего сказать. Если будет возможность - съезжу туда, но в каком качестве - пока не знаю. Хотелось бы, конечно, это сделать.
 
- Есть ли уже варианты с вашим трудоустройством на следующий сезон?
 
- Пока неизвестно. Сейчас этот вопрос будет решаться. Думаю, что ясность наступит в течение десяти дней. Ничего определенного пока не могу сказать.
 
- Но вы будете работать именно в клубе КХЛ?
 
- Пока не буду ничего говорить, потому что еще рано. Когда все будет известно - вы об этом узнаете. Все будет официально объявлено.
 
- Как оцените ребят, которые идут за этим "золотым" поколением?
 
- Я думаю, что там все пацаны хорошие, и у них хорошее будущее. Все зависит от них и от того, как они будут работать. Считаю, что всегда приятно выигрывать, и они продолжат дальше эти победные традиции в КХЛ. Думаю, что те ребята, которые будут после них, уже посмотрели на это поколение. Им самим было приятно выигрывать, поэтому они будут стремиться к тому, чтобы побеждать.
 
- Как считаете, какие ребята из "Локо", которые еще не играли в КХЛ, смогут пробиться в основной состав "Локомотива" в следующем сезоне?
 
- Я думаю, что у нас есть такие ребята, но я не хотел бы называть их фамилии. Их немного, но они есть. У них есть хорошие перспективы. Им будут давать шансы, и надо, чтобы они максимально их использовали. Думаю, что в будущем ряд игроков мы уже увидим в основной команде. Я бы не сказал, что таких ребят много. Но у нас есть ряд парней, которых в следующем сезоне можно будет подключать к первой команде. И через год-два мы получим очень способных хоккеистов. Пока что им еще очень рано там играть. Нужно время для того, чтобы они заиграли. 
Дата: 30.04.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет