Знарок вернулся - да здравствует Знарок!

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
7
То, чего болельщики "Спартака" ждали с середины марта, наконец-то произошло. Клуб официально объявил, что новым главным тренером команды в следующем сезоне будет Олег Знарок. Контракт с 56-летним специалистом заключен по схеме "1+1".

Знарок: хоккей - моя жизнь, я не мог долго сидеть на диване

Собственно, то, что Знарок возглавит красно-белых, было ясно еще полтора месяца назад. Тогда эта информация появилась во всех ведущих спортивных СМИ, ее никто особо не отрицал. Сейчас же она получила фактическое подтверждение. Вот что по этому поводу заявил генеральный менеджер красно-белых Алексей Жамнов:

- Олег Знарок не нуждается в особом представлении. Это специалист, который доказал свою профессиональную состоятельность как в России, так и на самом серьезном международном уровне. Но, приглашая его в "Спартак", мы ориентировались не на регалии, а на его общее видение того, по каким принципам должна строиться работа тренерского штаба, как должна играть команда. Наши взгляды на хоккей совпадают, это широко известно. Именно поэтому переговоры о его приходе в клуб не заняли много времени. Уже началась активная работа по комплектованию команды, мы будем тщательно обсуждать каждую кандидатуру с новым тренерским штабом и постараемся вместе сделать все возможное, чтобы в следующем сезоне порадовать многочисленных болельщиков "Спартака".

Сам же Олег Знарок признался, что ему надоело сидеть на диване и он соскучился по тренерской работе.

- Я хотел вернуться, так как год не работал. Хоккей - моя жизнь, я не мог долго сидеть на диване. Каким хотел бы видеть состав "Спартака"? Каким я бы хотел его видеть - это одно, а что мы можем себе позволить - это другое. Я благодарен руководству клуба и генеральному менеджеру Алексею Жамнову за предложение возглавить "Спартак", мы вместе, засучив рукава, приступаем к работе. Любой тренер вам скажет, что надо добиваться максимальных целей. Но в любом случае первая задача - это выход в плей-офф, а дальше поступательно надо подниматься. Мы должны будем создать боевую команду, которая будет стремиться к большим целям.



Как изменится "Спартак" в следующем сезоне?

Москвичи оставили довольно приятное впечатление в предыдущем сезоне. Довольно долго они шли в середине турнирной таблицы Западной конференции. Лишь в концовке регулярного чемпионата они серьезно сбавили, проиграв восемь из девяти последних матчей. Из-за этого спартаковцы скатились на седьмое место и вышли в первом раунде плей-офф на СКА. Впрочем, к своей чести, они сумели немало насолить записному фавориту, зацепив у него две игры.

Теперь же "Спартак" возглавил Знарок, а значит, что ожидания от команды будут совсем другими. Связано это еще и с тем, что ее финансирование в следующем сезоне должно увеличиться. Как следствие - красно-белых ожидают изменения в составе. На следующий год в стане красно-белых не будет Артема Воронина, Дмитрия Калинина, Максима Григорьева, Бена Максвелла, Александра Трунева и Энвера Лисина. И это вполне логично - клубу нужно разгружать платежную ведомость под зарплаты новичков. Большая часть из этих парней была не на последних ролях в команде, а значит, мы вправе ожидать адекватной им замены, которая должна усилить "Спартак".



Эволюция Знарка

Впрочем, самая главная замена, как ни крути, произошла на тренерском мостике. Знарок прекрасно известен как специалист, который способен сделать из среднего по именам коллектива команду-звезду. Это у него получалось в ХК МВД и московском "Динамо". Результат все прекрасно помнят - серебряные медали в 2010-м и два Кубка Гагарина в 2012-м и 2013-м годах. Впрочем, с тех прошло уже несколько лет, в течение которых изменился не только хоккей, но и сам Знарок. С 2014 по 2018 годы он работал в сборной России, а с 2016 по 2018 - в СКА. Там ему пришлось столкнуться со звездами такого масштаба, с которыми он до этого не имел дела. И, надо сказать, со своими задачами специалист справился. Победы на чемпионате мира-2014, Олимпиаде-2018 и в Кубке Гагарина-2017 говорят сами за себя. Знарок научился работать не только со середняками, но и с топовыми командами, что сделало его более разноплановым тренером.

Уже известно, кто будет помогать Олегу Валерьевичу в "Спартаке". Само собой, дело не обошлось без его старого друга Харийса Витолиньша, который займется построением игрового рисунка. Именно латыш в этом тандеме всегда отвечал за тактику. В "Спартаке" ему определенно будет над чем подумать - в команде собрались интересные исполнители, с которыми есть что строить и создавать. Помимо Витолиньша, ассистентами у Знарка будут работать Максим Соловьев и Игорь Уланов - люди, которые прекрасно знакомы с имеющимися в составе игроками и смогут на первых порах подсказать Олегу Валерьевич, кто из них что из себя представляет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Руководство московского «Спартака» утвердило помощников нового главного тренера основной команды Олега Знарка. В его штаб войдёт многолетний ассистент специалиста Харийс Витолиньш, а также Игорь Уланов и Максим Соловьёв. Уланов и Соловьёв трудились в «Спартаке» в завершившемся сезоне. ⠀ «Спартак» приветствует Харийса Витолиньша и желает больших успехов в работе.

Публикация от ХК Спартак | HC Spartak Moscow (@spartak_hc)



Лидерам Запада придется подвинуться

Что точно мы увидим в "Спартаке" в следующем году - это настоящий мужицкий коллектив, члены которого смогут постоять друг за друга не только на льду, но и вне его. Прекрасные отношения между игроками и главным тренером - вот отличительная черта всех его команд. Еще ни разу и ни от кого не доводилось слышать про Знарка ничего плохого. Он прекрасно умеет выстраивать отношения со своими подопечными и делать из команду единомышленников. А без этого успеха не достичь.

Делать прогнозы на выступление "Спартака" в следующем сезоне, не зная, как и кем именно усилится команда - дело неблагодарное. Конечно, вряд ли красно-белые сумеют потеснить с лидирующих позиций на Западе "армейские" клубы. Но одно можно сказать точно: вместе со Знарком им вполне по силу занять приемлемое место по итогам "регулярки" и в первом раунде плей-офф выбить из борьбы условные "Локомотив", "Йокерит" или московское "Динамо". Самое главный плюс Знарка в этом отношении - у него есть большой победный опыт в кубковых соревнований, что имеет огромное значение в матчах на вылет. 
 
 
Дата: 29.04.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 29.04.2019 18:55
Похудел сильно, уж не болеет ли...(
# 29.04.2019 21:03
To: olegan555,
да. что-то не так...
# 29.04.2019 22:05
Реально ооочень сильно во внешности изменился.
# 30.04.2019 01:29
овчарка бешеная, быдлоган обыкновенный....
# 30.04.2019 06:09
Олегу Валерьевичу удачи .Уверен у него все получится.Челябинскому руководству очередной минус.
# 30.04.2019 10:10
вот и посмотрим какой он тренер со средним составом. пока я остаюсь при своем мнении:быдло и только.
# 30.04.2019 14:13
To: Рама,
Что то не припомню, суперзвёзд в Московском Динамо 2011/2012