США везет топовый состав на ЧМ-2019. Это претендент на золото

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
5
Американцы во главе с Патриком Кейном будут бороться за победу на чемпионате мира.

Состав сборной США на предстоящий чемпионат мира – бомба. В Словакию едут реальные звезды, перспективная молодежь и достаточно квалифицированные хоккеисты из НХЛ. В последний раз американцы побеждали на чемпионате мира 59 лет назад – нынешний состав наверняка знает об этой страшной серии и намерен ее прервать.

Раньше к команде США на ЧМ относились примерно так: "Окей, студенты приехали поиграть в хоккей". В федерации особо не заморачивались о необходимости собрать мощный состав на этот турнир – играла в основном молодежь и те опытные игроки, который не отказывали сыграть за свою страну. В последние годы ситуация изменилась.
 
Еще на прошлом чемпионате мира у американцев был неплохой состав, но тогда они попали под горячую руку слишком крутых шведов в полуфинале. В целом турнир все равно прошел хорошо – команда выиграла бронзовые медали. Кстати говоря, все последние годы США ограничивались лишь третьем местом – последний золотой матч был в том же 1960 году.



Капитаном и лидером сборной США на ЧМ станет Патрик Кейн, который, к слову, прошел программу USNTDP. Его клуб – "Чикаго" – переживает не лучшие времена, и он во второй раз подряд согласился выступить за национальную команду. Причем до прошлого года Кейн играл на чемпионате мира один раз – в 2008 году. На прошлом мировом первенстве американец сходу показал класс, став лучшим бомбардиром с 20 (8+12) очками. К этому турниру он также подходит после качественного сезона. Хоть его команда не попала в плей-офф, сам Кейн провел лучший регулярный чемпионат в карьере, набрав 110 (44+66) баллов.
 
 
 
Наличие такой солидной фигуры, как Кейн, сыграло важную роль и для других хоккеистов. Например, впервые с 2009 года за сборную сыграет опытнейший защитник Райан Сутер, а с того времени у него были три международных турнира – две Олимпиады и Кубок мира.
 
Поразили многие результаты первого раунда Кубка Стэнли, где вылетели несколько команд с великолепными игроками. Следовательно, они стали доступны для чемпионата мира. И когда Джонни Годро или Остон Мэттьюс видят в составе Кейна, Сутера, Джека Айкела в качестве партнеров по команде, они в голове представляют дальнейшую картину. Им интересна перспективна сыграть с ними, ведь они понимают, что собирается серьезная команда, с которой есть шанс победить. Конечно, официально нападающий "Торонто" еще не включен в состав, сам он выразил готовность приехать, если ничего не произойдет, то Мэттьюс будет играть в Словакии.

Слабым звеном в составе называют вратарскую линию. Последние два года для Кори Шнайдера выдались невероятно сложными. Травмы, восстановления, ни одной победы за год – с этим столкнулся вратарь. Но ясно, что Шнайдер, который находится в хорошей форме – это отличный голкипер. И в конце этого регулярного чемпионата он частично смог найти свою игру. Если он удачно подготовится к ЧМ, это будет серьезная помощь для США. Планируется, что именно Шнайдер будет основным вратарем на турнире. Вторым станет Тэтчер Демко, который только-только начинает играть в НХЛ, но был очень солиден на молодежном уровне, а третьем голкипером – Кэйден Примо, показавший хорошую игру на МЧМ-2019.

В американской защите еще ожидаются дополнения. В первоначальный список туда попали четыре хоккеиста – Райан Сутер, Куинн Хьюз, Брэди Шей и Алек Мартинез. Затем к ним присоединился Ноа Хэнифин. Эту линию можно охарактеризовать как сплав молодости и опыта.

Сутер обладает высокой игровой надежностью. Несколько лет назад, на протяжении трех сезонов кряду, имел самое большое игровое время в НХЛ. Райан – это защитник действительно высокого класса. За ним по опыту идет Алек Мартинез – двукратный обладатель Кубка Стэнли и защитник-домосед, умеющий поддержать атаку при необходимости. Шей, Хэнифин и Хьюз – это новая школа. Если Шей и Хэнифин закрепились в НХЛ и являются стабильными защитниками, то Хьюз в этом сезоне дебютировал в лиге, но при этом показал себя достойно для 19-летнего игрока. На данный момент защита сборной США выглядит интересно с точки зрения как обороны, так и атаки.



Ключевая зона этой команды – атака. Мы прекрасно знаем элитного мастера Кейна, взрывного и техничного Годро, динамичного Айкела, мощного и скоростного Крайдера, талантливого Келлера, умеющего забивать и отдавать Дебринкета, яркого Ларкина. Прибавьте к этому списку проверенного игрока ван Римсдайка.

У этой сборной США хватает исполнителей с огромным количеством мастерства, способных при этом играть в хоккей с акцентом на атаку и на высоких скоростях. Также в этом составе есть защитники, умеющие поддержать нападение. Тренер Джефф Блэшилл получил в свое распоряжение очень талантливый состав. США везет на турнир один из своих сильнейших составов.

Предстоящий чемпионат мира обещает быть максимально интригующим, на победу будет претендовать сразу несколько команд. Сборная США – одна из таких.
Дата: 29.04.2019

Комментарии 5

# 29.04.2019 18:27
Если еше и Остон Мэттьюс приедет то да. Жаль у Оши травма.
# 29.04.2019 21:47
А про кого ван Римсдайка говорится в статье? Не про того случаем, кто 2-0 сейчас в серии ведёт?
# 30.04.2019 00:14
To: feel 38,
Про того который круче и который с Филы
# 30.04.2019 01:44
Наши все равно круче!
# 05.05.2019 16:29
Должны размазать любителей блинов с лопаты)