\"Рейнджерс\" - \"Баффало\": Ягр бросает, Ягр добивает

Новости
25 февраля, вторник
+
Два поражения на старте полуфинала Восточной конференции в Баффало (2:5, 2:3) поставили \"Рейнджеров\" перед сложной задачей: отыграть две игры у победителя регулярного Чемпионата НХЛ. И начинать решать ее предстояло уже в сегодняшнем третьем поединке.

Наставник \"Рейнджерс\" Том Ренни сказал, что поражения нужно поскорее забыть и с оптимизмом смотрел в будущее: \"Плохие вещи быстро забываются, а хорошие помнят долго\".

Главный тренер \"Клинков\" Линди Рафф держал под секретом, выйдет ли на лед Максим Афиногенов, участие которого в матче было под вопросом. Всё же, Максим сыграл, но времени на льду ему было отведено мало.

Если в первом периоде, проходившем с небольшим преимуществом хояев, \"Рейнджерам\" не удалось открыть счет, то уже в самом начале второго отрезка игры лидеру \"Рейнджеров\" Яромиру Ягру удался невероятный трюк. Чешский форвард сам успел на добивание после своего броска!

Мощно выстрелив с левого круга вбрасывания, Ягр поспешил на пятачок, где борьбу вел его партнер. Шайба, отраженная голкипером \"Баффало\" Райаном Миллером, совершила сложную траекторию и в результате оказалась неподвижной за спиной у вратаря в нескольких сантиметрах перед линией ворот.

Тут-то и подоспел Ягр, добавив ее в пустые ворота - 1:0 (20:33).

Любопытный эпизод произошел на 24-й минуте. Защитник Карел Рахунек после фланговой передачи каким-то образом отправил шайбу в ворота \"Баффало\". 2:0? Нет! Судья после просмотра видеоповтора красноречиво развел руки в сторону и сделал движение коньком вперед.

Нужно сказать, что самой заметной фигурой у хозяев был 68-й номер \"Рейнджеров\" Яромир Ягр. Так, кроме заброшенной шайбы и искрометной игры, за два периода он трижды отправлялся на скамейку штрафников. В середине второго периода команда отчаянно защищалась после очередного удаления Ягра - за задержку Дайнюса Зубруса. Казалось, что в одном из эпизодов шайба после штурма ворот хозяев попала в ворота, но оказалась - в сетку ворот с боковой стороны.

Третий период проходил в обоюдоострых стиле, молниеносные атаки накатывались поочередно на ворота обеих команд. На 50-й минуте возник опаснейший момент во владениях \"Баффало\". Шайба чудом не попала в ворота после атаки \"Рейнджеров\". Райан Миллер остановил ее на ленточке только благодаря тому, что расторопно упал на пятую точку и рукой перекрыл диску путь за линию. Многочисленные повторы, все-таки, показали, что шайба в ворота не попала.

Важнейшую роль в матче сыграл малый штраф форварда \"Рейнджерс\" Брендана Шенехэна в середине третьего периода. \"Клинки\" воспользовались своим шансом. При реализации большинства после броска капитана Даниэля Бриера со средней дистанции шайба угодила в верхний угол ворот Хенрика Лундквиста - 1:1 (52:14).

Овертайм близился, близился, и наступил! Причем командам пришлось сыграть почти целых 2 овертайма, прежде чем решающая шайба оказалась в воротах.

Защитник \"Рейнджерс\" Михал Розивал броском от синей линии заставил капитулировать Райана Миллера - 2:1 (96:43).

\"Рейнджерс\",  вырвав победу во втором овертайме третьего матча против \"Баффало\" со счетом 2:1, сократил отставание в серии до минимума (1:2), и теперь командам 1-го мая предстоит четвертая игра в Нью-Йорке.
Дата: 30.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет