Кагарлицкий, Щербак и Ян Коварж. "Авангард" готовится к летним закупкам

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
9
Омская команда может собрать очень зажигательный состав к следующему сезону.

"Авангард" – главный поставщик новостей после завершения сезона КХЛ. Слухи отправляют в омский клуб сразу несколько свободных агентов.
 
Прошедший сезон – лучший для "ястребов" за последние семь лет. Амбициозное руководство во главе с Александром Крыловым и Максимом Сушинским за один год сделало то, что не получалось долгое время. При этом "Авангард" перевыполнил задачу, которая ставилась перед сезоном – выход в финал Восточной конференции.

Контракт с опытным тренером Бобом Хартли подписывался сроком на два года. Боссы омского клуба, вероятно, рассчитывали создать команду, которая пойдет за Кубок Гагарина во второй сезон. Однако достичь убедительного результата удалось сходу, и поэтому Крылов после поражения в финале говорил о том, что в следующем сезоне "Авангард" готов сделать последний шаг трофею.
 
В результате этого те новости, которые мы видим в отношении клуба, не должны удивлять. В прошлом году смена руководства затянулась, в плане того, что клубы КХЛ разбирают всех лучших игроков в течение сезона, а "Авангард" в это время менялся. Отсюда пропуск горячего времени касательно трансферов, а затем неприятная ситуация с "Ареной-Омск". К примеру, всех легионеров, кроме Вилле Покки и Карри Рамо, омичи подписывали в течение всего сезона.
 
К нынешнему трансферному безумию "Авангард" подходит во всеоружии. Кто может пополнить состав финалиста Кубка Гагарина-2019?
 
 
 
Дмитрий Кагарлицкий
 
Кагарлицкий – один из самых элитных свободных агентов, игравших в прошлом сезоне в КХЛ. Очень скоростной и при этом умеющий играть на скорости нападающий. Способен как забить гол, так и отдать передачу. Такой хоккеист усилит любой клуб КХЛ.

Это был первый сезон, когда он выступал на правах лидера статусного клуба. Московское "Динамо" все же по рангу стоит чуть выше, чем "Северсталь". В Череповце он был главной звездой и в действительности приносил огромную пользу.
 
Затем решил пойти на повышение и вновь проявил себя с лучшей стороны. В "Динамо" Кагарлицкий был человеком, который определял результат. Он и Вадим Шипачев сделали очень много для того, чтобы московская команда играла во втором раунде Кубка Гагарина.



В регулярном чемпионате Кагарлицкий занял четвертое место в списке бомбардиров, набрав 61 (24+37) балл.

Никита Щербак

В ходе нынешнего сезона возвращение Щербака в Россию напрашивалось. Это такая история, о которой стоит рассказать в точной последовательности. Он начинал год в "Монреале", но так ни разу там и не сыграл, но отметился пятью матчами за фарм-клуб "Канадиенс".

После этого Щербак попадает на драфт отказов, откуда его забирает "Лос-Анджелес". Никита начинает мощно – забивает в первом же матче. Казалось бы – круто, сразу показал себя в новой команде, классный старт. Но постепенно россиянин попал в немилость тренеру Уилли Дежардену. Свой последний матч за "Лос-Анджелес" Щербак провел 4 января. Дальше он оказался в АХЛ.

Щербак уехал из России в 2013 году. Его последняя команда – ступинский "Капитан" из МХЛ. Поэтому он имеет право самостоятельно выбрать клуб, в котором продолжит карьеру.

Как сообщается в средствах массовой информации, этот клуб – "Авангард". Якобы стороны уже договорились.



Трудно говорить о том, как Щербак проявит себе в хоккее КХЛ. Все-таки он давно не играл на больших площадках плюс чувствуется потеря уверенности, которую еще предстоит вернуть. Безусловно, Никита – качественный и талантливый хоккеист, которому 23 года, и ему еще есть куда развиваться. Технически он оснащен – есть поставленный бросок, да и габариты также впечатляют. В любом случае любопытно посмотреть, что Щербак покажет в КХЛ, если этот трансфер состоится.

Александр Хохлачев
 
Два последних регулярных чемпионата Хохлачеву удались. В "Спартаке" он получил важную роль и стал ведущим хоккеистом нападения московского клуба. Правда, за два сезона в плей-офф Александр набрал 2 (0+2) очка в 10 матчах. Причем, в 5 из 6 играх серии со СКА он регулярно зарабатывал удаления.
 
За месяц до Кубка Гагарина Хохлачев был травмирован, возможно, повреждение помешало ему показать лучшие качества. Тем не менее, очевидно, что в стане красно-белых он дышал свободно и играл достаточно прилично.



Сейчас идут разговоры о его уходе из "Спартака", поскольку новым главным тренером команды, с большой долей вероятности, станет Олег Знарок, который два года назад как раз и отказался от Хохлачева, который тогда был игроком СКА. Контракт хоккеиста заканчивается 30 апреля, после чего он станет ограниченно свободным агентом.
 
Интересно, что права на Хохлачева уже принадлежали "Авангарду", но в 2015 году они перешли во владения СКА.

Ян Коварж

Коварж будет значимым свободным агентом предстоящим летом. Все знают, насколько хорош этот хоккеист. В КХЛ он оставил о себе очень хорошее впечатление.

У чешского форварда не получилось пробиться в основной состав "Айлендерс", затем не сложилось в фарм-клубе "Бостона", после чего он не стал стремиться обратно в КХЛ, хотя его уговаривала "Магнитка", а выбрал более спокойный ритм, вернувшись в чемпионат Чехии.



На родине Коварж был убедителен: в регулярном чемпионате он провел за "Пльзень" 28 матчей и набрал 33 (7+26) очка. В плей-офф сыграл 14 игр и отметился 13 (3+10) баллами. Шикарные цифры.

Последний сезон Коваржа в КХЛ, правда, оценивают как неубедительный. В этом существует зерно  – Ян показал худшие показатели по результативности за все время, проведенное в лиге. С другой стороны, многие знают Коваржа, который помог "Магнитке" выиграть два Кубка Гагарина, а также всегда являлся игроком с выдающимися умениями.
 
Максим Карпов
 
Карпов последние два сезона провел СКА, где во многом стал заложником пресловутой ротации. За два года в питерском клубе – именно в регулярном чемпионате – он провел 68 матчей из 124. Зато в прошедшем плей-офф Максим играл без замен и в целом смотрелся неплохо.
 

 
Но в московском "Динамо", откуда он перебрался в питерский суперклуб, Карпов выглядел совсем по-другому. Понятно, что от предложений СКА отказываются очень редко. Но сейчас Максиму, возможно, нужна перезагрузка в другом клубе. Как игрок он универсален – в состоянии выполнять на льду разные задачи. Это важное качество. Карпов готов приносить 20 и более очков в регулярном чемпионате, а в плей-офф его характер пригодится многим.
Дата: 26.04.2019

Комментарии 9

# 26.04.2019 17:51
Про Коваржа, честно, говоря, хз, а вот Андригетто по инсайдам от СЭ вроде как собрался на следующий сезон в Балашиху.
# 26.04.2019 17:53
По Коваржу странно будет, если он не подпишется в Авто к брату. Там и место 2 центров легов освободили вроде как. Одно для Холланда, ну и второе как раз для чеха, по идее.
# 26.04.2019 18:24
To: Cinerary,
И чем этот андригетто так очаровал Хартли?Статистика на порядок хуже чем у деарне
# 26.04.2019 18:30
To: Голова Кросби,
Андригетто это минимум игрок уровня Бека. В топовых звеньях он не тянет в НХЛ, а для чеккера он не подходит, не того плана игрок. А так отличная скорость, техника, хорошо держит шайбу, забить может как с кистей, так и щелком. А может и из своей зоны сделать голевой слаломный проход.
# 26.04.2019 18:36
To: Голова Кросби,
И еще у него в активе 2 ЧМ где он набрал 16 очков в 16 матчах.
# 27.04.2019 08:10
есть фамилии и по громче, но из них надо сделать команду. Авангард и Автомобилист и так прыгнули выше головы. Не всё золото что блестит.
# 27.04.2019 08:17
To: Cinerary,
Ну ладно,убедил.Тем более ещё относительно молодой
# 27.04.2019 12:13
там у ммг составчик посерьезнее балашихи собирается
# 30.04.2019 09:15
Вместо Карпова,Хохлачева,Андригетто,приедет нападающий Мизюрин,он возвращется в балашихинскую Аву !!!