Топ-7 событий первого раунда Кубка Стэнли

Первый раунд плей-офф НХЛ получился невероятным и с морем неожиданностей.



Огромное количество сенсаций

Главная история первого раунда Кубка Стэнли – масса неожиданных результатов. В плане непредсказуемости современная НХЛ практически достигла своего апогея в этом сезоне.

"Тампа" разносила всех регулярном чемпионате, гналась за рекордами, банально поражала крутостью всех, но в плей-офф не справилась эмоционально, развалившись, так и не успев собраться. Проверенная команда плей-офф – "Питтсбург" – не смогла ничего предложить терпеливым и прагматичным "Айлендерс".



Действующий чемпион – "Вашингтон" – вроде бы и контролировал серию с "Каролиной", командой, которая не играла в плей-офф 10 лет, но дело дошло до седьмого матча, где шансы равны, и в этой рулетке сильнее была не команда Александра Овечкина.

Прибавьте к этому "Калгари" и "Нэшвилл" – клубы, занявшие первые места в своих дивизионах, но взявшие на двоих три игры в плей-офф, и в результате чего бесславно отправились в отпуск. Впервые в истории победители дивизионов не вышли во второй раунд. Плюс "Вегас", финалист прошлого Кубка Стэнли, аналогично вылетел, сделав это в эпичном стиле.

"Тампа-Бэй": как рвать всех в регулярке, но провалить плей-офф

Даже трудно сказать, станет ли поучительной для НХЛ истории "Тампы". Ситуация действительно завораживающая. Конечно, команда вошла в кураж по ходу регулярного чемпионата и постоянно выигрывала, казалось, что они непогрешимы.

Говорят: зачем такие рекорды и старания, если в плей-офф у вас – пшик? Когда все получается, этого не замечаешь. Победы – это хорошо. Иногда болельщики и эксперты просят команды играть до последнего и не сбавлять обороны даже в конце регулярки, а на тот момент для "Лайтнинг" все было понятно – они были первыми. И ведь команда Купера не отходила от спортивного принципа. Но когда ты проигрываешь ключевые матчи – отношение будет другим.

Однако "Тампа" по своему уровню уникальная команда с огромным количеством умений. Получив большой, но горький опыт, Купер и его команда по-другому подойдут к сезону в целом.


Великолепный Александр Радулов

Нападающий "Далласа" Александр Радулов получил день отдыха и не вышел на тренировку команды после выхода во второй раунд. Главный тренер Джим Монтгомери пошутил, что Радулов не вышел на лед из-за проблем со спиной, на которой тащил "Старс" в серии с "Нэшвиллом".



Звено россиянина с Джейми Бенном и Тайлером Сегином буквально затерзало оборону "Предаторс". Сам Радулов сейчас находится в прекрасной форме. В решающих матчах он внес огромную разницу: пятый матч, счет в серии 2-2, "Даллас" играет в гостях, а Александр делает дубль. В шестой игре россиянин отдает шайбу на Джона Клингберга, который закрывают противостояние с "Нэшвиллом".

О Радулове еще говорит тот факт, что за последний месяц он не набрал ни одного очка только в одном матче. За этот месяц прошло 14 игр, а та встреча, где Александр остался без баллов, это второй матч с "Нэшвиллом".

"Торонто": с Таваресом, но снова без второго раунда плей-офф

Подписание контракта с Джоном Таваресом летом-2018 года сделало "Торонто" одним из главных фаворитов на победу в Кубке Стэнли. После этого перехода отшучивались о том, что в городе уже планируют чемпионский парад – настолько гармонично и одновременно убойно выглядел состав "Мэйпл Лифс".

Гиперталантливая молодежь клуба с годами развивалась, Остон Мэттьюс, Митч Марнер и Уильям Нюландер перед этим сезоном уже дважды играли в плей-офф, и имели кубковый опыт. Да, у шведа сезон получился неоднозначным из-за нового контракта, некоторые его ошибки приводили в недоумение. В качестве опытного ветерана, который еще в состоянии тащить, перешел Патрик Марло. Тот же Джон Таварес. Команда-мечта с титулованным тренером Майком Бэбкоком.

Кажется, все аспекты для достижения цели присутствуют, кроме плана, как обыграть "Бостон". Второй год подряд "Торонто" не может найти путь пройти во второй раунд, причем в обоих случаях серия уходила далеко – до седьмого матча – но дважды "Брюинс" побеждали.

Самый лучший шанс все завершить у "листьев" был в шестой игре, дома, при счете 3-2 в серии. Но не получилось, там "Бостон" проявил характер и вернулся домой, где прибил "Торонто".


Драка Александра Овечкина и Андрея Свечникова

Потасовка российских хоккеистов вызвала оглушительный резонанс. Об этом событии высказался боец UFC Конор Макгрегор. Все-таки драки в НХЛ между соотечественниками – огромная редкость. Этим и вызвана большая реакция.



Овечкин не дрался давно, Свечников вообще не дрался в НХЛ. Но напряженность между ними нарастала по ходу серии "Вашингтона" и "Каролины". В третьей игре нервы не выдержали – игроки подрались, а Овечкин отправил Свечникова в нокаут. До сих пор толком неизвестно, кто кого вызвал на бой. Овечкин говорил, что инициатива шла от молодого игрока, а Свечникова – наоборот, утверждает, что все затеял Александр. В конечном итоге из-за сотрясения мозга нападающий "Харрикейнс" больше не выходил на лед в этой серии.

"Вашингтон": Овечкин был хорош, но этого мало

Александр Овечкин очень убедительно провел серию против "Каролины". Он забросил четыре шайбы в семи матчах. Все чаще отмечают его прокаченный скилл в лидерских качествах, что Ови стал играть больше на команду.

Прошлый сезон сильно повлиял на российского форварда, как важно достигать конечную цель и при этом продолжать жить хоккеем. И в прошедшей серии было заметно, что он отдает всего себя без остатка. Но усилий Александра оказалось недостаточно – "Вашингтон" долго говорил о намерении вновь победить в Кубке Стэнли, но не совладал с "Каролиной". Но такой энергией Овечкин еще сможет проявить себя в дальнейшем.


Седьмой матч серии у "Сан-Хосе" и "Вегаса"

Об этой игре сложно говорить словами, за ней нужно было наблюдать и получать разнообразные эмоции, в зависимости от того, являетесь ли болельщиком той или другой команды. Очень событийный выдался матч, в котором выплеснулось куча адреналина. Можно услышать такое мнение, что это был лучший матч в истории хоккея.



У "Голден Найтс" все шло отлично до середины третьего периода, когда Коди Икин заработал удаление до конца матча за атаку Джо Павелски. В эти секунды счет был 3:0 в пользу "Вегаса", но за одно большинство, в течение четырех минут, "Шаркс" забили четыре шайбы подряд. Невероятная развязка, но такой шокирующий удар не смутил "рыцарей", которые ответили голом Джонатана Маршессо в самой концовке третьего периода. Дальше последовал овертайм, дополнительное время затянулось до 17-й минуты – героем стал Барклай Гудроу. Его гол вывел "Сан-Хосе" в следующий раунд. Потрясающая игра, не оставившая равнодушным никого. 
Источник фото: NHL.com

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают