"Трактор" - законодатели хоккейных мод

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Сегодня в Челябинске прошла пресс-конференция, посвящённая окончанию предсезонной подготовки и  стартующему  чемпионату КХЛ. На пресс-конференции присутствовали директор "Трактора" Исаак Валицкий, главный тренер Андрей Назаров, капитан Андрей Николишин,  новичок Олег Кваша и вратарь Данила Алистратов.

Была представлена новая форма команды, специально заказанная в Канаде, в подобной форме  не играет ещё ни один российский клуб. Примерили обновки Кваша (№10), Николишин (№13) и Алистратов (№74). Валицкий: "Будем  законодателем  моды хоккея, начнём с этого - появится и результат".  "Красивые майки, идентичные тем, в которых играют в НХЛ. Мы преемники этой лиги и стараемся за ними тянуться. "Трактор" здесь является родоначальником" - похвалил форму Андрей Николишин.  "Трактор" - уже трижды самые модные:  хоккеисты  с прошлого сезона ходят на игры в стильных костюмах, теперь -  новая, самая модная в КХЛ форма, а дальше - на день города 5 сентября "трактористы" примут участие в показе мод  (19.30,  пешеходная часть улицы Кирова), где продемонстрируют костюмы фирмы "Пеплос", кстати инициатива шла от команды. 


Новая форма "Трактора"

На главный вопрос, который  волнует всех челябинских болельщиков - что произошло с Константином Касянчуком, Назаров, что вполне ожидаемо, ответил весьма сухо и неопределённо: "Это было обоюдное согласие. И "Динамо" изъявило огромное желание видеть игрока в команде. У нас много молодых - Глинкин, Раенко, надо дать им место в составе. С Костей нормально попрощались, нашли ему достойный клуб. Все остались при делах, все довольны". Насчёт Владимира Воронцова: Валицкий заявил, что после завершение карьеры готов принять Владимира на работу в "Трактор".

Завтра с утра будут дозаявлены Ян Платил и Мартин Гренье, однако в игре "Северсталью" примет участие лишь Платил, Гренье дали отдохнуть после длительных перелётов. У Дажене "много проблем с визами", "не на том листе поставили печать", и приедет в Челябинск он только 7 сентября.  Что будет  с австрийским защитником Андре Лакосом (уже пятый легионер) - всё ещё неизвестно,  "Мы подумаем" - заявил на этот счёт  Исаак Валицкий.

В воротах завтра будет стоять Данила Алистратов. Определены тройки: Величкин-Ворел-Попов, Галкин-Заварухин-Глинкин,  Дадонов-Николишин-Раенко и ударное звено - Кваша-Шахрайчук-Скачков. Капитаном команды будет, конечно, Андрей Николишин, ассистентами - Вадим Шахрайчук и Александр Сазонов, Евгения Скачкова от ассистенства  решили освободить, снять с него дополнительную ответственность, чтобы больше об игре думал.  "Все настроены. Ребята готовы на выполнение высоких целей" - Назаров. Две игры подряд никого в "Тракторе" не пугают, Назаров: "Мемориал Ромазана показал, что ребята находятся в отличной физической форме", Николишин: "Нам хоть десять игр подряд". 

Исаак Валицкий огласил задачу на сезон: "Перед нами поставлена задача попечительским советом, губернатором  и главой города - чтобы мы вошли в 16 лучших команд и достойно выступили   на стадии плей-офф, то есть первый тур мы должны пройти". "Будем вас радовать в этом году" - пообещал капитан Николишин. 
Дата: 02.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет