Гейм. Сет. Матч. Россияне уверенно и без валидола вышли в полуфинал ЮЧМ-2019

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
1
В Швеции прошли первые четвертьфинальные матчи Юниорского чемпионата мира, в которых сборная России и команда США уверенно разобрались со своими соперниками из Беларуси и Финляндии соответственно. В обеих встречах на табло после третьего периода горели цифры 6:0. Теперь россияне в полуфинале могут взять реванш у США за поражение на групповом этапе.


Идеальная дисциплина - залог хорошего результата.

На групповом этапе у подопечных Владимира Филатова были огромные проблемы с дисциплиной. Все началось еще в стартовом матче, где словаки имели семь попыток на реализацию лишнего. С латышами матч прошел спокойно, а вот дальше удаления дали вновь о себе знать. Играть против американцев в меньшинстве, где есть Хьюз, Кофилд, Болди, которые могут решить любой эпизод в свою пользу, недопустимо. Со шведами россияне также допустили много ошибок при отборе шайбы, не успевали за соперником, поэтому приходилось нарушать правила.

Комментатор "Матч ТВ" и эксперт Кирилл Корнилов говорил о том, что перед четвертьфиналом нужно решить вопросы с необязательными фолами у чужих ворот, а также играть внимательно у своих, чтобы иметь преимущество. К счастью, опасения за нарушение игровой дисциплины пропали уже ближе к середине матча. Белорусы не так много владели шайбой, редко применяли высокий прессинг, за счет чего у сборной России не возникало проблем при обороне.

В сегодняшней встрече у россиян всего четыре минуты штрафного времени. Очень радует, что не было недооценки соперника, все вышли на лед с мыслью о предстоящем тяжелом матче, не стоит забывать, что Беларусь, так на секундочку, в группе обыграла финнов и чехов.

Не было той нервозности в действиях защитников, которая наблюдалась в матчах на групповом этапе. Понятно, что россиянам повезло в четвертьфинале с соперником, но как раз такие игры должны придать уверенности нашим полевым игрокам. Они могут играть правильно и без ошибок, если выйдут на лед с правильным настроем.

Изменения в звеньях пошли на пользу
 
В четырех матчах на групповом этапе Владимир Филатов ни разу не изменил сочетания звеньев, перемены напрашивались. Грицюк провел результативную игру со словаками, а дальше словно потух. Он был не так активен и заметен по сравнению с первой встречей в группе. Спиридонов и Чинахов неплохо между собой взаимодействовали, но каких-либо опасных моментов у чужих ворот практически не создавали.

Последней каплей стала игра против шведов, где сборная России вообще не смогла забросить, уже тогда было ясно, что против Беларуси на лед парни выйдут в других сочетаниях. Так в первой тройке Филатов выпустил Николаева в центре с Амировым и Подколзиным по краям. Нужно отметить, что это решение сразу же дало положительный результат в виде первого гола в ворота Зиновенко. Можно только порадоваться за Амирова, который на этом турнире должен был стать главным снайпером сборной на групповом этапе, но полностью показать себя там не получилось, зато получилось здесь и сейчас.

Также отметим гол Гущина, который должен прибавить ему уверенности в матче с американцами. В итоге, все изменения, которые произвел Филатов, сработали.

Аскаров оформил первый "сухарь" на турнире

Мы много говорим о главных наших талантах - вратаре Аскарове и нападающем Подколзине. У них не все получалось до четвертьфинала, было видно, что в сборную ребята приехали немного уставшими, все-таки они весь сезон играли на разных уровнях.

В матче с США Аскаров повредил пах, но все равно рвался в бой на последнюю игру со шведами, хотя доктора рекомендовали вратарю пропустить ту встречу. У Василия ситуация чуть сложнее. По нашей информации, из-за больших перегрузок на организм у Подколзина в Швеции повысилось давление, из-за чего тот испытывал определенный дискомфорт. У него пять дней болела голова, но к матчу с белорусами молодой форвард, видимо, пришел в себя.

Аскарову же важно было сыграть уверенно пусть и в матче с командой, которая, объективно говоря, намного слабее. Ему важно было почувствовать уверенность в себе, поэтому такая победа может придать положительный импульс голкиперу системы СКА.
 
 



Послезавтра мы уже увидим совершенно другой хоккей. Американцы будут играть первым номером, Хьюз и компания наверняка доставят много хлопот нашей команде. Матч с белорусами во всех смыслах пошел на пользу, теперь уже точно известно, что сборная России будет бороться за медали ЮЧМ, а это главное. В субботу нам может помочь правильная игровая дисциплина и немного удачи. Нужно верить в то, что США можно обыгрывать.
Дата: 25.04.2019

Комментарии 1

# 25.04.2019 21:51
Вот послезавтра и будете оды писать.Сейчас рано.