Кирилл Корнилов: проиграв шведам, россияне получили шанс на попадание в медали

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
+
Комментатор и хоккейный эксперт Кирилл Корнилов поделился своим мнением о групповом турнире Юниорского чемпионата мира, а также назвал главного претендента на победу в Швеции.

- Кирилл, с нашей группой все понятно. В группе А есть команды, которые лично вас удивили?

- Конечно, в группе А события развивались куда интереснее и непредсказуемо, чем у нас. Очень понравились белорусы. Они, пожалуй, и стали главным открытием всего группового этапа. В группе B еще перед началом Юниорского чемпионата мира было ясно, что американцы скорее всего займут первую строчку, а вторую позицию между собой разыграют шведы и россияне. В итоге так и получилось, ничего страшного в том, что мы проиграли Швеции нет, но вопросов по игре много. Владимиру Филатову предстоит серьезная работа перед четвертьфинальным матчем.

- За счет чего так сильно сыграла Беларусь?

- На самом деле, здесь сошлись все факторы: чехи переживают не самый лучший этап в развитии молодых хоккеистов, финны после чемпионства в прошлом году в Челябинске тоже выглядят слабее самих себя. Нужно отметить, что у белорусов сейчас растут очень сильные и талантливые ребята, которые в ближайшем будущем могут выйти на новый уровень. Я еще до начала турнира говорил о том, что их не стоит недооценивать, так и случилось. Чехи и финны получили уже горький опыт, надеюсь, что сборная России не допустит недооценки соперника.

- А в чем заключается такой прогресс у наших географических соседей?

- У них много ребят 2001 и 2002 года, которые уже сейчас играют в юниорских лигах Америки и Канады. Там, конечно, большая конкуренция, созданы все условия для карьерного роста.


- В группе А предсказуемо первое место канадцев? Все-таки много ведущих игроков сейчас продолжают играть в плей-офф в лигах Квебека и Онтарио.

- Если посмотреть на ростер канадцев, то там можно найти много игроков, которые великолепно проявили себя во время регулярного чемпионата в своих лигах. Их ни в коем случае нельзя недооценивать и говорить о том, что они на порядок хуже. Атакующая линия, на мой взгляд, одна из самых сильных на всем турнире, ведь не просто так они чехам и финнам забросили шесть и пять раз соответственно. Алекс Ньюхук, Кребс и Козенс в скором времени могут дебютировать во взрослом хоккее, пусть сначала это будет в Американской хоккейной лиге, а не национальной, но все же - это тоже уровень.


- Давайте перейдем к нашей группе. Неужели американцы на голову сильнее шведов и нашей сборной?

- Я бы так не сказал, что они на голову сильнее наших и шведов, просто они сильнее - это факт. У них уже много лет отлажено работает национальная система подготовки молодых хоккеистов, поэтому американцы великолепно играют на юниорских и молодежных чемпионатах мира, но это отнюдь не факт, что их ждет большое будущее. Чтобы стать звездой такой, как условный Остон Мэттьюс, нужно пахать как он, только тогда все получится.


- Показалось, что американцы, даже несмотря на победы в матчах со сборными Швеции и России, могут играть еще сильнее. Согласны?

- Нельзя говорить о том, что американцы на одном коньке объехали россиян и шведов. В каждом из этих матчах им пришлось не так просто, как кажется на первый взгляд. Конечно, Хьюз делает разницу в классе, но играет не только он один. У США я бы отметил Колфилда, который на данный момент является лучшим снайпером Юниорского чемпионата мира. США может прибавлять от периода к периоду, у них огромный потенциал.

- Сборная России не смогла пробить Алнефельта в заключительном матче группового этапа. Может ли этот факт заставить форвардов переживать перед четвертьфиналом?

- Я думаю, что нет. У шведов в очередной раз обращаем внимание на их защитников. Они обладают великолепным катанием, могут отдать хороший пас под чужую синюю линию. Сборную России подвела плохая дисциплина, над этим нужно работать. На сегодняшний день Владимир Филатов вызвал в сборную лучших игроков 2001 и 2002 года рождения. У него была возможность проверить кандидатов в сборную на четырех официальных турнирах по ходу сезона, плюс еще было два выставочных матча в Чехии. В четвертьфинале, прежде всего, нужно избежать глупых удалений в чужой зоне. В целом  третье место в группе B - не так страшно. Проиграв шведам, россияне получили шанс на попадание в медали.



- Не хочется об этом говорить, но что может помешать россиянам пройти Беларусь?

- Невыполнение игровой дисциплины, потеря концентрации. Если удастся сыграть отлажено, то сборная России должна уверенно выходить в полуфинал.

- На какой другой четвертьфинальный матч болельщикам стоит обратить внимание?

- Безусловно, будет интересно посмотреть, что предложит сборная Финляндии американцам. Финны недосчитались главной восходящей звезды Какко, это большая потеря. Американцы выглядят сильнее во всех линиях, но эту игру нужно смотреть обязательно, ведь на юниорском уровне сенсации случаются. 
Дата: 25.04.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет