"Лада" презентует новобранцев

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
В понедельник в пресс-центре ХК "Лада" состоялась презентация новобранцев команды и пресс-конференция с участием генерального директора клуба Александра Чеботарёва, главного тренера команды Петра Воробьёва, а также капитана автозаводцев Константина Панова.

Новый регламент Континентальной хоккейной лиги заметно ограничивает возможности клубов по части комплектования. Так, в заявку на сезон каждая из команд имеет право внести 25 хоккеистов, из которых 21, включая 2 вратарей, попадают в заявку на игру.

- Мы столкнулись с определёнными трудностями, которые связаны с сокращением на 15 дней сроков подготовки к сезону, а также с лимитом на дюжину товарищеских матчей. - рассуждал о том, как провела команда предсезонку коуч вазовцев Пётр Воробьёв. - Тем не менее, подготовились к чемпионату, считаю, неплохо. По крайней мере, форма у команды красивая (смеётся). Новобранцами я доволен. Старались, надо отметить, вернуть своих ребят - Кошечкина, Михнова, Голубцова, Кручинина.

Егор Подомацкий, как вратарь выиграл всё, что можно, десять лет держался на высочайшем уровне.

Защитника Штайгера я хотел пригласить ещё в пору работы с ярославским "Локомотивом". Но поработать с ним удалось только в прошлом сезоне, в нижегородском "Торпедо" - правда, недолго: он меня быстро "сплавил" (смеётся)…

С пребыванием Анти-Юсси Ниеми в сборной связана пора расцвета финского хоккея. Это - надёжный защитник, который может подстраховать более молодых и горячих ребят.

Есть пока проблемы с игрой в неравных составах, много у нас неоправданных удалений. Из-за этого мы проиграли матчи чемпиону страны, "Салавату Юлаеву" и казанскому "Ак Барсу", хотя, в принципе, не уступали им. И дело даже не в том, что у нас было больше удалений. Просто более мастеровитые соперники использовали свои шансы, реализовали большинство, а мы - нет. Стараемся работать над этим, пытаемся даже как-то бороться материально…

Ни одна встреча журналистов с руководствам не обходится без обсуждения темы, связанной со строительством "Лада-Арены". Не стало исключением и вчерашнее рандеву.

- По землеотводу вопрос решён, соответствующий договор о передаче земельного участка с министерством строительства при правительстве Самарской области подписан, - поведал акулам пера и микрофона генеральный директор клуба Александр Чеботарёв. - 10 сентября, насколько я знаю, будет определён генеральный подрядчик. По закону, в течении 10 дней он должен будет заключить договоры на выполнение работ, связанных со строительством. К концу сентября, как нас заверили, планируется презентация церемонии закладки капсулы в фундамент "Лада-Арены", на площадку выйдет строительная техника.

- Александр Викторович, весной было много разговоров о том, что у клуба появится соинвестор. Как обстоят дела с этим теперь?

- Вопрос о привлечении соинвестора, который мог бы нести финансовую нагрузку, скажем, наравне с АВТОВАЗом, находится в компетенции руководства автозавода. И, как нас заверили, вопрос этот не закрыт.

- Какую задачу ставит руководство клуба в новом сезоне перед командой?


- Попадем в плей-офф, а там будем смотреть…

- Настроение боевое: у ребят много здоровья, азарта, энергии, - рассказал об атмосфере в команде её капитан Константин Панов. - Верю, что Пётр Ильич внесет дух победы, которого нам не хватало в прошлом году, и новый сезон сложится для нас удачно.

Кульминацией встречи стала презентация новобранцев. В этом году свитера "Лады" наденут семь новых хоккеистов, четверо из которых, как было сказано выше, вернулись в коллектив после перерыва. Ещё несколько игроков - Алексей Воробьёв (сын главного тренера автозаводцев), Михаил Савельев, Дмитрий Петров, Александр Мерескин, Степан Захарчук и Артём Дубинин - были внесены в заявку "Лады-2".

Особняком, конечно, в общем ряду "джокеров" стоит фигура финна Антти-Юсси Ниеми - 5-кратного призёра чемпионатов мира, вице-чемпиона Олимпиады-2006.

- Был у нас финн Юсси (вратарь Маркканен - прим. автора). Теперь будет и Антти-Юсси, - не упустил случая пошутить Пётр Воробьёв.

- Пока не видел в Тольятти ничего, кроме гостиницы и ледовой арены, - признался самый "звёздный" рекрут автозаводцев. - По городу перемещаюсь исключительно на такси…

Не лишена колорита и фигура голкипера Егора Подомацкого, который четырежды признавался лучшим вратарём страны, становился призёром Олимпиады в Солт-Лейк Сити, вице-чемпионом мира, трижды в составе ярославского "Локомотива" выигрывал чемпионат России.

- Прошлый сезон, если вкратце, не удался из-за травмы, - пояснил Егор своё расставание с находящимся на подъёме "Локомотивом". - Сейчас чувствую себя нормально. Ничего доказывать свой бывшей команде не собираюсь, матчи с ярославцами не представляются для меня какими-то особенными. Я считаю, доказывать нужно той команде, в которой играешь, своему тренеру, своим болельщикам. В "Ладу" приехал по приглашению Петра Воробьёва. Команды, в которых работает Пётр Ильич, всегда ставят перед собой серьёзные задачи. Надеюсь, и "Лада" не станет исключением.

- По существующему регламенту на долю голкипера-легионера отводится 65 процентов игрового времени. Получается, на вас с Василием Кошечкиным отводится не так много игровой практики. Такая ситуация не пугает?

- На самом деле всё зависит от тренера и от того, насколько я буду готов. Никто в этом плане меня не ограничивает…
Дата: 02.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет