Горячее время: первое межсезонье КХЛ

Команды обновили свои составы, сыграли дюжину контрольных матчей и сделали важные выводы. А хоккейные болельщики просто соскучились по хоккею, который начнётся уже сегодня. А пока - давайте вспомним всё самое значимое, что произошло в стане КХЛ этим летом.

10. Лига обрела международный статус.


Из Суперлиги, в которой играли только Российские клубы, хоккейные чиновники сотворили международный чемпионат, пригласив клубы из Казахстана, Латвии и Белоруссии. Что интересно, статус международного соревнования имел первый дивизион, так называемая "вышка".

9. Разделение на дивизионы.


24 команды разделили на 4 дивизиона по 6 команд и изменили схему проведения турнира. Если раньше были 3 круга по 19 игр, и каждый играл с каждым по 3 раза, то теперь "соседи" по дивизиону сыграют между собой четырежды, а с командами из других дивизионов - всего по два раза. Многим идея нравятся, не меньшему числу людей она пришлась не по душе. Объективный плюс во всем этом - снижение расходов клубов на перелёты.

8. 65% игрового времени вратарям-иностранцам вместо 50%.


 На флажке, перед самым началом сезона, было принято решение об увеличении игрового времени основному голкиперу, если тот - иностранец. Решение хорошее, только вот надо было раньше, в конце мая - начале июня о таких вещах сообщать.

7. Европейская экспансия.

Раньше чехи или словаки в команде были нормой, а вот шведы или финны - уже диковинкой. Другой язык, другой менталитет и, как следствие, трудная адаптация. Но, как показала практика, хоккейный язык - универсален. И в этом межсезонье клубы КХЛ уже без опаски стали подписывать скандинавов. Ну а про выходцев Чехии и Словакии я вообще молчу, их и так было много, а этим летом стало ещё больше.

6. Драфт отказов

Полностью сформированные команды как не хотели никого отдавать на этот былинный драфт, так и брать не решились. Комом получился первый блин - драфт отказов у нынешней КХЛ. В следующем сезоне обещали всё поменять и резко повысить полезность процедуры.

5. Хоккейная лига чемпионов


КЕЧ себя изжил, говорят в один голос Чехия, Словакия, Швеция… Изжил потому, что за последние 4 года его выигрывали 4 российских клуба. И поэтому соревнование было реорганизовано в Лигу Чемпионов. От КХЛ там будут выступать "Салават Юлаев" и "Магнитка". По словам Геннадия Величкина, проект впечатляет. Надеемся на это!

4. Хоккеисты "средней руки" из НХЛ едут в КХЛ


Многие талантливые, но обделённые игровым временем и, возможно, достойным контрактом хоккеисты едут в КХЛ. И дело не в возрасте, приезжают как ветераны, так и довольно молодые. Дело - в амбициях. В КХЛ увидели значимый чемпионат, победа в котором тоже что-то значит. Йозеф Вашичек, Рэй Эмери, Виталий Вишневский, Алексей Житник, Нико Каппанен… список можно продолжать долго. НХЛ продолжает терять игроков 2-4 звеньев.

3. Неожиданные результаты межсезонных матчей.


Кто мог знать, что "Магнитка" проиграет на уфимском турнире "Спартаку" 8:1? А "Сибирь" разгромит "Авангард" на его же площадке 6:1? Кто знал, что лишь в третьем периоде "Ак Барс" сравняет счёт с "Трактором", выставившим молодёжный состав, проигрывая по ходу матча 3:6? И уж точно никто не мог предположить, что ЦСКА проиграет "Крыльям Советов" 4:5? Лето, порой, радовало нас неожиданными, нескучными результатами.

2. Яромир Ягр в Омске.


В одно время всё Интернет - пространство как будто сошло с ума, в каждой статье, мало-мальски связанной с хоккеем пестрела фамилия "Ягр". Ягр везде, Ягр всюду. Ягр перешёл в Омск, Ягр поехал на арену, Ягр начал тренировки. Наверное, в туалет только за ним не ходили. Но, не смотря на это, переход Яромира в "Авангард" стал одной из самых громких новостей в межсезонья.

1.Радулов - в Уфе. Радулов - в КХЛ.


Ну а самой громкой новостью межсезонья стал побег Радулова из "Нешвилла" прямиком в Уфу, в "Салават Юлаев" Мало того, что КХЛ получила молодую, перспективную, и, что самое главное, российскую звезду. КХЛ смогла щёлкнуть по носу, дать звонкую оплеуху и смачного щелбана НХЛ. И разразилась так называемая "война". Забрать Радулова обратно, дисквалифицировать СЮ из Лиги Чемпионов, наказать КХЛ. Пока у НХЛ не получилось ничего. И вряд ли получится. За последние годы, первое лето, когда по эту сторону океана пришло намного больше, нежели ушло. Пора платить, НХЛ.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают