Местные любимцы и сербы на коньках. Три причины посетить St.Petersburg Hockey Open

Новости
17 ноября, воскресенье
16 ноября, суббота
+
В Петербурге прекрасная пора. Мосты уже разводят. Воздух, пропитанный фирменным огуречным ароматом, наконец-то стал прогреваться до двадцати градусов. Ночи хоть еще и не белые, но потемками своими наступают уже достаточно поздно, попутно разливая на высокое небо каждый день новую палитру закатов, окрашивающих потоки Невы в столь глубинные сочетания цветовых гамм, что доподлинно отразить их пока не дано ни одному современному дисплею.

Атмосфера в городе настолько пленительна, что умудряется притягивать к себе и новую порцию интересного хоккея. В "Юбилейном", каждый вечер любующемся природными художествами со своего козырного местоположения, только-только отгремел премьерный для Северной столицы турнир UFC, высоко оцененный лично Хабибом. Но уже в пятницу дворец, ставший петербургской базой национальной сборной, примет в своих стенах международный турнир St.Petersburg Hockey Open.
 
ТУРНИР С ИСТОРИЕЙ
 
Факт, находящийся не на самой поверхности, но определенно достойный внимания – петербургские соревнования с участием сборной своими корнями уходят почти на пять десятков лет назад. Первый международный турнир состоялся в Ленинграде еще в середине 70-х и, по старой русской традиции, явился некоторым невским противовесом московскому призу "Известий". Название состязания получили соответствующее – турнир на призы "Ленинградской правды".

В последующие 44 года соревнования терпели множество пертурбаций и переживали самые разные решения, однако до нашего времени, хоть и не без пауз, "призы" все-таки дошли. Возрожденный два сезона назад в качестве Кубка "Алроса", турнир на берегах Невы быстро стал излюбленной пристанью для европейских сборных второго эшелона, приезжающих в Петербург в рамках подготовки к главному международному форуму сезона. Сборная Норвегии, ставшая уже завсегдатаем современной эпохи турнира, – лучший этому образу эталон.
 
АКТУАЛЬНЫЙ СОСТАВ
 
Не так легко подобрать соответствующий зрительскому интересу состав, когда ты тренер второй по рангу сборной страны, а на дворе пик подготовки к чемпионату мира. Однако тренерский штаб Олега Браташа сделал все максимально правильно, найдя четкий баланс между основополагающими принципами формирования состава олимпийской сборной и "локальными" критериями, адаптированными под место проведения турнира.

Основная целевая аудитория St.Petersburg Hockey Open – разумеется, петербуржцы, которым в условиях Пасхи, корюшки и надвигающегося чемпионства "Зенита" нужно предложить что-то по-особенному заманчивое для нового посещения хоккея. Таковым, например, отлично может стать целый пласт молодых игроков, не чуждых системе СКА. И если Андреем Кузьменко и Михаилом Мальцевым уже трудно кого-то удивить, то, например, болельщики команд-резерва с особенным трепетом воспримут появление в рядах национальной сборной лидеров "СКА-Невы" Святослава Гребенщикова и Дениса Орловича-Грудкова, чемпиона красноярской Универсиады. Наверняка петербургские ценители не обойдут стороной и приезд защитника "Адмирала" Юрия Козловского, также в родные места вернутся Егор Рыков и Андрей Алтыбармакян. И все они будут в форме с гербом на груди!
 
Если же до Петербурга вам ну никак не добраться, то однозначно стоит обратить внимание на вратарскую линию. Тут и Даниил Тарасов с МЧМ-2019 (как Кочетков, только из Башкирии), и Артем Загидуллин, который постарается заставить наставника "Калгари" выучить свою фамилию уже сейчас. Только ради этих ребят стоит разнообразить уик-энд из куличей и разноцветных яиц порцией хоккея. 
 
БРАТЬЯ НАВЕК: ДВА ДЕСЯТКА С КЛЮШКОЙ ЧЕЛОВЕК
 
Толпа марокканцев на Невском, всероссийский рекорд посещаемости хоккея, де-факто золотой матч сборной Франции по футболу – в последнее время спортивный Петербург, кажется, видел всё, что только можно. Но только не сборную Сербии по хоккею. Такой экзотики в России еще не наблюдал никто и никогда. И если историчность турнира и хоккеисты ближайшего национального резерва вас по каким-то причинам до сих пор не прельщают, то сей культурный феномен просто не может не зажечь в вас искорку авантюризма. Когда, если не сейчас?!
 
Славянская сборная сыграла свой первый в истории матч лишь 12 лет назад, когда на родине "Медвешчака" (спецы геополитики оценят) сербы в захватывающем поединке разобрались с командой Турции 6:4. 30-я команда мирового рейтинга, однажды забравшаяся даже в первый дивизион (т.е. уровень Казахстана с Белоруссией), должна привезти на St.Petersburg Hockey Open достаточно молодой коллектив, недавно обеспечивший Сербии первое с 2009 года повышение до второй группы первого дивизиона. Сильно выделяется в нем разве что нападающий Павел Поправка – 35-летний уроженец Новосибирска, получивший хоккейное образование в системе "Сибири" и отдавший сербской сборной последние семь лет своей карьеры.

Кстати, будет на турнире и еще одна интересная сборная, формат которой всегда привлекает внимание. Команда Северо-Запада, в которой будут собраны молодые игроки клубов Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов федерального округа. Почти сборная Северной Америки на Кубке мира. Только своя и опять-таки с акцентом на место проведения соревнований.
 
ЭТО СОВСЕМ НЕДОРОГО
 
Матчи St. Petersburg Hockey Open – отличная возможность прикоснуться к богатой истории соревнований по максимально доступной для жителя любого региона РФ цене. Билеты на матчи доступны уже с 19 апреля. Их можно приобрести как в интернете у билетных операторов, так и в кассах "Юбилейного".

Стоимость прохода на вечерние матчей с участием российской сборной – 50, 100 и 300 рублей (в зависимости от категории). Для детей до шести лет вход и вовсе свободный. А на дневные встречи хоккей бесплатен для всех без исключения. Вы все еще на диване, а не на Тучковом мосту?
 
 
 
РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА
 
26 апреля (пятница)
 
16:00* Сербия – Северо-Запад РФ
19:30 Россия (олимп.) – Норвегия
 
27 апреля (суббота)
 
16:00 Норвегия – Северо-Запад РФ
19:30 Россия (олимп.) – Сербия
 
28 апреля (воскресенье)
 
16:00 Сербия – Норвегия
19:30 Россия (олимп.) – Северо-Запад РФ

* время московское
Дата: 24.04.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет