Групповой этап ЮЧМ-2019 закончили поражением от Швеции

Новости
19 ноября, вторник
1
Сборная России проиграла шведам в заключительном матче группового этапа Юниорского чемпионата мира, но при этом практически наверняка будет бороться за медали.



Закончился групповой этап для всех сборных, которые приняли участие на этом Юниорском чемпионате мира, но эти матчи мы будем вспоминать долго. Финны показали чудовищный хоккей, проиграв сборной Беларуси, Чехии и Канаде. Сами же белорусы сотворили две сенсации, обыграв чешских и финских юниоров, тем самым заставили говорить о себе многих экспертов. Но болельщиков российской команды интересуют только свои противостояния. Перед этим чемпионатом многие хоккеисты говорили о том, как будет важно сборной России обыграть американцев и шведов, но на деле, мягко говоря, вышло не очень.



Ярослав Аскаров вновь не выручил

На протяжении всего сезона только ленивый не раздавал больших авансов восходящей звезде российского вратарского искусства Ярославу Аскарову. Молодой парень, который родился в Омске, рано переехал в Санкт-Петербург. Все ждали этот ЮЧМ в том числе и потому, что в матчах против сильных сверстников Аскаров должен был продемонстрировать очень высокий уровень.

Матч со шведами Ярослав начал уверенно, не допустив серьезных ошибок. В этом сезоне в Молодежной хоккейной лиге Аскарову приходилось не сладко. Практически в каждой встрече соперники наносили больше 30 бросков за матч, с которыми он уверенно справлялся.

Но нужно понимать, что против России сегодня играли те, кто выходят в Элитсерии и бьются наравне с лучшими игроками шведской элиты. В России о таком юниоры могут только мечтать, хотя тот же Подколзин провел много матчей в Высшей лиге, тем самым должен был набраться опыта.

К Аскарову по матчу со шведами в принципе нет больших претензий, но можно сказать, что он не выручил тогда, когда это было необходимо. Первый гол можно было бы избежать, если бы вратарь российской команды не заработал глупое удаление. В итоге шведы реализовали это численное преимущество, то есть наказали сборную России за ошибку голкипера. Вторая заброшенная шайба Лоунера стала подтверждением того, что Аскарову нужно еще много работать над верхними углами. Можно отметить великолепный по технике бросок в одно касание Лоунера, но при этом нельзя сказать, что шведский форвард бросал из выгодной позиции, тут скорее наоборот. Просто Аскаров не успел переместиться, хотя время для этого было.

В плей-офф вновь Филатов может доверить пост Скотникову. По крайней мере, он выглядит чуть увереннее своего напарника.



Много брака при передачах

Пожалуй, это самая главная проблема сборной России, на которую обратили внимание все. Много ошибок в передачах, иногда пас идет не в ту зону, в которую забегает партнер по команде, бывает, что партнер слишком сильно старается перевести игровой снаряд.

Посмотрите, какая культура паса у американцев, у шведов. Каждый игрок знает, что будет делать в следующие секунды, а у россиян растерянность. Наши парни как будто бы не знают, что делать в таких ситуациях. Сыграть попроще через борт или отдать пас?

Одна из ошибок в этом компоненте игры сегодня стала роковой. Третья шайба, которую шведы организовали уже в концовке третьего периода - непростительная ошибка капитана Василия Подколзина. Левый форвард делал передачу находясь при этом спиной к своим партнерам. Чем все закончилось - все видели.

Подколзин - капитан, он должен вести команду за собой, в нужный момент принимать правильные, быстрые решения. Василий же пока слишком часто ошибается в простых ситуациях и тем самым снижает свой рейтинг среди скаутов Национальной хоккейной лиги.

Шведы показали идеальную точность при передачах, много владели шайбой, бросали очень опасно. У россиян сложно вспомнить что-то похожее.

Такие недочеты - это прямой вопрос дисциплины, которую надо соблюдать всегда. Если Россия будет продолжать играть также, то вылет в четвертьфинале от белорусов вполне реален.



Подколзин продолжает играть в примитивный хоккей

В группе мы увидели противостояние двух фаворитов драфта Джека Хьюза и Василия Подколзина. Первый играет быстро, ловко, технично, не тянет одеяло на себя, максимально  работает на команду. Второму чего-то не хватает, может стабильности, более разносторонней игры. Василий бьется, вопросов нет, но даже крайние форварды шведов выглядели ярче, чем наш капитан. Тот же Хольмстрем выглядит ни чуть не слабее крайнего нападающего системы СКА.

Матч со шведами 19 номер провалил, много ошибался, слишком тянул одеяло на себя. Он старается играть разнообразно, но из этого мало что выходит. Против Василия играют жестко на бортах, шведы накрывали молодого талантливого парня в чужой зоне.

У Василия просто не оставалось свободного места для маневра, а третья пропущенная шайба является полным подтверждением увиденного. Такое ощущение, что Подколзин  сделал передачу назад от безысходности. Ему мало помогают партнеры, но ЮЧМ - такой турнир, где ты должен сам доказывать свою состоятельность.

В плей-офф у него будет шанс реабилитироваться, но для этого важно самому быть готовым менять свой стиль. Шведы нашли к нападающему подход, главное, чтобы дальше у Подколзина было пару тузов в рукаве.



Сборная России уступила Швеции, но оптимизм на хороший результат есть. Ближайший матч за выход в полуфинал уже скоро. Будем надеяться и верить, что Владимир Филатов сделает выводы и мы увидим другой хоккей.
 
Дата: 23.04.2019

Комментарии 1

# 25.04.2019 04:32
Выиграем сегодня Белорусов, и если в сл матче выиграем США , то в финале канадцев обыграем точно.