Неделя ВХЛ: "Нефтяник" прощается с ветеранами, Тимирев остается в "Ладе"

Новости
14 ноября, четверг
13 ноября, среда
+
В Альметьевске прощаются с игроками, в Тольятти сохраняют ударные силы.

"Нефтяник" пошел на смену курса?

В пятницу альметьевский клуб торжественно завершил сезон специальным шоу-матчем, который в какой-то степени стал водоразделом в жизни татарстанского коллектива. Вслед за кадрами с закрытия сезона из Альметьевска стали поступать громкие новости, ставшие первыми набросками "Нефтяника" образца будущего чемпионата.

Уже в субботу клубом было объявлено о достаточно тяжелом решении: контракты с Андреем Демидовым, Максимом Хаповым и Умедом Гильмановым – символами современного "Нефтяника" – продлены не будут. Отдельно подчеркивается, что "это решение тренерскому штабу далось непросто. Все три хоккеиста долгие годы выступали за "Нефтяник", были его лидерами и внесли огромный вклад в успехи и достижения команды, завоевание Братины в 2016 году, серебряных и бронзовых медалей ВХЛ".

Также стало известно, что команду покинут Олег Железнов, Андрей Филоненко и Данила Цыганов.

"Лада" сохраняет ударные силы

В Тольятти, наоборот, на минувшей неделе о расставаниях старались не думать – автозаводцы переподписали двух системообразующих хоккеистов.

В начале семидневки клуб заключил новое соглашение с форвардом Вячеславом Андрющенко. В сезоне 2018/19 звездный нападающий, перешедший из "Сокола", набрал 27 (13+14) очков в 39 матчах регулярного чемпионата, а в трех матчах плей-офф отдал две результативные передачи. Новое соглашение рассчитано на один год.

Однако главная новость из Тольятти пришла уже ближе к концу недели, когда клуб объявил о том, что ему удалось сохранить главную звезду последней регулярки, лучшего ее бомбардира и снайпера Александра Тимирева. В прошедшем сезоне нападающий набрал 61 (32+29) очко в 55 матчах и установил новый рекорд ВХЛ по заброшенным шайбам за один сезон, а также повторил достижение по набранным очкам.

"Торпедо" встретилось с ветеранами и журналистами

В Усть-Каменогорске на выходных организовали специальную встречу, на которой ветераны местного хоккея в ходе открытого диалога задали все интересующие их вопросы руководству клуба и тренерам "Торпедо". На встречу также были приглашены журналисты и представители фан-клуба.

На мероприятии присутствовали президент клуба Николай Проскурин, ответивший на множество вопросов по кадровым решениям, комплектованию состава, финансированию клуба и реформе хоккейной школы, и.о. главного тренера "Торпедо" в минувшем сезоне Евгений Фадеев и начальник команды Иван Тратонин.
 
Также на прошедшей неделе "Торпедо" объявило, что в новый тренерский штаб, во главе которого встал Алексей Ждахин, войдет и Владислав Бульин.

Короткой строкой

Павел Десятков – в "Молоте". К работе с новым коллективом специалист приступит 1 июня. "Буду рад поработать в "Молоте", клубе с большими хоккейными традициями и потрясающими болельщиками. Всегда было приятно играть в Перми, даже в качестве гостя. Такой аншлаг на трибунах – редкость для ВХЛ, а я всегда говорю, что в каждом матче мы играем для болельщика. Надеюсь, что в будущем сезоне мы не разочаруем тех, кто придет на трибуны Дворца спорта", – прокомментировал свой переход Десятков.

"Сокол" продолжит сотрудничать с "Амуром".
Стороны заключили новое соглашение. Дальневосточная команда является партнёром "Сокола" в КХЛ на протяжении нескольких сезонов. В соответствии с договором о спортивном сотрудничестве "Амур" сможет в течение сезона направлять своих игроков в расположение "крылатых".

Игроки "Ижстали" провели мастер-класс в школе хоккея в Ижевске. Опытом с подрастающим поколением поделились бывшие выпускники СДЮСШОР, а ныне игроки ижевского клуба – вратарь Филипп Долганов и защитник Клим Мерзляков.
Дата: 22.04.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет