Увидим ли мы династию ЦСКА? Пять претендентов на Кубок Гагарина в следующем сезоне

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
30
Отгремели финальные баталии Кубка Гагарина-2019. Чемпион известен - им стал ЦСКА. И теперь пришло время пофантазировать и подумать о том, какие команды в следующем году смогут побороться за заветный трофей.

Спойлер: кардинально ничего не поменяется.


ЦСКА

Собственно, красно-синие на данный момент видятся главными претендентами на Кубок в следующем сезоне. Президент клуба Игорь Есмантович, находясь на чемпионском льду, сразу после четвертого матча с "Авангардом" пообещал, что клуб сохранит своих лидеров, а конкретно - Кирилла Капризова. А это значит, что команда, как минимум, не ослабеет по составу. Многим, и мне в том числе, не нравится тот хоккей, который "армейцы" показывают в большинстве матчей. Их игра, как правило, заточена на четкие действия в обороне, давление на соперника по всему периметру площадки и силовую составляющую. Однако так происходит не всегда. Например, перевод Капризова в четвертое звено существенно добавил вариативности атакующим действиям "армейцев. А последняя игра с "Авангардом" и вовсе получилась нетипично веселой и интересной для финалов. ЦСКА показал, что может действовать в разных манерах, и во всех ипостасях он практически непобедим.


"Авангард"

Симпатичная команда из Омска, волею судьбы и сложившихся обстоятельств отыгравшая сезон в Балашихе, остановилась в этом году в шаге от заветного приза. За прошедший сезон клуб проделал воистину гигантский объем работы по всем фронтам. "Авангард" отлично заметен в медийном пространстве. SMM-щики отлично ведут клубные страницы во всех социальных сетях, а также приглашают знаменитостей к сотрудничеству с "ястребами" - чего только стоит одно лишь приглашение Жозе Моуринью в Балашиху!
 
Менеджменту, а конкретно - Александру Крылову и Максиму Сушинскому - удалось собрать хорошую и звучную по именам команду и найти идеально подходящего к ней тренера - Боба Хартли. Специалист, выигравший в 2001 году Кубок Стэнли с "Колорадо" и имеющий за плечами многолетний опыт работы в НХЛ, сразу сумел создать отличный микроклимат в команде и наладить хороший контакт с прессой. Журналистам действительно нравится работать с человеком, который всегда открыт для общения и готов ответить на любой вопрос, кроме тех, что связаны с судейством.


По игре "ястребы" справедливо оказались сильнее всех своих соперников в Восточной конференции. Бывший чемпион "Ак Барс" был буквально сметен из розыгрыша Кубка Гагарина. "Барысу" не хватило мастеровитости состава, а "Салавату" - глубины скамейки. Если соотношение сил на Востоке не поменяется, то и в следующем сезоне омичи будут главными претендентами на выход в финал.
 

СКА

Безусловно, можно сколько угодно говорить, что СКА уже не тот, что раньше. И уход Шестеркина и Гаврикова с Гусевым, мягко говоря, сильнее команду не сделал. Поговаривают еще, что Максим Карпов может пополнить состав "Авангарда". Под вопросом также находится будущее Павла Дацюка, который в свои 40 лет может вернуться в НХЛ.
 
Но когда мы говорим про СКА, всегда следует держать в уме название спонсора команды. Безусловно, руководство клуба может позволить себе заменить этих ребят. И не так важно, во сколько ему обойдутся новички, так как "армейцы" с Невы по меркам КХЛ могут позволить себе практически любую покупку. Поэтому СКА сбрасывать со счетов не стоит. "Армейский" клуб обязательно усилится, ибо его боссы никаких других задач, кроме как завоевание Кубка Гагарина, команде не ставят.


"Салават Юлаев"

Возможно, мы несколько преждевременно записываем "Салават" в число фаворитов в борьбе за трофей. Но его наставник Николай Цулыгин провел в этом сезоне отличную работу, неожиданно для многих выведя уфимцев в полуфинал турнира и изрядно помотав нервы "Авангарду". Очень важно для коллетива из столицы Башкортостана сохранить игроков первого звена, которое многими болельщиками и экспертами называется едва ли не лучшим во всем плей-офф. И в этом есть доля правды: достаточно просто посмотреть на то, что они, порой, вытворяли в зоне противника.



Существенный недостаток "Салавата" видится в том, что легионерская тройка слишком сильно выделяется на фоне остальных звеньев, что особенно хорошо было видно в серии с "Авангардом". Безусловно, руководство уфимского клуба видит эту проблему и будет ее решать. Недавно сообщалось о возможных переходах в команду защитников Евгения Медведева, Рафаэля Батыршина, а также форвардов Антона Ландера и Федора Малыхина. Правда, чем может пригодиться "Салавату" Малыхин, регрессирующий в течение последних двух сезонов, - непонятно.

Самое важное для уфимцев пока то, что им удалось сохранить Цулыгина. Тренер, приведший команду к бронзовым медалям, подписал контракт с клубом на следующий сезон. И если "Салавату" удастся сделать второе звено, которое сможет конкурировать с первой тройкой, то эта команда станет еще более серьезной силой и попробует замахнуться на Кубок.


"Автомобилист"

Отчасти включение екатеринбуржцев в список претендентов на трофей можно назвать авансом. Но в "Автомобилисте" не скрывают своих высоких целей.
 
"Сезон удался, но, как всегда, хочется большего и лучшего. Есть над чем работать, чем и будем заниматься в межсезонье", - так охарактеризовал свои впечатления от прошедшего чемпионата президент клуба Андрей Козицын.
 
 
У уральцев есть неплохой состав, позволяющий навязать борьбу за победу в финале своей конференции, но он нуждается в усилении. Помните, как и за счет чего "Салават" прошел команду Андрея Мартемьянова? Чекерская тройка Кадейкина нейтрализовала звено Да Косты, а это резко снизило атакующий потенциал "Автомобилиста". Поэтому команде нужны новички. К слову, Козицын уже говорил, что клуб ведет поиск новых игроков за рубежом. Правда, в составе "Автомобилиста" пять легионерских позиций уже заняты, а с этим надо будет что-то делать. 
Дата: 22.04.2019

Комментарии 30

# 22.04.2019 14:27
ЦСКА тягомотная команда, если был финал ЦСКА - Ак Барс, то можно было лишь через дней 10 посмотреть в статистике с каким они счётом один другого измучили. Так как смотреть на их хоккей сил бы не хватило.
Но вот в основном такие скучные команды и берут КГ.
# 22.04.2019 14:44
Да, зеленых сюда точно зря вписали. в след году им нечего показать. собственно и некем будет
# 22.04.2019 14:54
To: maksichuvak,
без полной тройки легов (и Ларсен) да, Уфе нечего ловить. Эти леги наверное в ПО были реальное самые сильные и интересные, каждый их выход как интрига, художники хоккея ))
# 22.04.2019 14:57
Ну и Метсола конечно.
# 22.04.2019 15:06
Что то автор рановато губу раскатал. ЦСКА и СКА фавориты, по остальным командам рано еще рассуждать.
# 22.04.2019 15:08
To: maksichuvak,
А что твою команду включили?
# 22.04.2019 15:17
Автомобилист это конечно смешно. Состав был неплохой, а провалились во втором раунде. А вообще эта КХЛ надоела. Одни и те же каждый год. Никакого равенства в лиги. До жути скучное и предсказуемое зрелище.
# 22.04.2019 15:47
To: Go Riga,
Что же Огромная страна Латвия не может собрать одну команду,что бы показать всю мощь прибалтийского хоккея,а то все ровно ,а Рижане вот как бы дали дали,щепки полетели от ЦСКА и СКА ,да других накрутили бы,наверное бы,может быть,так кажется ,да Рига.Какой сезон мощно играете,до п.о. ни как не доберётесь.
# 22.04.2019 16:06
Авто движется по нарастающей.
Вполне возможно смогут дойти в следующем сезоне до финала Востока.
Хотя главная задача новый дворец.
Для топ клуба сараюшка не годится.
# 22.04.2019 16:09
To: serega65,
Рига в КХЛ играет потому, что ротенбергам нужны статисты. Не надо так сильно умничать, если не понимаешь даже элементарных основ КХЛ.
# 22.04.2019 16:36
Авангард должен взять кубок в следующем году. ЦСКА будет менее мотивированным.
# 22.04.2019 16:40
Фотки зачётные
# 22.04.2019 16:47
To: Go Riga,
Ахаха. Ну ты выдал)
To: Update,
Ну не смотри. Мне вот нхл скучна. Не смотрю и не лезу туда.
# 22.04.2019 17:16
To: ghgh,
прикольно, когда всё куплено? одни и те же лидеры каждый год.
# 22.04.2019 17:21
Самая первая Прикольная фотка)))
# 22.04.2019 18:27
To: Go Riga,
Да развивайте свою лигу,не смотри КХЛ,пусть ваши статисты играют для статис тики,но кушать хотят все и много вот и прозябают в КХЛ,потому что в вашей Лине только на булочку заработаешь а на масло в Кхл
# 22.04.2019 18:28
Пардон лиге
# 22.04.2019 18:40
Хартли вон уже всеми вечерами думает как ЦыСу обыграть,но в итоге даже до финала конфы не дойдет!)
# 22.04.2019 18:41
Смешно,самые титулованные клубы КХЛ Ак Барс и Магнитка не в списке,зато там Авангард,Авто и СЮ)))))
# 22.04.2019 19:19
Уменьшить площадку до размеров канадской.... Поверьте, очень многое поменяется))))
# 22.04.2019 19:44
To: serega65,
Смотрел бы хоккей пораньше, видел бы как в медведевскую эпоху нормального хоккея рижане высаживали ска. И были очень сильны.
# 22.04.2019 20:04
Типа Акбарс с Магниткой не при делах? Если они с заворотом кишок в первом раунде вылетели, это ещё ничего не значит. Денег и соответственно возможностей для усиления там побольше чем в некоторых упомянутых клубах.
# 22.04.2019 21:06
To: Ёшкин кот,
Афтор Уткин решил пофантазировать, о чём изначально написал. Поэтому тупо взял финалистов конференций и записного фаворита Авто.
Проведут клубы трансферную компанию, вот потом уже начнутся прогнозы. Там обязательно будут и Магнитка и Ак Барс и Локо и Спартак со Знарком.
# 23.04.2019 00:57
Зелень тут лишняя.. Кемпу уйдет и все)
# 23.04.2019 06:42
династии не будет, возможно через год возьмут...но след.сезон - Восток
# 23.04.2019 10:03
Спартак со Знарком крови попьёт чую))
# 23.04.2019 10:41

To: Ramil77,
что смешного? когда-то(времена СССР) ЦСКА всех выносил, а последние лет 20 был средней командой.
тоже самое и тут. Магнитка вообще непонятной будет - Мозякин уже не тот, Кошечкин не молодеет. а кто еще там играет?
# 23.04.2019 11:30
maksichuvak, какой Мозякин? Он там один из многих уже. То, что к ним приходят Козун, Оделл, Паршин, Галузин и Егор Яковлев - ты не слышал? Еще остаются Расмуссен с Кулеминым, которым есть куда добавлять. Тот же Антипин, Верещагин, Матушкин в обороне. Состав то один из сильнейших в лиге будет. Так и с какого перепуга Магнитки нет в этом списке?
# 23.04.2019 14:17
To: ghgh,
Он из Омска, там нет клуба из КХЛ, только из МХЛ.
# 24.04.2019 08:50
ЦСКА, СКА, Спартак - на западе. Авто, Магнитка и Ак Барс - на востоке.