Американцы по-прежнему не по зубам

Новости
22 сентября, воскресенье
5
Юниорская сборная России потерпела первое поражение на групповом этапе мирового первенства, проиграв команде США.

И эта игра обнаружила все проблемы российской команды.

"Когда играют Россия и США, это всегда хороший, быстрый хоккей. Считаю, победит тот, кто будет дисциплинированнее, кто лучше сыграет в обороне, - сказал форвард россиян Василий Подколзин перед матчем. - Считаю, что наша команда должна обыгрывать Америку".

Дерзкий настрой – это всегда хорошо. Готовились внимательно, на игру приехали с улыбками.



Но уже самое начало встречи показало, что американцы на голову сильнее наших ребят. Быстрее, наглее, сыграннее. Команда США с первых минут завладела подавляющей инициативой и загнала россиян на их половину площадки. Голкиперу Ярославу Аскарову пришлось потрудиться, подчищая за своими товарищами. Через несколько минут такого прессинга американцы ошиблись сами, схлопотав два удаления подряд. В большинстве россияне расправили крылья и перевели игру в зону американцев. Успех не заставил себя долго ждать - Егор Чинахов мощным броском переиграл вратаря соперника и открыл счет в матче. А еще две минуты спустя, уже в равенстве, россияне сообразили скоростную контратаку, которую завершил Родион Амиров выстрелом с нулевого угла – 2:0!

И на этом праздник на российской улице закончился. Преимущество по игре продолжали удерживать американцы, и они стали внимательнее действовать в обороне, стараясь больше не допускать подобных осечек. Первый период не успел перевалить за 10-ю минуту, как главная звезда соперников Джек Хьюз сократил отставание в счете, а к перерыву Мэттью Болди вернул ничью на табло. Все четыре гола – в подборке лучших моментов периода:
 


Второй отрезок продолжался в том же духе: американцы вольготно катались по нашей зоне, неспешно, но упорно выискивая моменты для бросков. Россияне пытались ловить свои моменты на контратаках, которые удавались совсем не часто. На экваторе встречи игрок нашей сборной получил двухминутный штраф, и американцы, имея на одного хоккеиста больше, закономерно воспользовались шансом – Болди оформил дубль и вывел США вперед. А на финише периода американцы забили "в раздевалку" - 4:2.



В третьем периоде случилась новая неприятность для российских ребят: вратарь Аскаров, который был настоящим героем поединка, почувствовал себя неважно, и ему пришлось смениться. На последний рубеж вышел Всеволод Скотников. Ему тут же пришлось выдержать проверку боем в меньшинстве, с чем он успешно справился. А за восемь минут до сирены Егор Спиридонов подарил болельщикам надежду, забросив третью шайбу в ворота "звездно-полосатых". Это был очередной контрвыпад наших ребят, Спиридонов на скорости получил классную передачу от Буренова и пробил с нескольких метров. Отставание в счете снова стало минимальным. Но спасти игру шансов не было. За оставшееся время американцы отвоевали комфортное преимущество – сначала Коли Кофилд переиграл Скотникова в ближнем бою, а под самую сирену, на последних секундах Мэттью Бинерс огорчил Всеволода еще раз. 6:3, победа американцев.



В самом результате никакой трагедии нет, выйти из группы россиянам это поражение не помешает. Другое дело, что по игре к нашей команде появилось очень много вопросов. В матчах против таких сильных соперников мы просто не тянем. Надежда только на ошибки оппонента и изредка – на большинство, но мы сами ошибаемся и удаляемся гораздо больше. И исправить эту ситуацию по ходу недельного турнира вряд ли представляется возможным.
Дата: 21.04.2019

Комментарии 5

# 22.04.2019 10:37
Да почему сразу не по зубам??? Играли наши неплохо, особенно в самом начале. Другое дело что с дисциплиной у нас проблемы, но в целом победить американцев этому составу вполне по силам.
# 22.04.2019 10:43
Другое дело, что по игре к нашей команде появилось очень много вопросов.------
Эти вопросы уже лет 10 висят,но кроме слов,что надо,ничего.То команду типа сборной создаем,но кормим допингом.То программу принимаем,хотя такая программа уже 10 лет существует во всем мире.
У нас нет ничего,кроме нач.штаба всех сборных.Вот такого точно нигде нет.
# 22.04.2019 17:42
To: And_Egorov,
а вы вообще игру видели? россияне из своей зоны выходили пару раз за период, а закреплялись в чужой так вообще раз два за матч не считая большинства.
# 23.04.2019 12:25
To: aleksn10,
Ну конечно, теперь нач.штаба во всём виноват)) Старая песня. Вы видимо из клуба любителей хоронить отечественный хоккей?)
Парни слишком рано расслабились после 2-0. По сути игра шла до 5 шайбы. Да и в шесть защитников тяжело играть. С этим что то надо делать. Банда хорошая от нас приехала.