Инфраструктура "Авангарда" не уступает НХЛ!

Новости
26 февраля, среда
+
Генеральный менеджер омского "Авангарда" Анатолий Бардин пригласил корреспондента AllHockey.Ru на экскурсию по "Арене-Омск", в ходе которой продемонстрировал условия, созданные для команды…

Перед началом беседы генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Федорович Бардин провел интересную экскурсию по ледовому дворцу "Арена-Омск", в ходе которой были наглядно продемонстрированы условия, которые созданы для команды "Авангард". Это и раздевалки, и медицинский кабинет, где все обставлено по последнему слову техники, душ, баня, сауна, сушилки, тренажерный зал, спортзал. Все  что необходимо профессиональному игроку в хоккей, в "Авангарде" есть. В плане питания ни команда, ни работники клуба также не обделены - в арене есть две отличные столовые, которые абсолютно ничем не уступят городскому ресторану.
 
- Я не зря Вас пригласил к нам, чтобы Вы посмотрели всю нашу инфраструктуру, - начал разговор Анатолий Федорович. - Потому что она ни в чем не уступает, а по некоторым компонентам превосходит НХЛ. У нас привыкли все сравнивать, но я говорю это не для сравнения, а к слову. Не зря и Ягр сказал, что здесь намного лучше и ему все очень нравится потому что, кроме того, что все сделано очень профессионально. Во всем присутствует душевность русская и радушие. Также скажу, мы сделаем так, что все наши хоккеисты будут более охотно давать интервью СМИ, так как это тоже часть их работы. Что касается турнира Блинова, все было сделано на высоком уровне как для болельщиков, так и для журналистов. На всех матчах дворец был практически полон (8-10 тысяч). Проводились прямые трансляции (он-лайн) всех матчей турнира, а в микст-зоне можно было спокойно поговорить с любым хоккеистом. В этом отношении турнир прошел на хорошем уровне.
 
- "Авангард" - серьезная профессиональная структура, и все здесь именно сделано для хоккеистов, начиная со входа и заканчивая выходом. Будем стремиться сделать все еще лучше, улучшать быт. Что касается чемпионата, все абонементы уже давно раскупили, все ждут старта турнира. Тем более у нас не просто отличные болельщики, они еще и преданные, и в трудную минуту, когда команда играла плохо, все равно приходил полный стадион. Это значит, они любят хоккей.
 
- Для болельщиков самое главное, чтобы команда билась.
 
- Хочу сказать, что от проигрыша, конечно, никто не застрахован - это спорт. Но то, что ребята будут биться от первой до последней минуты, это без сомнения. Сами ребята этого хотят и тренеры. У всех у нас одна задача. Ягр сказал, что приехал сюда не просто зарабатывать деньги, тем более у него контракт такой (бонусный), а именно выиграть, доказать, что и он - классный игрок, и команда у нас классная. Мы все объединены одной целью.
 
- Завоевать Кубок?
 
- Завоевать Кубок - это будет громко сказано. Не мы одни желающие, и команд все больше и больше становится. Поэтому, как я всегда говорю, главное - попасть в четвертку, а там кроме мастерства и трудолюбия еще и везение нужно. Когда команды примерно равны, немаловажным становится благосклонность фортуны.
 
- Планируется ли еще что-то улучшить в плане преподнесения болельщикам готового продукта?
 
- Я могу сказать одно - приходите на открытие. Вы такого не видели никогда! Мы постоянно что-то придумываем и для болельщиков, и для игроков, и для клуба, для нашего региона. Стараемся, работаем, на месте не стоим.
 
 
Анатолий Бардин в своём кабинете.
 
- Схема турнира (КХЛ) немного изменилась. Вы как считаете, настоящий хоккей начнется в плей-офф?
 
- Хоккей начнется с первого матча. Все команды хорошо подготовились, перед всеми стоят серьезные задачи, и я думаю, практически все матчи чемпионата, не говоря о плей-офф, будут очень интересными, поэтому болельщики, пришедшие на хоккей, не пожалеют.
 
- Как Вы относитесь к самой формуле? Ведь теперь важно не только удачное выступление в плей-офф, но и по ходу регулярного чемпионата надо стремиться занять высокое место.
 
- Нормальная формула. Я всегда был сторонником именно круговой системы – не Запад-Восток, не деление на группы, а именно когда все клубы играли в три круга. Потому что и Омск хотят в Москве увидеть, и Москву мы здесь в Омске хотели бы увидеть, и Питер, и так далее. У нас есть звездные хоккеисты, в других клубах есть звездные хоккеисты, поэтому их хотели бы видеть в каждом городе.  
 
- Как, по-вашему, стоит ли заключать контракты с игроками по той же схеме, что и с Ягром? Сразу оговоренная сумма на них не действует расслабляющее?
 
- Дело в том, что сейчас, кроме того, что хоккеистам гарантированна заработанная плата, есть еще положение, опираясь на которое по распоряжению генерального менеджера может быть созвана комиссия, игрока можно уволить с работы по несоответствию, как и на любом предприятии. А самое главное, что их будет подталкивать, это в первую очередь спортивный интерес. Они все с детства были лучшими в своих командах, стремились побеждать. Это главный критерий для победы. Одинаковые контракты для всех быть не могут, так как все люди разные по психологии, по жизни, по мастерству, поэтому основная масса имеет контракты, а лидеры во всем мире не только в хоккее, а в любом виде спорта имеют свои индивидуальные бонусные контракты. На то они и лидеры.
 
- Давно ли существует такая практика о пересмотре контракта?
 
- Контракт всегда можно было пересмотреть. Просто сейчас с этого года у хоккеистов гарантированные контракты, просто так уволить никого нельзя. Это правильно, но хоккеист должен понимать, что его защищенный контракт не дает ему гарантию того, что не надо играть в хоккей, выполнять задания тренера и тренироваться можно спустя рукава. Они должны понимать, что и на них есть воздействие. Ну и кроме этого есть же еще премиальный фонд за победы. Это тоже определенный стимул. Как я уже говорил, тут чисто спортивный интерес - хочется выигрывать. Здесь все родные, близкие, друзья, товарищи. Не хочется ударить в грязь лицом, когда после игры заходишь в свой подъезд, а тебе какая-нибудь бабушка говорит: ну что ж ты сынок так плохо играешь. Тоже неудобно, все же люди.
 
- Если немного отойти непосредственно от игры к медиаструктуре клуба. Что-то в этом направлении планируется в ближайшем будущем? В частности многих интересует вопрос об аудио-трансляциях.
 
- Да, мы занимаемся этим вопросом. Я даже интересовался на счет видеотрансляций, но оказалось, что при нашем техническом развитии это сделать будет очень сложно. А вот что касается аудио- и интернеттрансляций, сейчас мы этим занимаемся. Я надеюсь, в чемпионате наши болельщики не будут обделены.  
 
- Что касается телевизионных трансляций, ситуация по сравнению с весной прояснилась?
 
- Да. "Авангард" будут показывать, начиная с Казани. Также мы прорабатываем такой вариант, чтобы показывать гостевые матчи "Авангарда" по спутнику из тех городов, где такая возможность есть. Я надеюсь, что это нам удастся, но для этого нужно разговаривать с ТК "Спорт", потому что все права на показ у них.  
 
- А домашние матчи?
 
- Домашние матчи должно показывать наше местное телевидение. Этот вопрос, честно признаюсь, не в моей компетенции, но я думаю, все и в этом плане будет хорошо.
 
- Интересующий многих вопрос про билеты: в НХЛ цена на них колеблется в радиусе 50-100 долларов. В России же 100 – 500 рублей. Как вообще эта цена адекватна нынешнему положению дел в стране?
 
- Здесь ситуация такая - эти цифры несравнимы, потому что заработная плата и бюджет семьи абсолютно разные. Для нас же важно, чтобы именно настоящие любители хоккея приходили на матчи. В семье мужчина получает в среднем 7-10 тысяч рублей. Билет стоит 200 рублей, а он придет с женой и ребенком. До арены проедет на маршрутном такси, здесь выпьет пива, что-нибудь купит ребенку. Все это обойдется в 700 или 1000 рублей. А в месяц четыре-пять матчей, поэтому исходя из всего этого 200 рублей - немаленькая цена для наших болельщиков. Потому билеты у нас от 50 - 100 рублей, чтобы пришли именно настоящие болельщики. Приходит же еще просто бомонд, что тоже нормальное явление. Тоже приятно, что люди считают хоккей модным зрелищем.
Дата: 01.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет