Хватило одного гола

Новости
19 ноября, вторник
18 ноября, понедельник
+
"Сарыарка" обыграла "Рубин" в третьем матче финала Кубка Петрова и повела в серии 2-1.

Предыдущие два поединка финала Кубка Петрова порадовали большим количеством голов – в стартовой игре их было пять (3:2 ОТ в пользу тюменцев), в следующей – целых девять ("Сарыарка" проявила характер, отыгравшись с 0:2, и победила в овертайме – 5:4). Третья же встреча, состоявшаяся в Караганде, ограничилась только одной заброшенной шайбой. Отличились хозяева.

Успех принес хлесткий бросок Михаила Железнова из-под защитника на седьмой минуте встречи – голкипер "Рубина" Егор Назаров, казалось бы, успел среагировать, но шайба предательски проскользнула из-под его амуниции. Арбитрам потребовалось некоторое время, чтобы убедиться в правильности взятия ворот. После видеопросмотра было решено – помехи вратарю не было, гол чистый. Игра к тому моменту только начинала раскочегариваться, соперники, успевшие изучить друг друга по ходу серии, все больше и чаще угрожали воротам. И не только – по мере накала страстей пошли жесткие стыки, порой приводившие к неприятным последствиям. Эдгарс Сиксна долго не мог подняться со льда после удара клюшкой от Алексея Князева, потом Вадиму Кравченко досталось в столкновении с соперником у борта. Посыпались удаления и с той, и с другой стороны. В какой-то момент на лавке для оштрафованных оказалось сразу трое хоккеистов "Рубина". Тем не менее, воспользоваться численным преимуществом "Сарыарке" не удалось.

Ближе к концовке первого периода случился гол в ворота карагандинцев – шайба влетела в сетку с пятака. Арбитры снова отправились смотреть повтор момента и на сей раз гол не засчитали – на видео было ясно, что "рубиновец" Дянис Ячменев занес шайбу в ворота ногой, сделав при этом акцентированное движение.

Больше никому поразить ворота в этот день так и не удалось. Второй и третий периоды проходили с игровым преимуществом "Рубина", тюменцы, уступая в одну шайбу, наседали на ворота хозяев, но голкипер карагандицев Эдуард Рейзвих действовал выше всяких похвал. Не уступал ему и тюменец Егор Назаров, который справился со всеми контрвыпадами нападающих соперника. Команды много играли в неравных составах, что не принесло успеха ни тем, ни другим. Счет первого периода 1:0, установленный Железновым, так и остался неизменным. "Сарыарка" победила и повела в серии 2-1.

- Финал – этим все сказано! Эмоции, борьба, матч равных возможностей, - поделился эмоциями наставник карагандинцев Леонид Тамбиев после сирены. - Сегодня мы на один гол забили больше, выиграли. Завтра следующий матч. Поулыбались, и двигаемся дальше. Всех с победой! Болельщикам спасибо за хорошую, настоящую поддержку! Ребята, конечно, молодцы, выстояли до конца. Завтра следующий матч, готовимся!

- Леонид Григорьевич, в прошлый раз Вы говорили о том, что эмоции стали причиной большого количества заброшенных и пропущенных шайб, - отметил один из журналистов. - Теперь наоборот, счет 1:0, выстояли, привыкли. Притерлись ли соперники друг к другу, или есть какие-то другие причины такого счета?

- Я за счет 1:0, чем 5:4! Сегодня была системная игра. Хоккей – игра ошибок, которые мы сегодня допускали гораздо меньше. Сегодня был виден рисунок игры. По качеству игры мне сегодня команда понравилась больше, чем в Тюмени. Посмотрим, что будет завтра!
Дата: 20.04.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет